Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Действительно вкусная творожная запеканка (проверено):
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Iwanna
- Победитель конкурса
- Сообщений: 3401
- Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
- Откуда: Томск, Советский
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Вчера был пирог с палтусом. Готовила с ним первый раз, однако, замечательная рыбка для пирога И новый рецепт теста, правда, получилось ооочень много, пришлось остатки теста заморозить, но у кого большая семья - нормально.
На 1 кг муки - 1 яйцо, 150г маргарина, 100-150 грамм сахара, 10 грамм соли
-40 грамм дрожжей сырых ( я бухнула пакетик сухих)
Сначала соль, дрожжи, сахар, яйцо + теплая вода,замешиваем густенько,маргарин
растапливаем до горячего состояния, вливаем в тесто и хорошо вымешиваем. Раза два, три подмять и делайте что душе угодно,тесто универсальное - если пирог не сладкий -сахара возьмите поменьше
На 1 кг муки - 1 яйцо, 150г маргарина, 100-150 грамм сахара, 10 грамм соли
-40 грамм дрожжей сырых ( я бухнула пакетик сухих)
Сначала соль, дрожжи, сахар, яйцо + теплая вода,замешиваем густенько,маргарин
растапливаем до горячего состояния, вливаем в тесто и хорошо вымешиваем. Раза два, три подмять и делайте что душе угодно,тесто универсальное - если пирог не сладкий -сахара возьмите поменьше
- firalya
- Обожатель цветов
- Сообщений: 198
- Зарегистрирован: Сб сен 22, 2012 1:25 am
- Имя: Alya
- Откуда: Канада
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
а я поделюсь новой для себя начинкой для пирожков, позаимствованной в канадской кулинарной передаче.
Учитывая что пирожки мы все любим и зачастую под ТВ или кино можно их съесть миллион, то
у меня своя теория как печь, но не тоннами, а ровно столько сколько надо нам .
я покупаю тесто на круасоны, которое уже расфасовано в трубочки по 8 штук.(наверняка есть и в России аналогичное)
Достаю из "трубочки" тесто не разворачивая в пласт режу не на 8 как размечены круасоны, а на 16 кусочков, как колбасу. получаются диски диаметром 5 см и толщиной 1 см. Раскатываю их смазанной раст. маслом скалкой и леплю пирожки. Чтобы не сильно заморачиваться тем, хорошо ли залеплены края, я просто решила печь пирожки в протвине для маффинов. Получается ЗАМЕЧАТЕЛЬНО : все одного размера и если даже вытекает что-то то только в рамках одной ячейки.
Теперь о начинках.
Последнее время наловчилась делать пирожки с мясом и тыквой. Мясо беру любое, но предпочитаю курицу . Если остается запеченые в духовке куски курицы или вареная из бульона я просто перекручиваю в мясорубке, жарю лук и туда же на сковородку прокрученное мясо. Соль перец и ....тыквенное пюре!!! Кусочки тыквы запекаю в микроволновке и потом мну вилкой, кожуру естественно выбрасываю. К мясному фаршу с луком добавляю мятую тыкву и слегка прожариваю. Добавляю пряности по вкусу и использую как начинку в пирожки. Остатки начинки, если таковые имеютя замораживаю. Тыквенное пюре тоже храню в морозилке.
Учитывая что пирожки мы все любим и зачастую под ТВ или кино можно их съесть миллион, то
у меня своя теория как печь, но не тоннами, а ровно столько сколько надо нам .
я покупаю тесто на круасоны, которое уже расфасовано в трубочки по 8 штук.(наверняка есть и в России аналогичное)
Достаю из "трубочки" тесто не разворачивая в пласт режу не на 8 как размечены круасоны, а на 16 кусочков, как колбасу. получаются диски диаметром 5 см и толщиной 1 см. Раскатываю их смазанной раст. маслом скалкой и леплю пирожки. Чтобы не сильно заморачиваться тем, хорошо ли залеплены края, я просто решила печь пирожки в протвине для маффинов. Получается ЗАМЕЧАТЕЛЬНО : все одного размера и если даже вытекает что-то то только в рамках одной ячейки.
Теперь о начинках.
Последнее время наловчилась делать пирожки с мясом и тыквой. Мясо беру любое, но предпочитаю курицу . Если остается запеченые в духовке куски курицы или вареная из бульона я просто перекручиваю в мясорубке, жарю лук и туда же на сковородку прокрученное мясо. Соль перец и ....тыквенное пюре!!! Кусочки тыквы запекаю в микроволновке и потом мну вилкой, кожуру естественно выбрасываю. К мясному фаршу с луком добавляю мятую тыкву и слегка прожариваю. Добавляю пряности по вкусу и использую как начинку в пирожки. Остатки начинки, если таковые имеютя замораживаю. Тыквенное пюре тоже храню в морозилке.
- Slada
- Admin
- Сообщений: 6220
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
- Контактная информация:
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Отличная начинка!.Но пирожки сегодня было печь некогда, и я нажарила оладьев из кабачков и картошки. Иногда самые простые оказываются самыми редкими (и вкусными) - так и вышло. А я еще хотела завтра на работу с собой взять... Наивная!
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Порой такая вкусная селедочка попадется, оторваться не возможно Никаких икрей(икров) не надо
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Цветулька
- Хранитель цветов
- Сообщений: 580
- Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 11:23 pm
- Откуда: Академгородок
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Лена, полностью солидарна. Чудесная рыбка .
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Где раздобыли?El'f писал(а):Порой такая вкусная селедочка попадется
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
В ближайшем магазине.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Ljuda
- Бакалавр цветов
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
- Откуда: ул.Мокрушина
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
А мне пришлось не так давно вернуть селёдочку (в пластиковой таре) в Поляну по причине абсолютной непригодности к употреблению.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем
Предпочитаю целенькую брать на развес.
Мы в ответе за тех, кого приручили...