Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Horn1051
Почитатель цветов
Сообщений: 385
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2014 7:51 pm
Имя: Екатерина
Откуда: г. Томск, д.Лоскутово

Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение

Сообщение Horn1051 » Чт авг 06, 2015 8:19 pm

:good: Очень к стати. Морозильная камера полная, а еще крыжовник с апельсином.
3 литровую банку черной смородины залью по вашему рецепту. На юге говорят, что вино из черной смородины самое вкусное. :mmmm:

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение

Сообщение El'f » Чт авг 06, 2015 11:20 pm

А как вы крыжовник с апельсином делаете? Перекручиваете?
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Prim
Обожатель цветов
Сообщений: 152
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 5:10 pm
Имя: Татьяна
Откуда: Томск

Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение

Сообщение Prim » Пт авг 07, 2015 1:00 am

Ольга, а до холодов наливочку держите при комнатной температуре?

Аватара пользователя
тина
Повелитель цветов
Сообщений: 1023
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение

Сообщение тина » Пт авг 07, 2015 1:35 am

Только при комнатной, но в темном месте, я ставлю в стенной шкаф под окно, на даче просто в посудном шкафу внизу стоит.
Хочу в этом году еще немного попробовать сделать на рябине (рябина в этом году супер), думаю, можно много из чего попробовать, например, зрелые абрикосы... Или попробую сделать грушевку из зрелых груш, ох, люблю выдумывать, дегустировать и угощать !
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Аватара пользователя
тина
Повелитель цветов
Сообщений: 1023
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 11:59 pm
Телефон: 923-425-5630
Имя: Ольга
Откуда: Томск,Кир р-н, дача за Курлеком

Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение

Сообщение тина » Пт авг 07, 2015 1:47 am

El'f писал(а):А как вы крыжовник с апельсином делаете? Перекручиваете?
Кстати, крыжовник как-то сделала не с апельсином , а с яблоком, апельсины на даче как-то не выросли, а несколько яблочек завалялись, просто мелко порезала их и добавила в крыжовник, без рецепта, все на "глазок" (сахара всегда намного меньше кладу, чем в рецептах пишут), у крыжовника только обрезала пупочки и хвостики, сварила по типу пятиминутки, только остужала и еще раз доводила до кипения, чтоб в банки горячим разложить, очень понравилось, яблочко разбавило крыжовенный терпкий вкус, сделало его нежнее, а за счет того, что не варила долго - цвет у варенья получается янтарно-зелененький, как киви. Еще можно чуточку ванили добавить, самую малость..
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)

Аватара пользователя
Horn1051
Почитатель цветов
Сообщений: 385
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2014 7:51 pm
Имя: Екатерина
Откуда: г. Томск, д.Лоскутово

Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение

Сообщение Horn1051 » Пт авг 07, 2015 10:11 am

Крыжовник после тепловой обработки меняет вкус. Он становится немного прело-травянистым. И если вы в числе тех, кому это не очень нравится, то решить проблему можно, добавив в заготовки из крыжовника любые пряные травы или апельсин.
Начиталась в инете рецептов крыжовника перекрученного с апельсином.
Сделали, очень понравилось. Пропорции конечно свои. Вишневый лист не добавляла, мелисы 3 листика конечно прокрутила. Я без нее никуда.
У крыжовника обрезали цветоносы и хвостики. Прокрутили через мясорубку, чередуя с апельсином. Сырым разлили по емкостям и в морозилку. Аромат супер.
На 1 кг крыжовника 2 стакана сахара.
Так же сделали партию 1 кг. крыжовника и 1 кг малины, 4 стакана сахара. Получилось нежная масса. Хранить буду в морозилке. Но похоже долго там не задержится.
Такую же партию сделала с викторией.
Какому из 3 видов отдать предпочтение мы не определились. Касеты вытряхиваю, упаковываю в мешочки. Это сырое варенье.
Последний раз редактировалось Horn1051 Сб авг 08, 2015 7:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Альбинушь
Обожатель цветов
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 12:01 am
Имя: СВЕТЛАНА
Откуда: Северск

Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение

Сообщение Альбинушь » Сб авг 08, 2015 12:01 am

Оригинальное варенье! Спасибо за рецепт :yes:

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение

Сообщение El'f » Сб авг 08, 2015 12:24 am

Перекрученный с апельсином крыжовник делала как-то раз. Мне показалось, что цедра так как-то грубовато чувствуется. Нынче переработала рецепт: апельсин с цедрой перетерла на блендере практически в пасту, оооочень тщательно. На основе этой апельсиновой массы сварила сироп. В него добавила крыжовник, и в несколько приемом сварила, доводив до кипения на медленном огне.
Кстати, крыжовник для варенья соседка посоветовала замачивать в воде на ночь. Так он лучше пропитывается сиропом.

А замораживать все у меня возможности нет. Морозилка не резиновая.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Horn1051
Почитатель цветов
Сообщений: 385
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2014 7:51 pm
Имя: Екатерина
Откуда: г. Томск, д.Лоскутово

Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение

Сообщение Horn1051 » Сб авг 08, 2015 8:03 am

Замороженный апельсин будет мягче, так же как замороженные вишневые листья.
С зеленого крыжовника делаем компот с вишней. С красным крыжовником с малиной, с вишней легко сломать зубы.
Банки насыпаем полностью. Заливаем кипящим сиропом и пастеризуем 10 минут.
На Литровую банку 1 стакан сахара. Закатываем и под шубу.
Варенье конечно вкуснее. Зима длинная все уйдет.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4533
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Варенье, или фруктово-ягодное наслаждение

Сообщение El'f » Сб окт 03, 2015 3:16 pm

Поделитесь рецептами варенья из калины. Угощалась как-то таким вареньем без косточек - очень вкусно. Сама никогда не варила.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk