Кабачок - с чем его едят?

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
...
Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2361
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение Ljuda » Вс авг 25, 2013 9:48 pm

Жарила в эти выходные пластиками молодые кабачки, обваляв в муке ( потом сверху майонез- чеснок-укроп, кусочек помидорки), а солила после обжарки, так они получились менее жирные.

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6230
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение Slada » Вс авг 25, 2013 9:53 pm

Да уж, кабачки надо под соусом, а они почти и безвкусные получаются. Надо попробовать рецепт - ведь все есть :yes:

Аватара пользователя
Styura
Обожатель цветов
Сообщений: 123
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 4:37 pm
Откуда: Томск

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение Styura » Пн сен 30, 2013 2:22 pm

Миленькие, подскажите кто что делает из кабачков на зиму. Есть ещё яблочки, может есть какой нить вкусный рецепт :Rose: Может закуска какая нибудь, не знаю даже :)

Аватара пользователя
ninell
Почитатель цветов
Сообщений: 333
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2012 3:09 pm

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение ninell » Пн сен 30, 2013 2:54 pm

так посмотрите ниже по разделу - все же темы есть :) а в темах куча рецептов.
Кабачок - с чем его едят?

про яблоки
Заготовки из ягод и фруктов

Аватара пользователя
Styura
Обожатель цветов
Сообщений: 123
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 4:37 pm
Откуда: Томск

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение Styura » Пн сен 30, 2013 2:57 pm

Спасибо, что то мне не по глазам было :D Кабачок - с чем его едят...

Аватара пользователя
monti
Почитатель цветов
Сообщений: 458
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
Имя: Наталия
Откуда: Томск, Степановкий переезд.

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение monti » Чт окт 10, 2013 8:32 pm

Пробовала новый рецепт икры из кабачков делать, вроде получилось ничего так.

ИКРА "НОВИНКА"

3 кг кабачков 1 крупная головка чеснока 4-5 помидоров 250 гр.майонеза 1 ст.л.соли. 100 гр.сахара.

Кабачки,чеснок и помидоры пропустить через мясорубку,выложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить майонез,соль,сахар и варить,помешивая,на медленном огне 2,5 часа. Разложить готовую икру в стерилизованные банки и закатать.

Аватара пользователя
mlp1959
Ценитель цветов
Сообщений: 88
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2012 7:29 pm

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение mlp1959 » Пт окт 11, 2013 9:31 pm

Первый раз сделала тещин язык - понравилось,вкусно!

Аватара пользователя
stepanovna
Укротитель цветов
Сообщений: 724
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
Имя: Вера
Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение stepanovna » Сб окт 26, 2013 12:51 am

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

300г куриной грудки
600 г кабачков
100 г хлеба белого (батона)
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки манки
зелень, соль, перец

Куриную грудку пропустить через мясорубку (или мелко порезать ножом), затем добавить лук, чеснок, зелень, и заранее размякший в воде белый хлеб. Кабачки трём на терке, солим и через 15 минут отжимаем и добавляем в фарш. Затем добавим яйца, майонез, соль, перец и манку. Перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем при 200 минут 40.

В конце приготовления можно засыпать тертым сыром и зеленью. После образования корочки вынуть из духовки.
Очень нежно получается и вкусно.

Аватара пользователя
Prim
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 5:10 pm
Имя: Татьяна
Откуда: Томск, недалеко от Комсомольский-Сибирская

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение Prim » Сб окт 26, 2013 6:32 am

А мы часто делаем такую запеканку. В противень укладываем ломтиками картофель, кабачок, лук репчатый, помидоры (небольшие 3-4 шт.), кубиками вареная колбаса чуть меньше полпалочки (сосиски, фарш), и сверху немного ложу кубиков кабачка, чтобы слегка прикрыть колбасу, чтобы она не подгорала. Смазываю немного майонезом и в духовку. За 15-20 мин. до готовности посыпаю мелко натертым сыром. Сколько готовила больше всего нравится моим домашним с колбасой. И кабачка надо немного больше, чем картошки.

Аватара пользователя
stepanovna
Укротитель цветов
Сообщений: 724
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
Имя: Вера
Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение stepanovna » Сб окт 26, 2013 9:57 am

Надо попробовать, с картофелем ещё не делала.
Вот что в прошедшее лето удалось вырастить (ну очень много), так это кабачки. :D

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4365
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение El'f » Сб окт 26, 2013 5:12 pm

Картофель успеет за 15-20 мин приготовиться? Или его отварной нужно положить уже?
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2361
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение Ljuda » Сб окт 26, 2013 6:09 pm

Prim писал(а):За 15-20 мин. до готовности посыпаю .
:) :yes:

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4365
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение El'f » Вс окт 27, 2013 11:57 pm

Prim, Татьяна, спасибо за хорошую и "вкусную" идею. Сделана сегодня что-то подобное. Пропорции на глаз, мясная добавка - фарш :good:
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Prim
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 5:10 pm
Имя: Татьяна
Откуда: Томск, недалеко от Комсомольский-Сибирская

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение Prim » Пн окт 28, 2013 12:07 pm

Всегда пожалуйста. Рада, что понравилось. У нас благодаря этой запеканке кабачки улетают на ура.

Аватара пользователя
monti
Почитатель цветов
Сообщений: 458
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
Имя: Наталия
Откуда: Томск, Степановкий переезд.

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение monti » Вт ноя 05, 2013 6:21 pm

Чебуреки из кабачков

кабачок (500 г); мясной фарш (жареный лук и вареная свинина);
мука (250 г); 2 яйца; молоко (350 мл); репчатый лук (1 шт);
растительное масло (70 мл); укроп; соль и черный перец по вкусу.

Лук и кабачок натираем на терке (как для моркови), добавляем яйца, молоко, муку, соль, растительное масло и перец. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получится как для блинов, только чуть гуще. Мясо и лук перемалываем, солим и перчим. Затем сковородку смазываем маслом и ставим на огонь, она должна быть хорошо разогретой. Вливаем порцию теста и на один край выкладываем начинку. Затем накрываем вторым краем и прижимаем края. Делаем средний огонь и жарим до золотистого цвета.

Вернуться в «Кулинарный раздел»

...