Новогодний стол. Новогодние рецепты

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
...
Аватара пользователя
Ирушечка
Обожатель цветов
Сообщений: 197
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 12:38 pm
Откуда: мкр.Подсолнухи - с.Половинка

Re: Новогодний стол

Сообщение Ирушечка » Ср апр 09, 2014 12:09 pm

Конечно уже совсем не в тему, Новый год давно прошел, просто наткнулась на фотку салата в виде шишки. Моим очень понравилось :D

Аватара пользователя
firalya
Обожатель цветов
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Сб сен 22, 2012 1:25 am
Имя: Alya
Откуда: Канада

Новогодний стол. Новогодние рецепты

Сообщение firalya » Ср ноя 19, 2014 12:39 am

:roll:

хочу спросить что вы дарите и как оформляете подарки своим друзьям ,подружкам ,родственникам и членам семьи?

мы уже давно поняли , что лучше не попадать впросак с подарками ,которые могут либо не подойти ,либо не понравиться :smileskr: - не покупаю почти никаких подарков . так и проще и аутентичнее и мне самой нравится.
все делаю сама
Исключение - одежда для малышей . Это покупное.

Хочу поделиться какие подрки я вот уже несколько лет дарю своим сотрудникам ,соседкам и подружкам, приятельницам по керамическому кружку и многим другим .

Каждый год сначала делаю "заготовки" :
-покупаю керамические цветочные горшки - самые обычные.
-пеку несколько разных видов сухого печенья с сухофруктами ,орехами ,кокосом ,шоколадом .
-нынче покупаю типа "кружевные" бумажные ,а раньше сама вырезала из бумаги - салфетки в виде снежинок.
-покупаю коробку самых мелких елочных игрушек , декоративной лентой или "дождем" связываю с еловой или сосновой веточкой игрушки типа шариков или шишечек по 3 шт .
-заранее покупаю семена разных летников или овощей или пряных трав .
- одну большую банку домашнего варенья или конфитюра разогреваю в кастрюльке и перефасовываю в маленькие ( по 125мл ) баночки-пробники , снабжаю этикеткой с пожеланиями и поздравлениями .
последние годы стала делать мелкие банки с желе из перцев , миниатюрные маринованые грибочки , песто , аджику - сразу подразумевая использовать их в новогодних подарках . но маленькие банки занимают кучу места пока стоят до нового года :( . перефасовать одну крупную банку легче .

потом :
ВСЕ это богатство кладу на стол и начинаю расфасовываать подарки . :mmmm:

керамический цветочный горшок выстилаю салфеткой-снежинкой
ставлю в центр баночку варенья и пакетик семян
добавляю по -2-3 штучки каждого вида печенек

ставлю горшок в бумажный или холщовый пакет ,обвязываю лентой с прикрепленными елочными игрушками и хвойной веточкой .

снаружи "сбрызгиваю " спреем c блестками.

вот как-то так , из года в год ;)))

поделитесь и вы своими идеями.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4367
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: До Нового года осталось...

Сообщение El'f » Ср ноя 19, 2014 10:39 am

Здорово вы придумали :good: Творческий подход.
Я, чаще всего, в суете рабочих будней, конечно покупаю что-то готовое :( И с этим тоже возникают проблемы, т.к. переживаешь что "не подойдет", "не понравиться", "уже есть" и пр.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6219
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка

Re: До Нового года осталось...

Сообщение Slada » Ср ноя 19, 2014 1:06 pm

Конечно, такие подарочки получить приятно и очень интересно :good:
мелкие банки с желе из перцев , миниатюрные маринованые грибочки , песто , аджику
Аля, песто - это что такое? Что-то заокеанское... :roll:

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4367
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: До Нового года осталось...

Сообщение El'f » Ср ноя 19, 2014 5:21 pm

Тот песто (соус на основе базилика), что продается в баночках - жуткая гадость ИМХО. А вот если самоприготовленный - это наверняка вкуснятина. :roll:
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
firalya
Обожатель цветов
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Сб сен 22, 2012 1:25 am
Имя: Alya
Откуда: Канада

Re: До Нового года осталось...

Сообщение firalya » Чт ноя 20, 2014 8:07 am

Аля, песто - это что такое? Что-то заокеанское...
да ,это итальянская паста такая из базилика ,орехов и оливкового масла + пармeзановая крошка .

Для меня слишком " ядреная" в оригинале .
я делаю базилик + смесь оливкового масла с тыквенным или горчичным или арахисовым . плюс - не добавляю пармезан. Из орехов делaю смесь, потому как только грецкие или только кедровые очень сильный лидирующий вкус дают .
Нy ,словом надо пробовать - и по своему усмотрению вариировать ингредиенты.

Я использую ее вместо масла сливочного под ветчину или под сыр на бутерброды.
Иногда добавляю в макароны с соусом Альфредо. (это такой белый бешамель с сырами и чесноком)

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты

Сообщение Ornella » Сб дек 13, 2014 6:53 pm

Вот и подходит к концу 2014.
Через пару недель начнем украшать новогодний стол.

Возьмем в руки палитру натуральных красок:
красный (сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква)
бордовый (вареная свёкла)
розовый (свекольный или клюквенный сок)
оранжевый (морковь, морковный сок)
желтый (яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, подкрашенный шафраном рис)
черный (оливки)
зеленый (свежая зелень, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, шпинат)
голубой (вареный тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты)
сиреневый (тертый яичный белок, подкрашенный соком сырой свёклы)
фиолетовый (краснокочанная капуста)
белый (яичный белок, редька, редис, картофель, рис)

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4367
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты

Сообщение El'f » Вс дек 14, 2014 12:13 am

Радужный салатик - здорово :good:
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4367
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты

Сообщение El'f » Пн дек 22, 2014 12:18 am

Кто чего вкусненького собирается готовить на праздничный стол?
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты

Сообщение Ornella » Пт дек 26, 2014 11:42 am

да! что это молчим? может быть :antur: :friends: :martini: :hor:
мы к вам на новый год явимся?

Аватара пользователя
Horn1051
Почитатель цветов
Сообщений: 387
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2014 7:51 pm
Имя: Екатерина
Откуда: г. Томск, д.Лоскутово

Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты

Сообщение Horn1051 » Пт дек 26, 2014 2:20 pm

Шикарные тюльпаны, на фото как живые. Все остальные тоже великолепны. Вы правы пора уже подумать, чтонибуть замутить по легче. Тюльпаны и украшения с нижнего правого возьму на заметку точно. Супер :Rose:

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4367
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты

Сообщение El'f » Сб дек 27, 2014 2:37 am

Ornella писал(а):....да! что это молчим? .....
Вот! Это главная проблема на форуме для общения.... :(
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Horn1051
Почитатель цветов
Сообщений: 387
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2014 7:51 pm
Имя: Екатерина
Откуда: г. Томск, д.Лоскутово

Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты

Сообщение Horn1051 » Вс дек 28, 2014 8:38 pm

Овечку из чего будем делать? Помогайте. Есть у меня форма зайца для холодца. 1 слой чищенные мандарины, 2 Чернослив фаршированный грецким орехом со сметаной и тд. Резанные ананасы, резанные яблоки из микроволновки с сахаром, бананы, виноград не крупный (немного). Последний слой чернослив. Залить все желе из йогурта. Прошлый год фруктовое желе в соке улетело быстро. Когда достанем из формы, потрем белый и черный шоколад. Вот вам и овечка ДОЛИ. По цене тоже не далеко ушла. Размечталась. В магазинах не была неделю, цен не знаю. А форма не маленькая.

Аватара пользователя
monti
Почитатель цветов
Сообщений: 466
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 11:06 am
Имя: Наталия
Откуда: Томск, Степановкий переезд.

Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты

Сообщение monti » Вс дек 28, 2014 11:36 pm

Хочу сделать вот такой салат

Салат «Овечка»

Ингредиенты; картофель 3 шт. филе куриное 2 шт. морковь 2 шт.
сыр твердый 150 г. яйцо 3 шт. майонез 100 г
курага 3 г. изюм 1 шт. укроп 2 веточки

1.Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю с водой, воду подсолить, добавить лавровый лист и перец горошком, поставить варить до готовности мяса. Когда мясо будет готово, остудить и затем мелко нарезать.
2. Картофель и морковь хорошенько вымыть, не очищать. Отварить в мундирах о готовности. Когда картофель и морковь будут готовы, воду слить и оставить овощи остывать. Затем снять кожуру и натереть на крупную турку отдельно картофель, отдельно морковь. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить желтки от белков. Желтки и белки натереть на мелкой терке по отдельности.
3. 1-й слой — натертый на крупной терке картофель выложить в форме овечки, как на фото. Затем форму прикладываем на блюдо и обводим тонкой линией майонеза. По такой форме картофель легче будет выкладывать. Сверху слой картофеля смазать майонезом. Итак, у вас форма в виде Овечки из картофеля. Дальше все слои выкладываем уже ровно на нее.

2-ой слой — нарезанное куриное филе, смазать майонезом.

3-й слой — натертая на крупной терке отварная морковь, также смазать майонезом.

4-й слой — натертый на мелкой терке твердый сыр, немного смазать майонезом.

5-й слой — непосредственно украшаем нашу овечку: туловище и чубчик — это тертые белки, голова — тертые желтки. Глаз — изюминка, ухо — курага, ноги — половинки кураги. Блюдо украсить зеленью (трава, под нашей овечкой).

Вот как то так будет выглядеть.
6.jpg

Аватара пользователя
Horn1051
Почитатель цветов
Сообщений: 387
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2014 7:51 pm
Имя: Екатерина
Откуда: г. Томск, д.Лоскутово

Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты

Сообщение Horn1051 » Пн дек 29, 2014 9:38 am

Натали, СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР. Начинка моя, а оформление я беру ваше. Овечка, НаКа будет на новогоднем столе. Морковь в салаты не варю. Постоянно в холодильнике домашняя морковча с лимоном. Завтра приготовлю свежую. В белки добавлю отварной рис, для легкости. Курицу мелко режу и обжариваю на медленном огне с чесночком. Получается среднее, между жареной и вареной. Консервированные помидоры Чери. Спасибо! :Yahoo!:

Вернуться в «Кулинарный раздел»

       
...