Биопрепараты для туалетов и выгребных ям

Аватара пользователя
ната
Повелитель цветов
Сообщений: 1951
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
Имя: Наталья
Откуда: г.Северск

Биопрепараты для туалетов и выгребных ям

Сообщение ната » Чт май 03, 2012 9:15 pm

ЧУДО-БАКТЕРИИ.
В составе биопрепарата специально отобранные группы почвенных микроорганизмов, питательной средой которых служат органические остатки жизнедеятельности человека и животных. Биопрепарат адаптирован к климатическим условиям Сибири. Не токсичен, не содержит химических веществ.
Предназначен для устранения неприятных запахов, переработки органических остатков и фекальных масс. Регулярное применение препарата приводит к снижению частоты заполнения септиков, выгребных ям, уличных туалетов и вызовов ассенизаторов.

Брала в Сп в прошлом году Биопрепарат МД-септ три бутылки. Заливали у подруги (туалет старый) никакого толку от него, только деньги зря выкинули.
Кто чем ямы заливает?
Поеду летом в Тимрюк, спрошу чем там заливают, так как все до розовой воды растворяется.
Последний раз редактировалось ната Пт май 04, 2012 9:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
хелена
Укротитель цветов
Сообщений: 805
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 10:49 pm
Телефон: 89234406050
Имя: Елена
Откуда: р-он Степановского переезда

Re: Биопрепараты для туалетов и выгребных ям

Сообщение хелена » Чт май 03, 2012 9:34 pm

а если попробовать жидкость для био туалетов? давно когда у нас был био туалет, покупали эту жидкость в ,,Ноксе,, стоит не дешево, было давно точно не скажу, по-моему больше 1000, было 2 вида, одна разлагает все ,,органические вещества,, и это потом можно выливать в цветник-огород (мы все таки выливали в туалет уличный) т.е не токсична, вторая в огород не идет. Может и этими бутылками можно в уличный туалет попробовать?

vestalka
Ценитель цветов
Сообщений: 66
Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 3:00 pm

Re: Биопрепараты для туалетов и выгребных ям

Сообщение vestalka » Пт май 04, 2012 6:49 pm

Для чистки не только выгребных, но и канализационных систем, широко используются биологические препараты. В их основе лежат специально разведенные бактерии. Для размножения, этим микроорганизмам необходимы естественные волокна и отходы. Поэтому, когда их помещают в благоприятную среду, они начинают активно ее поглощать. В процессе переработки образуется углекислый газ и легкорастворимый осадок, другие дополнительные запахи и вещества отсутствуют. Так как в компостной яме органические отходы, то биологические препараты эффективно проведут очищения и в этой среде.

Уборная сила, Препарат для дачных туалетов Био Фаворит, Препарат Биазим (CesClean - французская разработка для переработки отходов и устранения запахов в дачных туалетах, септиках и выгребных ямах), Санэкс, Биологический препарат МИКРОЗИМ Септи Трит (используется для разжижения, обезвреживания и утилизации фекалий, очистки и поддержания септиков и туалетов), Биогранулы для дачных туалетов и выгребных ям, Биофорс Септик, Биоактиватор Атмосбио, Робик, Средство One Flush - это очистка всей канализационной системы домов, ресторанов, комплексов придорожного сервиса, гостиниц, мясоперерабатывающих предприятий и пищевых производств от отложений жира, ила, пищевых волокон. После переработки фекалий, жира, бумаги и т.д. в остатке мутная жидкость (отличное удобрение без запаха для зелёных насаждений - откачивается любым насосом) и 3% твердого гранулированного осадка, не препятствующего дренажу, похожего на крупный песок в септиках и ямах.

Ничего нового в использовании биопрепаратов нет, просто учёные в природе увидели естественные процессы самоочистки с помощью бактерий и смогли ускорить процессы утилизации отходов в десятки тысяч раз - разработав сбалансированные биопрепараты, включающие в себя штаммы и аэробных и анаэробных специально отобранных, особо прожорливых, естественных бактерий, живущих в природных экосистемах. Именно поэтому горная речка прозрачна и чиста, а стоячие болота грязные, неприятно пахнут и заилены. Так и сливные ямы, и уличные туалеты частных домов, где отсутствует необходимый бактериальный баланс и практически нет газообмена. Поэтому всё это содержимое и гниёт, забивая дно и стенки ямы илом и жиром, распространяя зловоние вокруг себя на десятки, а то и сотни метров. Места содержания животных от сторожевых псов до домашнего скота тоже пахнут вовсе не духами, а многие и не догадываются о том, что разведи они в воде всего одну столовую ложку препарата Санэкс и полив из лейки места содержания животных, они избавят и себя и окружающих от зловония и нечистот.

В природных экосистемах вода насыщается кислородом и работают и аэробные бактерии и анаэробные т.е. соблюдён бактериально-ферментный баланс, в сливных же ямах и туалетах баланс нарушен работают в основном только анаэробные бактерии без доступа воздуха, что и приводит к гниению, застаиванию, заиливанию, зловонию и т.д. Биопрепараты восстанавливают бактериально-ферментный баланс, газообмен и естественную циркуляцию в септиках и уличных туалетах, без дорогих технических устройств, разлагают отходы и уничтожают запах, расчищая дно септика и всю систему канализации дома, не оставляя засорам и зловонию ни малейшего шанса. Живите в гармонии с природой - это не только не приводит к ухудшению окружающей среды, но и выгодно, т.к. расходы на приобретение биопрепаратов ниже на порядок и не требуют больших вложений и обслуживания, если сравнивать их с дорогими системами автономной канализации. К тому же и расходы на ассенизаторов отсутствуют, т.к. любому по силам приобрести даже самый недорогой насос и выкачивать переработанные стоки - удобрение без запаха на приусадебный участок. В почве восстанавливается содержание гумуса (основного вещества, обеспечивающего плодородие почвы) и уничтожаются болезнетворные плесневые грибы, возбудители кишечных заболеваний.

Аватара пользователя
сакура
Укротитель цветов
Сообщений: 872
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 5:44 pm
Имя: Елена
Откуда: Ключевская, летом - дача Курлек.

Re: Биопрепараты для туалетов и выгребных ям

Сообщение сакура » Пт май 04, 2012 7:01 pm

Девченки, у меня УК оборзело - чтобы прикрыть свою безхозяйственность устроили в подвале аварию канализации. Как думаете, стоит подвал обработать? И каким средством, посоветуйте, плизз! Запахи противные, но ведь это еще и бактариальное засеменение жилища испарениями.
Кто понял жизнь, тот больше не спешит
Смакует каждый миг и наблюдает
Как спит ребенок, молится старик
Как дождь идет и как снежинка тает.

Аватара пользователя
ната
Повелитель цветов
Сообщений: 1951
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
Имя: Наталья
Откуда: г.Северск

Re: Биопрепараты для туалетов и выгребных ям

Сообщение ната » Пт май 04, 2012 9:09 pm

Я думаю по старинке-хлоркой обыкновенной.
После аварии канализации (подпора) по-моему более действенного способа ещё не придумано.
А почему вы решили, что УК это специально сделала?

Аватара пользователя
сакура
Укротитель цветов
Сообщений: 872
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 5:44 pm
Имя: Елена
Откуда: Ключевская, летом - дача Курлек.

Re: Биопрепараты для туалетов и выгребных ям

Сообщение сакура » Сб май 05, 2012 8:57 am

Потому что вслух сказала, что готовлю документы для суда, видела реакцию и - это самое оптимальное решение в данной ситуации для них - обследовать практически невозможно, все следы утоплены в .. фикалиях. Пока все восстановится - у них есть времы что то придумать еще. Бог с ними, это для другой темы.

За хлорку спасибо, все гениальное просто - про нее то я совсем забыла :cat2:
Кто понял жизнь, тот больше не спешит
Смакует каждый миг и наблюдает
Как спит ребенок, молится старик
Как дождь идет и как снежинка тает.

Polyak
Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 7:15 pm
Откуда: Украина

Re: Биопрепараты для туалетов и выгребных ям

Сообщение Polyak » Сб май 05, 2012 7:17 pm

100 милионов микробов для септиков, выгребных ям и канализаций «Septifos vigor - 1кг». В процессе использования био-препарата, эти стоки розлагаются на воду и минералы. Происходит удаление запахов, постепенное уменьшение объема.
Инструкция: Выяснить размер содержимого в вашем септике, выгребной яме или уличном туалете, в кубометрах!!!
Начальная доза отмеренного количества биопорошка (Один пакетик=25 грамм — на один куб. метр) засыпается на пол ведра воды комнатной температуры (от +15°С до + 25°С). При этом следует учитывать, что биобактерии работают при температуре внешней среды от +2°С до +40°С. Как правило туалет в зимнее время, септик или выгребная яма не замерзают и био-бактерии работают постоянно.

Рекомендуется первое применение био-порошка «СЕПТИФОС ВИГОР» использовать после опорожнения септиков, туалетов, выгребных ям.

Можно засыпать био-порошок прямо в унитаз если канализационная система расположена таким образом, что все стоки сразу попадают в яму. Для этого следует засыпать биопорошок в унитаз и тщательно его смыть обильным количеством воды (несколько раз нажать на слив). Не следует засыпать биопорошок в раковину в сухом виде, так как раковина имеет несколько отстойников. Из-за чего порошок не может в полном объеме попасть в яму. Через раковину следует вливать уже приготовленный раствор.

В доме, в котором используются «дружественные био-бактерии» не используйте чистящих и моющих средств где написано «убить все бактерии». Использование таких средств замедляет процесс переработки. А также нельзя использовать хлорку и хлорную известь. Остальных моющих и чистящих средств, таких как стиральные порошки, чистящие средства для кухни, для чистки ванн, для чистки ковров, средство наши биобактерии не боятся.

Для очищения канализационных и сточных труб. Не применять препарат «СЕПТИФОС ВИГОР» одновременно с другими химическими препаратами, удаляющими засоры, так как они уничтожат колонию бактерий. Пред применением необходимо пропустить воду через сток раковины, чтобы смыть остатки чистящих, моющих средств, создающих агрессивную среду для действия бактерий в первые 5 часов. Препарат размешать в 250 мл воды. Температура воды должна быть от +15°С до +25°С;
Периодически помешивая раствор, дать ему настояться – 20-30 минут;
Полученный раствор выливают в раковину (унитаз). На каждые 5 метров канализационной трубы расходовать 25 г биопрепарата «СЕПТИФОС ВИГОР», разведенного в 250 мл воды.
Канализацией не пользоваться минимум 6 часов, рекомендуемое время — 12 часов.
Биопрепарат «СЕПТИФОС ВИГОР» характеризуется не мгновенной реакцией, как химические препараты, а рассчитан на более длительный срок работы в сточных системах. В большинстве случаев ожидаемый эффект достигается на 6-е сутки с момента применения.

ЗАПУСК: Первый раз: Для выгребной ямы объемом около 3-х кубов развести 75грамм био-препарата на пол ведра воды (периодически размешивая раствор, дать ему настояться 20-40 минут) и вылить в яму.

Далее обслуживание: (смотрите таблицу ниже)
Таблица
Объем
содержимого Расчет

дозировки Период использования
от 1-3 куб/м. 25грамм (1 пакетик) 1 неделя
от 4-8 куб/м. 50грамм (2 пакетика) 1 неделя
более 8 куб/м. 100грамм (4 пакетика) 1 неделя

Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3808
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Биопрепараты для туалетов и выгребных ям

Сообщение Эльви » Вс май 06, 2012 12:16 am

Одно непонятно :D
Цитата:
Рекомендуется первое применение био-порошка «СЕПТИФОС ВИГОР» использовать после опорожнения септиков, туалетов, выгребных ям.
И зачем нужен этот СЕПТИФОС ВИГОР, если сначала надо вычистить выгребную яму, а потом насыпать туда, повидимому дорогущий био-порошок. :huuh: . Если я очищу ее, то мне надолго хватит . Как все рекламы - не внушает доверия :)
Если верить и желать, то это сбудется

Аватара пользователя
Viola
Коллекционер
Сообщений: 1658
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 12:12 am
Телефон: 755754
Имя: Татьяна
Откуда: Томск, Иркутский тр-т

Re: Биопрепараты для туалетов и выгребных ям

Сообщение Viola » Вс май 06, 2012 2:37 pm

Я 2 года назад в туалет на огороде залила средство "Дачный", очень недорогое. Результат был заметен. содержимое уменьшилось и переработалось.

Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3808
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Биопрепараты для туалетов и выгребных ям

Сообщение Эльви » Вс май 06, 2012 2:54 pm

Я 2 года использовала Санекс. Первый год еще как то было заметно - почти исчез запах, да и содержимого стало меньше. А на второй год - никакой реакции. Как всегда в нашем королевстве, вначале делают настоящее, соответствующее хоть немного рекламе, а потом что бог на душу положит. Попробую еще Дачный в этом году.
Если верить и желать, то это сбудется

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk