Кабачок - с чем его едят?

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
...
Аватара пользователя
Дачница
Укротитель цветов
Сообщений: 711
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 5:24 pm
Имя: Виктория
Откуда: Томск, Кировский район

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение Дачница » Ср авг 20, 2014 9:32 pm

Хочу добавить иллюстрацию к кабачковому торту, действительно очень вкусно, мои ребята уже третий раз на неделе просят его приготовить :D

Аватара пользователя
Prim
Обожатель цветов
Сообщений: 133
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 5:10 pm
Имя: Татьяна
Откуда: Томск

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение Prim » Вт сен 09, 2014 6:21 pm

Аджика из кабачков. Кто любит острое, перца молотого красного можно положить как по рецепту, кто не любит - стоит положить поменьше.
3 кг. кабачков (очищенных), 500 гр. моркови, 500 гр. сладкого перца (очищенного), 1 ст. зубков чеснока, 1.5 кг. помидоров, 2.5 ст.л. молотого красного перца (я ложу 0.5 ст.л), 0.5 ст.сахара, 2.5 ст.л. соли, 1 ст. растительного масла.
Кабачки, морковь, сладкий перец и помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и варить 40 мин. Добавить измельченный чеснок и красный перец, проварить еще 10 мин, разложить в стерилизованные банки и закатать. Под шубу. Я вместе с чесноком и перцем ложу 2-3 ст.л. 9% уксуса.

Аватара пользователя
Prim
Обожатель цветов
Сообщений: 133
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 5:10 pm
Имя: Татьяна
Откуда: Томск

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение Prim » Ср окт 29, 2014 9:45 pm

Пирог-торт из кабачков. Очень мягкий и нежный. Если бы не знала, что из кабачков, никогда не догадалась бы.
Потребуется для теста: кабачок на крупной терке - 2 стакана, сахар - 1.5 стакана, яйца - 2 шт., масло растительное без запаха - 0.5 стакана, мука - 2 стакана, какао-порошок - 2 ч.л. (с горкой) , сода - 1 ч.л., щепотка соли. Выложить в миску тертый кабачок, добавить сахар, перемешать, добавить раст.масло, яйца, какао,соду, соль. Всыпать муку. Смазать форму маслом, вылить тесто. Выпечь в духовке. Я делаю сначала на 150 градусах, потом когда уже поднимется переключаю на 180. Когда остынет посыпать обильно сахарной пудрой или смазать любым кремом. Я делаю сметану с сахаром.
Поверьте - очень вкусно!
Данный пирог-торт можно делать не с кабачком, а с тыквой. Я пока не пробовала.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4300
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение El'f » Пн янв 12, 2015 12:22 pm

"Извела" вчера последний кабачок. В котлетный фарш.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Вероника
Бакалавр цветов
Сообщений: 2021
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:22 pm
Откуда: Томск (центр), дача на Степановке

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение Вероника » Ср мар 11, 2015 10:59 pm

А я кабачок, как картошку стала жарить, только вместо лука чеснок кладу. И сильно не зажариваю, он гораздо быстрее готовится, да и полусырой тоже съедобен. Очень хорошо с гороховой кашей есть, но можно и просто с хлебом черным. Или залить омлетом...
Вырастила в прошлом году новый сорт "Спагетти", очень подходит для этого. И лежит хорошо.

Аватара пользователя
ната
Повелитель цветов
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
Имя: Наталья
Откуда: г.Северск

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение ната » Вс авг 02, 2015 8:38 pm

У меня муж вот такое блюдо соорудил из кабачка Апельсинка (круглые, оранжевые). Этот кабачок у нас хит сезона!
Вырезаны семечки (очень мало), отрезана верхушка. Начинку положил-верхушкой прикрыл (как в горшочках получилось).
Начинка: картошка, грибы, мясо и в духовку. Некоторые съели вместе с кожурой!
Изображение

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4300
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение El'f » Вс авг 02, 2015 9:54 pm

Здорово! Вкусно и красиво :good: Картошка и прочее сырым закладывали в "горошочек"?
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Stalina
Обожатель цветов
Сообщений: 107
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2015 4:37 pm
Имя: Юлия
Откуда: Томск

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение Stalina » Пн авг 03, 2015 12:57 pm

Наталья, отличная идея...нужно на следующий год прикупить такой сорт, идея :good:
Я-Юлия

serozina
Новичок
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2015 3:57 pm
Откуда: Севастополь

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение serozina » Ср авг 05, 2015 4:01 pm

Сегодня тоже запеканку испеку. А детки едят ваши?

Аватара пользователя
Stalina
Обожатель цветов
Сообщений: 107
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2015 4:37 pm
Имя: Юлия
Откуда: Томск

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение Stalina » Ср авг 05, 2015 5:05 pm

А у нас на завтрак: кабачковые бутеры (для мужчин): батон, кабачок, чеснок, майонез, сыр (по наличию) :)
кабачок обжариваем, дольки батона намазываем майонезом с чесноком + кружочек жареного кабачка, можно еще кружочек помидора сверху... вкусно, сытно, быстро!
Я-Юлия

Аватара пользователя
Мария
Обожатель цветов
Сообщений: 241
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2013 12:34 pm
Телефон: 8-905-990 999 девять
Имя: Мария
Откуда: дом.Радужный-работа пр.Мира, дача-п.Самусь

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение Мария » Вт авг 09, 2016 3:47 pm

Ой, девочки.. в обычные оладушки из кабачков добавьте немного тертого сыра - ну такая вкуснотища, как раз сезон кабачков! Только потом просят снова и снова готовить - это минус.

Аватара пользователя
Mуррёна
Повелитель цветов
Сообщений: 1900
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение Mуррёна » Пн авг 29, 2016 12:47 pm

Я что то кабачки прям поедом поедаю, каждый день жарю, делаю бутерброды - с двух сторон смазываю домашним майонезом с чесноком и пластики жареных кабачков тоже с обоих сторон ложу. Ещё бутеры или в лаваш заворачиваю сыр с чесноком и майонезом с пластиком помидора :roll:
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Аватара пользователя
Вероника
Бакалавр цветов
Сообщений: 2021
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:22 pm
Откуда: Томск (центр), дача на Степановке

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение Вероника » Ср апр 25, 2018 2:11 am

На этой неделе доедаем последний кабачок "Спагетти", отличной лежкости оказался!
Тефтели:
Тру кабачок + фарш куриный + лук (ошпарить), соль, специи, чеснок. Затем на противне слегка жарю лук и морковь, поверх выкладываю тонкие пластики того же кабачка (можно мороженную стручковую фасоль), формирую колобки из фарша и укладываю поверх. Запекаю немного, потом добавляю воду от лука, сметану, и опять в духовку. Перед концом можно посыпать еще и сыром. Тоже можно делать в мультиварке, но там жидкости налить побольше и тушить. Этот рецепт придумала сама )

Всю зиму готовила себе на завтрак - яичницу с предварительно обжаренным/подтущенным все тем же Спагетти. Или гречневую кашу с кабачком - варила все сразу вместе, можно есть со сметаной.

Не будь кабачков, чем бы питалась )

Аватара пользователя
тина
Повелитель цветов
Сообщений: 1077
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение тина » Чт апр 26, 2018 12:16 am

Вероника, а как режете кабачок в гречку? Лучок - морковку добавляете? Со сметаной тоже люблю гречку, а многие с недоумением - как это : гречку, да со сметаной..?
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Аватара пользователя
Вероника
Бакалавр цветов
Сообщений: 2021
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:22 pm
Откуда: Томск (центр), дача на Степановке

Re: Кабачок - с чем его едят?

Сообщение Вероника » Чт апр 26, 2018 1:59 am

Ольга, кабачок режу примерно кубиками, как картошку в суп, он все равно почти растворяется. Как второй вариант - это как раз с морковью и луком, но их надо слегка обжарить.
Придумала гречку с кабачком на даче, быстро ее варила до полу-готовности, потом мазала сверху сметаной + тертый сыр (если есть), ставила в духовку на слабую температуру, и шла работать в город. Через полчаса - прямо царское кушанье ) А сметану добавила первый раз, т.к. масла не было, понравилось, теперь всегда так делаю.

Вернуться в «Кулинарный раздел»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu