Стерилизация домашних животных - за и против

хелена
Укротитель цветов
Телефон: 89234406050

Re: Стерилизация кошек за полцены! Акция!

Сообщение хелена » Чт май 03, 2012 4:59 pm

Я конечно же понимаю,что это мужская солидарность,по словам мужа -,, Счастье,, в этом и заключается,а ты хочешь отрезать ему колокольчики,, :( А по поводу соседских кошек,они всё равно найдут себе женихов(частный сектор,свободный доступ на улицу),если не мой,то какой-нибудь другой.(((не знаю,чтобы у кого-то из соседей была кошка или кот стерилизованными).Сама из за этого и решилась на стерилизацию кошки,что б не брать грех на душу из-за котят(хотя мне везло и своим котятам я находила всегда новых хозяев).С котом тоже решила точно,что кастрирую его...Меня всё - таки беспокоит то ,что не маленький ли он,всего 6 мес.(хотя этот маленький сейчас так подрался с нашей кошкой :crazu: :crazu: :crazu: )

Наталия
Любитель цветов

Сообщение Наталия » Чт май 03, 2012 7:21 pm

Я своего кота кастрировала день в день в 6 месяцев, перенес все прекрасно, на следующий день бегал и играл с моими 4-мя кошками! сейчас ему 3 года и он прекрасно себя чувствует Слава Богу!!! :yes:

KarinaK
Новичок

Сообщение KarinaK » Пт май 04, 2012 10:47 am

А в чём заключается по-вашему мнению "кошачья радость"? В том, что он будет метить каждый угол, орать, как потерпевший? Действительно, в этом много радости, как для кота, так и для вас, его хозяев!
У котов это не счастье и не радость, а иНСТИНКТ. Более того, кошки не испытывают оргазмов - доказано наукой!
Помимо этого вы ещё и в частном доме живёте, от того, что у вас открытый доступ к улице - не легче, это лишь усугубит другие проблемы. В конце концов кот не вернётся домой, а что с ним может произойти на улице, пока он бродит в поисках невесты, даже подумать страшно! К тому же у вас уже был печальный опыт... Кот приходил весь битый-перебитый, а в итоге собаки разорвали - и это вы считаете "кошачьей радостью"?..
Мужья "примеряют на себя" кастрацию, и конечно, они из мужской солидарности против!
Что касается "познания кошки, а потом избавления от колокольчиков" - посоветуйтесь с любым ветврачом, я думаю, они все будут придерживаться одного мнения - самый оптимальный возраст для кастрации кота — это начало половой зрелости, когда кот ещё не имел ни одной вязки, но уже достаточно окреп.
Вместо того, чтобы мучиться в догадках, кастрируйте кота и расскажите всем знакомым и соседям об акции, чтобы тоже кошечек и котиков кастрировали!

хелена
Укротитель цветов

Сообщение хелена » Сб май 05, 2012 9:17 pm

в чем заключается кошачья радость,я не знаю,я же не кошка :D я же написала,что кастрировать всё равно буду,только не знаю когда,т.е во сколько месяцев это лучше сделать.я ведь тоже инфу по нэту глядела,поэтому и делаю вывод,что рано тоже не есть хорошо :non2: мне эта акция без разницы,поясню,могу для своего любимого животного и тысячу отдать(в данном случае -кота).а то что он после этого шататься по улицам не будет-вот это не факт,кошка стерилизованная всё равно по улице ходит,может и домой не прийти ночевать,правда очень редко такое бывает :Rose:

из нэта: Кастрацию и котам, и кошкам желательно проводить с 10-ти месячного возраста. Однако в некоторых клиниках эту операцию делают и 8-ми месячным котам.
Кота лучше кастрировать до того, как у него была вязка. В противном случае ваш питомец даже после кастрации все равно будет требовать “кошачьей любви“. Причина в том, что у котов, имевших “любовную связь“, выработка мужских половых гормонов производится не только семенниками, но и гипофизом, который, разумеется, не удаляется. И кастрированный кот по-прежнему будет хотеть кошку.
Но слишком ранняя кастрация у котов может повлечь за собой серьезные нарушения здоровья. Это может привести к тому, что мочеиспускательный канал у кота так и останется недоразвитым, то есть более узким. В итоге, любые проблемы в мочевыводящей системе, будь то камни или просто воспалительный процесс у кастрированных котов, чаще приводят к непроходимости уретры, чем у некастрированных котов. Поэтому очень важно выбрать правильное время для проведения кастрации.

а нам только 6 мес. исполнилось,так что всё же немного подожду....

