Пирожки разные с начинкой

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
...
Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3955
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Пирожки разные с начинкой

Сообщение Эльви » Ср фев 17, 2016 3:54 pm

Девушки, знатоки выпечки, подскажите. Как сделать, чтобы пирожки с фруктовой начинкой не растекались и не разваливались. Мне конечно, пожилой бабушке, стыдно спрашивать такие вещи. Но уж очень я не люблю и никогда не любила заниматься тестом. Но тем не менее, любовь к внучкам и детям иногда заставляет :D. Использую конечно полуфабрикат, замороженное тесто, слоевое или дрожжевое, фирмы Морозко.
У меня даже с яблоками разваливаются. А уж с ягодой, замороженной - малиной или смородиной, вообще растекаются по поддону.
Причем, с ягодой это начинается еще до духовки. Просто, когда стоят еще при комнатной температуре.
Если верить и желать, то это сбудется

Аватара пользователя
ната
Повелитель цветов
Сообщений: 1909
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
Имя: Наталья
Откуда: г.Северск

Re: Пирожки разные с начинкой

Сообщение ната » Ср фев 17, 2016 4:12 pm

Эльви, по описанию в точности мой вариант! :good:
Вообще уже не пеку, внуки пока не родились, а потом видимо мне тоже в эту темку.

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6119
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка

Re: Пирожки разные с начинкой

Сообщение Slada » Ср фев 17, 2016 5:27 pm

Просто с ягодой пирожки всегда развалятся, слишком много сока. Ягоду надо сварить с сахаром, сделать как-бы джем (и яблоки тоже), потом это дело остудить - и в пирожки. И ничего не развалится.
Можно делать пирожки с сухофруктами - с курагой, черносливом и т.п. но тоже слегка распарить с сахаром и остудить.
Я так делаю :yes:
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3955
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Пирожки разные с начинкой

Сообщение Эльви » Ср фев 17, 2016 5:59 pm

Ой, какие сложности :crazu: Даже с яблоками!! Неее..., пусть лучше разваленные едят. :D
Но вот что, интересно - пирожки с кулинарии - там и яблоки целые, не размятые. И с ягодками ежели, то вроде они целые... Как это получается? Надо с поваром поговорить как нибудь :)
Если верить и желать, то это сбудется

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6119
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка

Re: Пирожки разные с начинкой

Сообщение Slada » Ср фев 17, 2016 6:09 pm

В кулинарии яблоки целые, но не свежие, а такие же сваренные кусочками в сиропе. Поговорите, конечно - вдруг какой секрет узнаете :roll:
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Аватара пользователя
тина
Повелитель цветов
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: Пирожки разные с начинкой

Сообщение тина » Ср фев 17, 2016 7:42 pm

Девочки, все гораздо проще, чем вы думаете! Если ягода, сок слейте, а саму ягоду слегка пересыпьте картофельным крахмалом, он "сцепит" сок при нагревании , только не переборщите крахмала, а сахаром посыпать совсем немного и ,главное, перед самой духовкой, чтоб не стояли с сахаром, если из слоеного теста (тоже всегда делаю из него конвертики с яблоками или с капустой грибами), то даже лучше после выпечки посыпать сахарной пудрой, а внутрь яблоки лучше кислые , кубиками или дольками, 1 чайную ложечку сахара сверху, не перемешивайте сахар с яблоком, просто сверху, в яблоко крахмал не надо. А ещё хорошо получается смешивать и яблоко и немного какого-нибудь джема (абрикосовый) и кислой ягоды типа клюквы-брусники, и немного подмешать крахмала. С яблоком выпечка лучше "дрежит форму"

В профессиональной кулинарии используют разные загустители-стабилизаторы, плюс в 80% используются ароматизаторы для насыщенности вкуса , домашние, хоть и развалятся - все одно лучше! Но это сугубо моё мнение..
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Аватара пользователя
nennat
Хранитель цветов
Сообщений: 596
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2013 12:23 am

Re: Пирожки разные с начинкой

Сообщение nennat » Ср фев 17, 2016 8:29 pm

тина писал(а):Но это сугубо моё мнение..
Не сугубо.. я тоже так считаю: домашнее полезнее, а всякие добавки отучили нас чувствовать естественный вкус продуктов.
Темнота происходит преимущественно от недостатка света.
Эрнст Теодор Амадей Гофман

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4357
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Пирожки разные с начинкой

Сообщение El'f » Чт фев 18, 2016 11:50 am

Я вот тоже начала "изводить" замороженные ягоды. Использую слоеное тесто. Самое главное - разморозить ягоды совсем, и сок отцедить. (сок в кисель, компот и т.п.). В ягоды чуть-чуть крахмала.
Всегда комбинирую с яблоками. Не разваливается и не растекается. :good: Я, правда, не пирожки делаю, а пироги. Верхний слой - тесто, порезанное в сеточку.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
НИЛ
Почитатель цветов
Сообщений: 373
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2013 10:48 am
Имя: Надежда
Откуда: Томская обл.

Re: Домашняя сдоба и вкусная выпечка

Сообщение НИЛ » Пт фев 19, 2016 5:57 pm

Пирог с сёмгой (я делаю с горбушей)

1 ст.Кефира
250 гр.майонеза
4 яйца
1(без горки)ст.ложка соды(гашёная уксусом)
2 ст.муки
300гр. сёмги
1-2 луковицы
300-400 г.капусты(можно любой,но я предпочитаю свежую)
Соединить кефир,майонез.яйца,гашёную уксусом соду,муку.
Замесить тесто.Капусту и лук тонко нашинковать и потушить до готовности.
Половину теста выложить на смазанный противень,на него тонкие дольки рыбы,затем тушёную капусту с луком.
Накрыть начинку оставшимся тестом.Выпекать в разогретой духовке 20 мин.при 180-200*С
Пирог получается нежным,лук и капуста не чувствуются,а придают какую-то мягкость.
Приятного аппетита.

Аватара пользователя
тина
Повелитель цветов
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: Домашняя сдоба и вкусная выпечка

Сообщение тина » Сб фев 20, 2016 12:34 am

НИЛ, тоже давно рыбные пироги делаем только с капустой, иногда пополам с квашеной, ммм-м, вкуснятина, особенно если тесто тоненькое сделать! А горбушу для сочности (суховатая она ) можно пару часов подержать сбрызнуть растительным маслом, лучше, если на ночь в холодильник, праздничное блюдо получается!
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Аватара пользователя
Horn1051
Почитатель цветов
Сообщений: 386
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2014 7:51 pm
Имя: Екатерина
Откуда: г. Томск, д.Лоскутово

Re: Домашняя сдоба и вкусная выпечка

Сообщение Horn1051 » Пт мар 18, 2016 6:32 pm

тина
Ольга, перед тем как сбрызнуть маслом и отправить в холодильник горбушу солите или нет. Хочется сочной рыбки. :Rose:

Аватара пользователя
тина
Повелитель цветов
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: Домашняя сдоба и вкусная выпечка

Сообщение тина » Сб мар 19, 2016 12:32 am

Нет, не солим, соль соки вытягивает, солим после того, как уже на тесто разложим, а с маслом вместе добавляем лук и перец чёрный молотый. По мне, так главное в пироге, чтобы не было толстым тесто, а только для "поддержания" начинки..Но такие пироги, увы, быстро съедаются, потому как оторваться от них просто невозможно !
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Абрикоска
Любитель цветов
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 2:43 pm

Re: Пирожки разные с начинкой

Сообщение Абрикоска » Пт апр 29, 2016 3:30 pm

Мои самые любимые - с рисом и яйцом.

Ингредиенты:
Тесто слоеное 400 г
Рис 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Лук зеленый 50 г
Сметана 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Со слоеным тестом намного интереснее и вкуснее получается, чем с обычным

Вернуться в «Кулинарный раздел»

...