Новогодний стол. Новогодние рецепты
- firalya
- Обожатель цветов
- Сообщений: 198
- Зарегистрирован: Сб сен 22, 2012 1:25 am
- Имя: Alya
- Откуда: Канада
Re: Новогодний стол
из салатов я думаю сделать следующие :
селедку под шубой и оливье .
свежий зеленый салат к горячему : листья разных салатов +помидорки черри , +св. огурец + сладкий лук + укроп + нарезанная клубника +орехи засахаренные мелко покрошенные
заправить все это в последний момент соусом на базе винного уксуса ,меда и базилика .
закуски : фаршированные яйца , куриный паштет , грибы ,запеченные с сыром , лосось свежесоленый , маслины , грибы , огурцы .
на сладкое торт рыжик и салат из свежих фруктов , или мороженное .
селедку под шубой и оливье .
свежий зеленый салат к горячему : листья разных салатов +помидорки черри , +св. огурец + сладкий лук + укроп + нарезанная клубника +орехи засахаренные мелко покрошенные
заправить все это в последний момент соусом на базе винного уксуса ,меда и базилика .
закуски : фаршированные яйца , куриный паштет , грибы ,запеченные с сыром , лосось свежесоленый , маслины , грибы , огурцы .
на сладкое торт рыжик и салат из свежих фруктов , или мороженное .
- ната
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1941
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
- Имя: Наталья
- Откуда: г.Северск
Re: Новогодний стол
Я распечатала несколько новогодних рецептиков. Спасибо!
-
- Любитель цветов
- Сообщений: 34
- Зарегистрирован: Пт дек 27, 2013 12:26 am
- Откуда: Кемеровская обл
Re: Новогодний стол
Бутерброды. Слоеное тесто раскатать не тонко, нарезать на прямоугольники примерно 5 на 8. испечь. Можно заранее. Отступив от края на сантиметр, сделать по периметру надрезы, но не глубоко, так, чтобы вынув середину. у прямоугольников было дно. Положить в углубление вареную тертую свеклу, можно перемешать свеклу с майонезом (немного). Сверху положить кусочек сельди.
- сакура
- Укротитель цветов
- Сообщений: 809
- Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 5:44 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Ключевская, летом - дача Курлек.
Re: Новогодний стол
Девочки, стоит банка маринованных белых грибов. Подскажите рецептики, плиз! можно и из интернета, конечно, но хочется проверенные.
Кто понял жизнь, тот больше не спешит
Смакует каждый миг и наблюдает
Как спит ребенок, молится старик
Как дождь идет и как снежинка тает.
Смакует каждый миг и наблюдает
Как спит ребенок, молится старик
Как дождь идет и как снежинка тает.
- buriyn
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1874
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
- Телефон: 8-903-953-51-32
- Имя: Елена
- Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
- Контактная информация:
Re: Новогодний стол
Я маринованные грибы только с луком и чуть-чуть растительного масла предпочитаю.
Питомник многолетников "Бурьян"
-
- Любитель цветов
- Сообщений: 34
- Зарегистрирован: Пт дек 27, 2013 12:26 am
- Откуда: Кемеровская обл
Re: Новогодний стол
Я б тоже портить грибы не стала)))) Они и так вкусные.
- El'f
- Доктор цветов
- Сообщений: 4538
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Новогодний стол
Если очень хочется, чего нибудь с ними сделать - как вариант, фаршированные грибами яйца.сакура писал(а):Девочки, стоит банка маринованных белых грибов.
А вообще действительно, маринованные белые грибы ни в чем больше нуждаются. Даже в луке.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Re: Новогодний стол
Праздничное блюдо "Мясо Новогоднее"
Понадобятся для приготовления блюда:
картофель
мясо
лук
морковь
соль
жир
сметана
сыр
Рецепт изумительного Новогоднего мяса:
Приготовить картофельное пюре.
Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить, добавить пассерованный лук и морковь, нарезанные соломкой, подлить немного воды, посолить и тушить до мягкости.
Сковороду смазать жиром.
Из кондитерского шприца выдавить на сковороду картофельное пюре в виде красивого бордюра.
В середину положить тушеное мясо, залить его сметаной, посыпать тертым сыром, выдавить из пюре вензель “С НОВЫМ ГОДОМ” или другой и запечь в духовке до румяной корочки.
Рулет мясной "Новогоднее чудо"
Ингредиенты для блюда:
Фарш (свинина и говядина) — 2 кг
Хлеб (белый и чёрный) — 1,2 шт
Яйцо куриное (2 сырых в фарш, 2 вареных в начинку) — 4 шт
Лук репчатый — 5 шт
Моркoвь — 5 шт
Молоко — 2 стак.
Горошек (консервированный) — 1 бан.
Укроп — 300 г
Майонез — 7 ст. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления:
1. Берем 2 кг фарша (свинина+говядина), солим, перчим по вкусу
2. Добавляем 2 сырых куриных яйца, тщательно вымешиваем
3. замачиваем в молоке по половинке буханки черного и белого хлеба - до состояния жидкой кашицы
4. соединяем с фаршем и долго вымешиваем до однородности, затем оставляем "отдыхать" и занимаемся начинкой
НАЧИНКА
1. режем луковицы пополам, еще раз пополам и нарезаем четверть-кольцами
2. натираем морковь на крупной терке
3. обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистости и добавляем к нему морковь, тушим на сковороде до готовности.
СБОРКА РУЛЕТА
1. На противень выкладываем фольгу, формируем из нее борта высотой 2 см. Рабочая зона из фольги примерно 20 см в ширину на 40 см в длину
2. Выкладываем половину фарша в желоб из фольги, равномерно распределяем
3. Смазываем получившуюся длинную лепешку из фарша майонезом
4. Режем укроп мелко-мелко, выкладываем на фарш
5. Следующий слой - зажарка из моркови и лука - довольно толстый слой
6. В моркови и луке посередине ложкой делаем канавку по всей длине и засыпаем в нее зеленый горошек
7. Сверху на зеленый горошек кладем мелко нарезанное яйцо
8. Формируем руками из оставшегося фарша лепешки и в виде заплаток закрываем ими весь рулет.
9. Руками СЛЕГКА сжимаем наш рулет от боков к центру по всей длине - для придания ему ровности и аккуратности
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре примерно 170 -180 градусов в течение 60 -70 минут до готовности, если сверху быстро зарумянится, можно прикрыть жаропрочной бумагой.
На гарнир к этому блюду можно подавать картофель в любом виде, каши, макароны, овощи - что ваша душа пожелает. Приятного аппетита!!!
Понадобятся для приготовления блюда:
картофель
мясо
лук
морковь
соль
жир
сметана
сыр
Рецепт изумительного Новогоднего мяса:
Приготовить картофельное пюре.
Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить, добавить пассерованный лук и морковь, нарезанные соломкой, подлить немного воды, посолить и тушить до мягкости.
Сковороду смазать жиром.
Из кондитерского шприца выдавить на сковороду картофельное пюре в виде красивого бордюра.
В середину положить тушеное мясо, залить его сметаной, посыпать тертым сыром, выдавить из пюре вензель “С НОВЫМ ГОДОМ” или другой и запечь в духовке до румяной корочки.
Рулет мясной "Новогоднее чудо"
Ингредиенты для блюда:
Фарш (свинина и говядина) — 2 кг
Хлеб (белый и чёрный) — 1,2 шт
Яйцо куриное (2 сырых в фарш, 2 вареных в начинку) — 4 шт
Лук репчатый — 5 шт
Моркoвь — 5 шт
Молоко — 2 стак.
Горошек (консервированный) — 1 бан.
Укроп — 300 г
Майонез — 7 ст. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления:
1. Берем 2 кг фарша (свинина+говядина), солим, перчим по вкусу
2. Добавляем 2 сырых куриных яйца, тщательно вымешиваем
3. замачиваем в молоке по половинке буханки черного и белого хлеба - до состояния жидкой кашицы
4. соединяем с фаршем и долго вымешиваем до однородности, затем оставляем "отдыхать" и занимаемся начинкой
НАЧИНКА
1. режем луковицы пополам, еще раз пополам и нарезаем четверть-кольцами
2. натираем морковь на крупной терке
3. обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистости и добавляем к нему морковь, тушим на сковороде до готовности.
СБОРКА РУЛЕТА
1. На противень выкладываем фольгу, формируем из нее борта высотой 2 см. Рабочая зона из фольги примерно 20 см в ширину на 40 см в длину
2. Выкладываем половину фарша в желоб из фольги, равномерно распределяем
3. Смазываем получившуюся длинную лепешку из фарша майонезом
4. Режем укроп мелко-мелко, выкладываем на фарш
5. Следующий слой - зажарка из моркови и лука - довольно толстый слой
6. В моркови и луке посередине ложкой делаем канавку по всей длине и засыпаем в нее зеленый горошек
7. Сверху на зеленый горошек кладем мелко нарезанное яйцо
8. Формируем руками из оставшегося фарша лепешки и в виде заплаток закрываем ими весь рулет.
9. Руками СЛЕГКА сжимаем наш рулет от боков к центру по всей длине - для придания ему ровности и аккуратности
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре примерно 170 -180 градусов в течение 60 -70 минут до готовности, если сверху быстро зарумянится, можно прикрыть жаропрочной бумагой.
На гарнир к этому блюду можно подавать картофель в любом виде, каши, макароны, овощи - что ваша душа пожелает. Приятного аппетита!!!
- сакура
- Укротитель цветов
- Сообщений: 809
- Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 5:44 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Ключевская, летом - дача Курлек.
Re: Новогодний стол
По факту - поставила на стол и съели один-два грибочка.
Кто понял жизнь, тот больше не спешит
Смакует каждый миг и наблюдает
Как спит ребенок, молится старик
Как дождь идет и как снежинка тает.
Смакует каждый миг и наблюдает
Как спит ребенок, молится старик
Как дождь идет и как снежинка тает.