Микрозелень
-
- Почитатель цветов
- Сообщений: 349
- Зарегистрирован: Сб янв 17, 2015 12:09 pm
- Телефон: 891385521 и две 7
- Имя: Ирочка
- Откуда: Иркутский тракт
Re: Микрозелень
в качестве микрозелени лучше горчица, - срезается ножницами микрозелень
а качестве пророщенных семян - горох, подсолнечные семечки, пшеница - едятся целиком.
а качестве пророщенных семян - горох, подсолнечные семечки, пшеница - едятся целиком.
-
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1932
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 4:51 pm
- Имя: Наталья
- Откуда: г.Северск
Re: Микрозелень
Девы, вы действительно это едите? Из травы я ем летом с грядки свежий укроп, лук, петрушку. Пыталась садить другие травы , мне их не надо. Сестра мужа садит руколу и ещё какие то травы. Не моё.
-
- Admin
- Сообщений: 6220
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
- Телефон: 8-903-950-9275
- Имя: Светлана
- Откуда: Томск, Степановка
Re: Микрозелень
Рукола мне очень понравилась. Горчица тоже вкусная. И микро-, и просто зеленью 

-
- Ценитель цветов
- Сообщений: 76
- Зарегистрирован: Вт янв 02, 2018 10:59 am
Re: Микрозелень
а мы проращивали горох
но легче всего лук репчатый проращивается 


-
- Любитель цветов
- Сообщений: 23
- Зарегистрирован: Ср янв 10, 2018 6:12 am
Re: Микрозелень
А горох в чем лучше и быстрее проращивается?
-
- Доктор цветов
- Сообщений: 4614
- Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
- Имя: Елена
- Откуда: Томск
Re: Микрозелень
Мой организм требует кинзы. Еще шпинат сажу, базилик очень люблю, ну и салаты разные тоже сажу. Когда жила в Казахстане, вообще не воспринимала "салат", как съедобное растение. Только как корм для цыплятната писал(а):Из травы я ем летом с грядки свежий укроп, лук, петрушку.

Мы в ответе за тех, кого приручили...
-
- Ценитель цветов
- Сообщений: 75
- Зарегистрирован: Чт дек 28, 2017 2:13 am
Re: Микрозелень
Порекомендуйте что из зелени сейчас можно посадить? 

-
- Укротитель цветов
- Сообщений: 853
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2018 1:04 pm
Re: Микрозелень
Сейчас из зелени можно посадить всё что вашей душе угодно 

-
- Ценитель цветов
- Сообщений: 82
- Зарегистрирован: Ср сен 05, 2018 3:13 pm
- Имя: Мила
Re: Микрозелень
Пора сажать на подоконнике какую нибудь зелень
Начинаем с репчатого лука, в майонезной баночке с водой.
И к Новому году будет свежий зеленый лук


И к Новому году будет свежий зеленый лук


-
- Ценитель цветов
- Сообщений: 76
- Зарегистрирован: Вт янв 02, 2018 10:59 am
Re: Микрозелень
Позитивное влияние листовой зелени на здоровье, особенно у пожилых женщин
Результаты недавнего исследования показали, что у пожилых женщин при повышении потребления витамина К1 снижаются риски инсульта и инфаркта. Сердечно-сосудистые заболевания нередко обостряются на фоне несбалансированного питания с преобладанием жиров и углеводов, продуктов высокой переработки. Напротив, фрукты и овощи, зелень повышают тонус сосудов благодаря содержанию полезных витаминов и микроэлементов. Что служит профилактикой таких опасных болезней. Важно, особенно в пожилом возрасте, достаточное содержание в рационе витамина К1, которого много в шпинате, брокколи, кудрявой и белокочанной капусте, а также в бок-чое.
В рамках нового исследования специалисты в течение 14,5 лет наблюдали за состоянием здоровья более 1400 австралийских женщин в возрасте около 75 лет на начало эксперимента. У тех испытуемых, что употребляли больше всего витамина К1 (одну чашку сырой листовой зелени), риск смерти от атеросклеротических сосудистых заболеваний был на 43% ниже, в сравнении с теми, кто получал минимальный объём этого витамина. Помимо этого, у испытуемых с высоким потреблением листовых овощей на 29% уменьшились шансы на развитие сердечного приступа и инсульта, а риски бессимптомного атеросклероза снизились на 5,6%. Витамин К1 оказывает влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы через активацию матричного белка GLA, мешающего кальцификации сосудов. А последнее явление и есть один из основных факторов атеросклероза.
Результаты недавнего исследования показали, что у пожилых женщин при повышении потребления витамина К1 снижаются риски инсульта и инфаркта. Сердечно-сосудистые заболевания нередко обостряются на фоне несбалансированного питания с преобладанием жиров и углеводов, продуктов высокой переработки. Напротив, фрукты и овощи, зелень повышают тонус сосудов благодаря содержанию полезных витаминов и микроэлементов. Что служит профилактикой таких опасных болезней. Важно, особенно в пожилом возрасте, достаточное содержание в рационе витамина К1, которого много в шпинате, брокколи, кудрявой и белокочанной капусте, а также в бок-чое.
В рамках нового исследования специалисты в течение 14,5 лет наблюдали за состоянием здоровья более 1400 австралийских женщин в возрасте около 75 лет на начало эксперимента. У тех испытуемых, что употребляли больше всего витамина К1 (одну чашку сырой листовой зелени), риск смерти от атеросклеротических сосудистых заболеваний был на 43% ниже, в сравнении с теми, кто получал минимальный объём этого витамина. Помимо этого, у испытуемых с высоким потреблением листовых овощей на 29% уменьшились шансы на развитие сердечного приступа и инсульта, а риски бессимптомного атеросклероза снизились на 5,6%. Витамин К1 оказывает влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы через активацию матричного белка GLA, мешающего кальцификации сосудов. А последнее явление и есть один из основных факторов атеросклероза.