Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
silnikova
Обожатель цветов
Сообщений: 137
Зарегистрирован: Сб авг 03, 2019 2:26 am

Re: Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму

Сообщение silnikova » Пн сен 06, 2021 3:12 pm

Помидоры от тёти Дили, перекрученные через мясорубку, вкуснятина на зиму.
На вкус томаты будут как свежие в любое время года.
Рецепт от моей тёти Дили из Узбекистана.

Помидоры - 2 кг
Чеснок - 100 г
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Уксус 9%-ый - 50 мл
Зелень (петрушка, укроп) - на глаз (50 г)
Острый стручковый перец - по желанию и по вкусу

Помидоры пропустить через мясорубку или блендер.
Томатную массу залейте в кастрюлю и ставьте варить.
Соль и сахар добавляем сразу как только масса закипела.
Варим 20 минут. За 5 минут до готовности добавляется уксус, зелень, чеснок, перец острый.
Если добавить стручковый острый перец более 2-3 стручков - это уже будет аджика. Тётя Диля так и называет эти крученые на зиму помидоры - аджикой. Однако если стручковый перец не добавлять или добавить всего 1 маленький стручок - перекрученные помидоры не будут острыми, но будут еле заметные пикантные нотки остроты или их даже не будет вовсе. У нас без острого перца такие помидоры с удовольствием ели с хлебом зимой даже дети. Помидоры будут как свежие, настоящий вкус и аромат свежих помидоров - очень вкусно...
Но не добавляйте болгарский перец - вкус свежих помидоров затмится болгарским перцем и это будет уже типа лечо, уже не то.

После варки кипящую смесь разлейте по банкам и закрутите. Стерилизовать не надо. В свободном углу комнаты или кухни расстелите теплое одеяло или плед, уложите все банки по одной вниз крышками и хорошо укутайте. Через сутки консервацию можно убирать на место хранения.
Приятного аппетита!

Julichek
Любитель цветов
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:37 pm

Re: Солим, маринуем - вкусные заготовки на зиму

Сообщение Julichek » Ср июн 15, 2022 4:57 pm

Давайте делиться вкусненькими рецептиками! Заготовки уже скоро :)

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk