Конкурс на самого активного пользователя месяца - >> подробнее >>

Изображение

Детские велосипеды для всех возрастов со скидкой до 20%!
Приходи в магазин, участвуй в акции и забирай новенький велосипед к себе домой! >Подробнее>

Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
...
Аватара пользователя
тина
Укротитель цветов
Сообщений: 995
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение тина » Вт дек 08, 2015 1:41 pm

Дааа! Винегрет - зимой - это тема! Надо тоже сделать, хорошо напомнили, так хочется больше овощных блюд зимой ! Мы, почему-то, вообще не употребляем покупные помидоры и огурцы в зимний период, только свои овощи и заготовки, в том числе и замороженные !
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Аватара пользователя
тина
Укротитель цветов
Сообщений: 995
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение тина » Вт дек 08, 2015 1:48 pm

А гречку тоже часто готовим с овощами, грибами, для разнообразия, только без специй, хотя муж любит и в нее специи добавить типа карри или хмели-сунели, такая вкусная получается, что просто так могу лопать, без котлет (но это только я так могу) :good: !
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2347
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Ljuda » Вт ноя 15, 2016 7:31 pm

Готовила сегодня щуку так:чистим, потрошим, моем, режем кусками как нравится и потом поперёк (я ещё убираю хребет), соль-травки, выкладываю на противень слегка подмасленный, сверху тушёные до полуготовности морковь с луком, заливаем молоком и в духовку. Раньше готовила так горбушу, судака и ещё кого-то, а щуку впервые. Вкусная, нежная и не воняет щукой. Горбушу, кету, судака обычно для этого блюда не чищу, а просто кладу шкурой вниз и её (шкуру) потом выбрасываем.

Аватара пользователя
buriyn
Бакалавр цветов
Сообщений: 2448
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение buriyn » Пт ноя 18, 2016 4:37 pm

Людмила, я ещё на противень, под рыбу, кладу слой тыквы, крупные куски. Это для любителей тыквы.

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2347
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Ljuda » Сб ноя 19, 2016 11:02 am

Спасибо, попробую. А молоко льёте?

Аватара пользователя
buriyn
Бакалавр цветов
Сообщений: 2448
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение buriyn » Сб ноя 19, 2016 4:02 pm

Молоко не лью. Если есть помидоры, то добавляю.

Аватара пользователя
Palasha
Хранитель цветов
Сообщений: 519
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 9:33 pm
Имя: Надежда Васильевна
Откуда: угол ул.Степана Разина и ул.Лебедева

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Palasha » Сб апр 08, 2017 7:58 pm

А мы сегодня варениками с картошкой "баловались". Тесто делаю заварным, получается нежным и не лопается приварке

Аватара пользователя
sofia
Обожатель цветов
Сообщений: 137
Зарегистрирован: Ср авг 12, 2015 11:45 pm
Телефон: 89528029824
Имя: Зоя
Откуда: Советский район

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение sofia » Сб апр 08, 2017 8:20 pm

а у меня сегодня котлетки из греки с шампиньонами и луком. Очень вкусноооо. :good:

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2347
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Ljuda » Сб апр 08, 2017 8:50 pm

Palasha писал(а):А мы сегодня варениками с картошкой "баловались".
У нас тоже вареники с картошкой, (тесто делаю как на пельмени). Мы их едим обычно с пассированным на р/масле лучком. Поделитесь пожалуйста рецептом вашего заварного теста. Завтра м. б. получится прорваться на дачу, поэтому в духовке медленно остывает пастрома из куриной грудки.

Аватара пользователя
Palasha
Хранитель цветов
Сообщений: 519
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 9:33 pm
Имя: Надежда Васильевна
Откуда: угол ул.Степана Разина и ул.Лебедева

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Palasha » Сб апр 08, 2017 9:26 pm

Мы вареники лепим на пятерых. Один из нас пятилетний ребёнок, но вареники он ест наравне с нами :D
Вот на такую компанию понадобится:
2 кружки по 300 мл муки
1 кружка 300 мл кипятка
1 яйцо (хотя в Пост можно и без яйца)
немного масла, грамм 30, я беру сливочное, но это может быть и растительное.

В миску насыпаю 1 кружку муки, сюда же кладу масло и щепотку соли, чуть перемешала, масло как бы втёрла в муку и завариваю это всё кипятком. Тщательно перемешиваю деревянной лопаткой. Как только вся мука соединилась с кипятком и чуть приостыла, ввожу яйцо и так же тщательно всё промешиваю. Теперь ввожу вторую кружку муки: половину в миску, чтоб тесто стало гуще, чуть помесила и выкладываю всё на стол во вторую половину муки, вымешиваю окончательно. Редко когда приходится добавлять муку. Замесила и кладу на стол под миску. Можете положить в пакет и плотно закрыть. Но под миску проще. Так тесто "созревает" хотя бы 20-30 минут. В это время готовлю начинку и ставлю кастрюлю с водой на огонь.
Леплю вареники обязательно с косичкой.

Аватара пользователя
buriyn
Бакалавр цветов
Сообщений: 2448
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение buriyn » Сб апр 08, 2017 10:04 pm

sofia, Зоя, рецептом поделитесь, пожалуйста.

Аватара пользователя
sofia
Обожатель цветов
Сообщений: 137
Зарегистрирован: Ср авг 12, 2015 11:45 pm
Телефон: 89528029824
Имя: Зоя
Откуда: Советский район

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение sofia » Сб апр 08, 2017 10:35 pm

С удовольствием поделюсь. Самый что ни на есть постный ужин или обед как хотите. 100гр. гречки отварить в подсоленой воде, 300 гр. шампиньонов свежих порубить мелко, пережарить с одной луковицей на растительном или оливковом масле. Охлажденную гречку размять в блендере, добавить пережаренные шампиньоны с луком, 1 яйцо сырое, специи по вкусу, перемешать как фарш. Чтобы не рассыпался фарш, руки в воде обмакнуть и сформировать котлетки и на сковороду с маслом растительным или оливковым. Можно обвалять в муке. Но я не обваливала. Обжарить с обеих сторон, как появится корочка. Потом складываю в тарелку и на 2 мин в микроволновку. Можно кушать горячие со сметанкой, можно и холодные. Кому как нравится. Приятного аппетита. :good:

Аватара пользователя
Palasha
Хранитель цветов
Сообщений: 519
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 9:33 pm
Имя: Надежда Васильевна
Откуда: угол ул.Степана Разина и ул.Лебедева

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение Palasha » Сб апр 08, 2017 10:40 pm

Спасибо за рецепт :D Но уже не постные!
В фарше яичко и потом со сметанкой :Yahoo!:

Аватара пользователя
sofia
Обожатель цветов
Сообщений: 137
Зарегистрирован: Ср авг 12, 2015 11:45 pm
Телефон: 89528029824
Имя: Зоя
Откуда: Советский район

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение sofia » Сб апр 08, 2017 10:49 pm

Ну да, это на вкус, можно и не добавлять яйцо, и вместо сметанки, подливчик какой нибудь сварганить свой. Ну а так можно экспериментировать.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4357
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Еда на каждый день или что мы сегодня кушаем

Сообщение El'f » Вс апр 09, 2017 10:04 pm

А у нас сегодня тыква постная, запеченная в духовке, фаршированная лисичками с луком и картофелем.
Вообще небольшие порционные тыковкки для запекания - самое то!
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Вернуться в «Кулинарный раздел»

...