Новогодний стол. Новогодние рецепты
- сакура
- Укротитель цветов
- Сообщений: 809
- Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 5:44 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Ключевская, летом - дача Курлек.
Re: До Нового года осталось...
Совсем немного счастья
Кто понял жизнь, тот больше не спешит
Смакует каждый миг и наблюдает
Как спит ребенок, молится старик
Как дождь идет и как снежинка тает.
Смакует каждый миг и наблюдает
Как спит ребенок, молится старик
Как дождь идет и как снежинка тает.
- Ornella
- Магистр цветов
- Сообщений: 3692
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
- Телефон: 8906 948 5307
- Откуда: Войкова
Re: Новогодний стол
сакура, Клубничная змейка прелесть. А по цвету год какой змеи? Посмотрела 2013 год Черной Змеи. Это надо из черной икры змею делать длинную предлинную
- Ornella
- Магистр цветов
- Сообщений: 3692
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
- Телефон: 8906 948 5307
- Откуда: Войкова
Re: Новогодний стол
1. Простой и очень красивый салатик "ШИШКИ"станет изюминкой новогоднего стола!
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой — отварной картофель, натертый на терке
2 слой — копченая курица, мелко порезанная
3 слой — лук, ошпаренный кипятком
4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой — отварные яйца.
6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)
Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
2. Салат Дед Мороз
Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек
-200 г соленой красной рыбы
-100 г твердого сыра
-1 стакан вареного риса
-2 красных перца
-1 помидор
-1 упаковка майонеза
Способ приготовления:
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и
пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,
опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из
горошин перца.
3. Для салата "Мимоза" к новогоднему столу подойдет оформление в виде снеговика
-
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой — отварной картофель, натертый на терке
2 слой — копченая курица, мелко порезанная
3 слой — лук, ошпаренный кипятком
4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой — отварные яйца.
6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)
Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
2. Салат Дед Мороз
Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек
-200 г соленой красной рыбы
-100 г твердого сыра
-1 стакан вареного риса
-2 красных перца
-1 помидор
-1 упаковка майонеза
Способ приготовления:
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и
пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,
опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из
горошин перца.
3. Для салата "Мимоза" к новогоднему столу подойдет оформление в виде снеговика
-
Re: Новогодний стол
Салат " Гранатовый браслет"
Для приготовления салата нам потребуется: 1 луковица, 2 свеклы, 2 картофеля, 2 моркови, 200г. Курицы, 2 яйца, 1-2 граната, майонез, соль, перец, грецкие орехи.
Берем картофель, яйца морковь и свеклу и отвариваем. После предварительной готовности, мы отключаем кастрюльку и ставим овощи и яйца остывать.
После всего все овощи необходимо натереть на крупной терке, не стоит их смешивать, то есть сразу же приготовьте отдельные тарелки, для того, чтобы разделить отварные и натертые овощи.
Теперь необходимо приготовить куриное филе, варим его до готовности, отставляем остывать, после чего нарезаем мелкой соломкой или же кубиками.
Лук нарезать очень мелки, и обжарить с использованием рафинированного масла.
Для того, чтобы красиво и правильно выложить салат, нам потребуется большое неглубокое блюда, в середину которого заранее стоит поставить стаканчик.
После чего необходимо начать выкладывать слои салата, вокруг стакана, что позволит вам придать ему внешний вид браслета.
Все слой можно дополнительно поперчить или же посолить, по вашему усмотрению.
Каждый слой перемазывается майонезом
какой майонез выбрать? мы подскажем
1 слой – отварной и натертый картофель
2 слой - свекла ( половина от заготовленной)
3 слой - натертая отварная морковь
4 слой - грецкие орехи
5 слой - резанная курица ( половина заготовленной)
6 слой - обжаренный лук
7 слой – яйца
8 слой - курица
9 слой – свекла
После чего, вытаскиваем стаканчик, обильно натираем салат майонезом, и украшаем его гранатом.
Салат с курицей и шампиньонами «Меркурий»
300-400 г вареной курицы
200-300 г шампиньонов
10-15 плодов чернослива
2 вареных яйца
1-2 головки репчатого лука
1 свежий огурец
Ошпарить чернослив, промыть, порезать.
Разобрать на волокна или мелко нарезать курицу.
Нашинковать лук, нарезать грибы, вместе обжарить до подрумянивания.
Выкладывать салат в такой очередности, подсаливая по вкусу: слой чернослива, майонез, затем курицы, майонез, лука с грибами, тертых яиц, майонез, нарезанный кружками или тертый огурец.
Подавать салат с курицей и шампиньонами «Меркурий» охлажденным.
Для приготовления салата нам потребуется: 1 луковица, 2 свеклы, 2 картофеля, 2 моркови, 200г. Курицы, 2 яйца, 1-2 граната, майонез, соль, перец, грецкие орехи.
Берем картофель, яйца морковь и свеклу и отвариваем. После предварительной готовности, мы отключаем кастрюльку и ставим овощи и яйца остывать.
После всего все овощи необходимо натереть на крупной терке, не стоит их смешивать, то есть сразу же приготовьте отдельные тарелки, для того, чтобы разделить отварные и натертые овощи.
Теперь необходимо приготовить куриное филе, варим его до готовности, отставляем остывать, после чего нарезаем мелкой соломкой или же кубиками.
Лук нарезать очень мелки, и обжарить с использованием рафинированного масла.
Для того, чтобы красиво и правильно выложить салат, нам потребуется большое неглубокое блюда, в середину которого заранее стоит поставить стаканчик.
После чего необходимо начать выкладывать слои салата, вокруг стакана, что позволит вам придать ему внешний вид браслета.
Все слой можно дополнительно поперчить или же посолить, по вашему усмотрению.
Каждый слой перемазывается майонезом
какой майонез выбрать? мы подскажем
1 слой – отварной и натертый картофель
2 слой - свекла ( половина от заготовленной)
3 слой - натертая отварная морковь
4 слой - грецкие орехи
5 слой - резанная курица ( половина заготовленной)
6 слой - обжаренный лук
7 слой – яйца
8 слой - курица
9 слой – свекла
После чего, вытаскиваем стаканчик, обильно натираем салат майонезом, и украшаем его гранатом.
Салат с курицей и шампиньонами «Меркурий»
300-400 г вареной курицы
200-300 г шампиньонов
10-15 плодов чернослива
2 вареных яйца
1-2 головки репчатого лука
1 свежий огурец
Ошпарить чернослив, промыть, порезать.
Разобрать на волокна или мелко нарезать курицу.
Нашинковать лук, нарезать грибы, вместе обжарить до подрумянивания.
Выкладывать салат в такой очередности, подсаливая по вкусу: слой чернослива, майонез, затем курицы, майонез, лука с грибами, тертых яиц, майонез, нарезанный кружками или тертый огурец.
Подавать салат с курицей и шампиньонами «Меркурий» охлажденным.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Новогодний стол
Шишечки очень мило смотрятся Берем на вооружение
И вот "Гранатовый браслет" обязательно приготовлю на новогодний стол.
А на горячее, наверное, гуся. (кстати, до нового года осталось полтора месяца).
И вот "Гранатовый браслет" обязательно приготовлю на новогодний стол.
А на горячее, наверное, гуся. (кстати, до нового года осталось полтора месяца).
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Флорентийка
- Хранитель цветов
- Сообщений: 538
- Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 5:47 pm
- Имя: Татьяна
- Откуда: Томск, Елизаровых
Re: Новогодний стол
Я "Гранатовый браслет" делаю с говядиной,овощи(морковь и картофель) режу кубиками,лук,свеклу и яйцо не добавляю.Очень любим этот салат!
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Новогодний стол
Таня, напиши, пожалуйста, свой вариант "Гранатового браслета".
Мы в ответе за тех, кого приручили...
- Флорентийка
- Хранитель цветов
- Сообщений: 538
- Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 5:47 pm
- Имя: Татьяна
- Откуда: Томск, Елизаровых
Re: Новогодний стол
1 слой-говядина отварная кубиками,майонезEl'f писал(а):Таня, напиши, пожалуйста, свой вариант "Гранатового браслета".
2 слой- морковь вареная кубиками,майонез
3 слой- картофель отварной кубиками (на картошку майонез не добавляю)
4 слой -грецкий орех,майонез(Грецкий орех очень люблю и поэтому много добавляю)
сверху гранат.
Он по ингредиентам попроще,я пробовала со свеклой,мне не понравился.ну а кол-вой майонеза методом научного тыка.лучше поменьше,а по необходимости добавить.
- monti
- Почитатель цветов
- Сообщений: 434
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
- Имя: Наталия
- Откуда: Томск, Степановкий переезд.
Re: Новогодний стол
Ёлочки на праздничном столе.
- основание
- основание
- Ornella
- Магистр цветов
- Сообщений: 3692
- Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
- Телефон: 8906 948 5307
- Откуда: Войкова
Re: Новогодний стол
Фруктовые и овощные ёлки