KarinaK
Новичок

Сообщение KarinaK » Сб май 05, 2012 11:51 pm

хелена
Здесь дело не в акции, к тому же на кастрацию котов не такая значительная скидка, да и без скидок стоит это удовольствие не так уж дорого, позволить себе может каждый! Просто к сожалению, не каждый понимает, что стерилизация и кастрация - единственный гуманный способ регулирования численности безнадзорных животных. Ведь бездомные животные - это на 90% бывшие домашние и только на 10% родившиеся на улице.
А радость кошачья заключается в том, что у них есть свой дом, нежные руки, которые им почешут за ушком, вкусная еда, которая каждый день будет лежать в их мисочках, независимо от экономических кризисов и природных катаклизмов!
Правильно сказано: не в каждом доме должны быть животные, но у каждого животного должен быть дом!

zuhra
Новичок

Re: Стерилизация домашних животных - за и против

Сообщение zuhra » Пт май 11, 2012 11:24 pm

Ещё "плюс": у стерилизованных кошек исключены заболевания детородных органов и очень редко (в отличие от не стерилизованных) встречаются заболевания молочных желез. Ещё стерилизация исключает применение гормональных препаратов, которые подавляют половую охоту. Эти препараты приводят к образованию кист яичников, пиометре и ОМЖ.

Кастрация и стерилизация - это единственный способ помешать рождению ненужных животных и, действительно, самый добрый метод!

zuhra
Новичок

Сообщение zuhra » Пн май 14, 2012 11:23 pm

Для сомневающихся кастрировать ли кошку, пиометра

Справка: Пиометра (pyometra) – весьма распространенное заболевание кошек, характеризующееся накоплением гноя в полости матки. Связана с нарушением гормонального равновесия. Чаще всего это заболевание проявляется у кошек старше 6 лет, не имевших потомства, либо выбывших из разведения, но не кастрированных. Однако встречается и у молодых животных.

Пиометра может протекать в закрытой или открытой форме, причем одна форма может перейти в другую.
При открытой пиометре шейка матки открыта – гной с кровью вытекает достаточно свободно, особенно в положении лежа и при вставании. При закрытой форме шейка матки закрыта, и гной/слизь накапливается в теле и рогах матки. В течение короткого периода (2-5 дней) при закрытой пиометре в матке кошки может скопиться до 1л гноя. Естественно, это отражается на общем состоянии животного и, самое главное, может привести к разрыву матки, как следствие перитониту и гибели кошки.
Пиометра в закрытой форме подлежит немедленному хирургическому удалению!

Ну, а теперь, страшные фотографии.
Для начала: вот так выглядит удаленная при стерилизации здоровая матка здоровой кошки (слева) и уже слегка увеличенная матка все еще(!) здоровой кошки (справа). Разница очевидна, не правда ли?
Изображение

zuhra
Новичок

Сообщение zuhra » Пн май 14, 2012 11:26 pm

А вот фотографии гнойной пиометры. Видимо, последняя стадия… Хотя поверить в ТАКОЕ можно с трудом. Осталась ли жива кошка – история умалчивает…

Кошка
Изображение

То, что было внутри нее – пиометра
Изображение

Еще одна кошка с пиометрой
Изображение

В общем, к чему я это… Да все к тому же – если кошка не рожает, ее жизненно важно стерилизовать. И чем раньше тем лучше. Когда у вашей любимицы потечет гной из петли – может быть очень поздно. Не надо говорить себе «у многих живут – и ничо…» Живут. До поры до времени.
Боитесь давать наркоз? Подумайте о том, что если у кошки образуется опухоль или пиометра наркоз будет дан все равно… только к этому времени брюшная полость будет в гное плюс вы получили всевозможные воспаления и очень неплохой счет из клиники, где кошка проведет ни один день в реанимации…
Мучает совесть? Тогда найдите ей кота и пусть кошка рожает. При этом возьмите на себя ответственность за потомство – пристроить в хорошие руки и ты-ды. А если нет кота – вы кошку убьете, не сделав ей операцию. Ну и где тут совесть?

хелена
Укротитель цветов

Сообщение хелена » Вт май 15, 2012 12:48 am

страшные фото :cry:

ну не про кошку,но всё же...по зиме оперировали собаку,московская сторожевая,10 мая исполнилось 7 лет,так вот тоже в матке был гной,собака не ела,стала худющая до ужаса(35 кг) привезли в клинику(рекламу делать не буду) сделали узи . выхода было два,первый -лечить таблетками,уколами,но всё равно придем к операции,только собачка будет уже старше(а там всё таки надо давать наркоз),второй выход - операция сейчас,на что мы и согласились.не дешево скажу я,больше 10000 отдали(но собачка и её здоровье дороже,чем деньги).сейчас слава богу всё в порядке :good:

про своего котика -жду когда будут 7 мес. :yes: и на кастрацию. :yes:

balzamin_
Обожатель цветов
Телефон: 89138137462

Сообщение balzamin_ » Вт май 15, 2012 10:38 pm

Наша любимица Сильва, месяц назад её стерелизовали ей было 7.5 месяцев. Сейчас живёт на даче довольная и счастливая.
Изображение
Это она на 3 день после операции.

Вернуться в «Живой уголок»

TopMailRu TopT-sk
Yandex