Да уж, томский поэт Михаил Андреев намудрил явно с тополиным пухом в июле в Томске.
Хорошо помню как именно во время наших сессий в Педагогическом универе каждый год в июне всегда летел пух, примерно с середины и до конца июня, именно в Томске. И вперемешку с тополиным пухом в июне регулярно шли теплые дождики, и прибивали этот пух. А в июле уже приходила жара, иногда сильная для Томска жара, и тогда уже не было ни дождиков, ни тополиного пуха.
Поговорим любимыми песенками
-
yanata
- Ценитель цветов
-
El'f
- Доктор цветов
Re: Поговорим любимыми песенками
Так, так... А где же песенка со словом "родной"/ные/ная ?
Мы в ответе за тех, кого приручили...
-
Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Телефон: 8-923-606-12-52
Улетай на крыльях ветра
Ты в край родной, родная песня наша,
Туда, где мы тебя свободно пели,
Где было так привольно нам с тобою
Ты в край родной, родная песня наша,
Туда, где мы тебя свободно пели,
Где было так привольно нам с тобою
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
-
El'f
- Доктор цветов
Я свободен, словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Я свободен с диким ветром наравне,
Я свободен наяву, а не во сне!
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Я свободен с диким ветром наравне,
Я свободен наяву, а не во сне!
Мы в ответе за тех, кого приручили...
-
yanata
- Ценитель цветов
Что и требовалось доказатьyanata писал(а): ↑Сб дек 02, 2023 10:14 amДа уж, томский поэт Михаил Андреев намудрил явно с тополиным пухом в июле в Томске.
Хорошо помню как именно во время наших сессий в Педагогическом универе каждый год в июне всегда летел пух, примерно с середины и до конца июня, именно в Томске. И вперемешку с тополиным пухом в июне регулярно шли теплые дождики, и прибивали этот пух. А в июле уже приходила жара, иногда сильная для Томска жара, и тогда уже не было ни дождиков, ни тополиного пуха.
-
чеширка
- Новичок
Врачи и ученые в один голос твердят: классическая музыка — не просто искусство, а мощное лекарство. Она снижает давление, лечит бессонницу, снимает боль и даже делает нас умнее. Исследования доказывают — несколько минут Моцарта или Бетховена в день могут заменить целую аптечку. Классическая музыка — это не только наслаждение для души, но и проверенное средство для здоровья. Ученые по всему миру подтверждают: звуки симфоний и сонат оказывают на организм эффект, сравнимый с медицинскими препаратами.
Калифорнийские исследователи доказали — классика снижает давление лучше джаза или поп-музыки. В эксперименте участники, слушавшие Моцарта после стрессового задания, демонстрировали стабильно низкие показатели систолического давления. Но на этом чудеса не заканчиваются. Журнал Learning and Individual Differences опубликовал данные: студенты, слушавшие лекции под классический аккомпанемент, запоминали материал на 15% лучше. Музыка создает идеальный фон для обучения, активизируя когнитивные функции.
Американские психологи выяснили — привычные задачи под звуки симфоний решаются быстрее и эффективнее. Венгерские же ученые предлагают лечить классикой бессонницу: трехнедельный курс "музыкальной терапии" значительно улучшает качество сна.
Тайваньские медики обнаружили удивительный эффект у беременных женщин — сонаты Бетховена снижали тревожность лучше современных методик релаксации. А в Мэриленде доказали: классика расслабляет эффективнее медитации.
Самый поразительный факт — музыка уменьшает боль. Пациенты с хроническими заболеваниями отмечали снижение болевых ощущений после прослушивания классических произведений. Врачи уверены — гармоничные звуки усиливают действие анальгетиков и ускоряют выздоровление.
Калифорнийские исследователи доказали — классика снижает давление лучше джаза или поп-музыки. В эксперименте участники, слушавшие Моцарта после стрессового задания, демонстрировали стабильно низкие показатели систолического давления. Но на этом чудеса не заканчиваются. Журнал Learning and Individual Differences опубликовал данные: студенты, слушавшие лекции под классический аккомпанемент, запоминали материал на 15% лучше. Музыка создает идеальный фон для обучения, активизируя когнитивные функции.
Американские психологи выяснили — привычные задачи под звуки симфоний решаются быстрее и эффективнее. Венгерские же ученые предлагают лечить классикой бессонницу: трехнедельный курс "музыкальной терапии" значительно улучшает качество сна.
Тайваньские медики обнаружили удивительный эффект у беременных женщин — сонаты Бетховена снижали тревожность лучше современных методик релаксации. А в Мэриленде доказали: классика расслабляет эффективнее медитации.
Самый поразительный факт — музыка уменьшает боль. Пациенты с хроническими заболеваниями отмечали снижение болевых ощущений после прослушивания классических произведений. Врачи уверены — гармоничные звуки усиливают действие анальгетиков и ускоряют выздоровление.
-
Mуррёна
- Бакалавр цветов
- Телефон: 8-923-606-12-52
Пусть небеса для вас разгонят тучи,
Пусть в небесах свободная душа,
Покой найдёт для вас друзья-подруги,
Пусть будет пухом русcкая земля.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)