Сало - такое полезное «вредное» сало

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
vinka
Любитель цветов
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 8:04 pm
Имя: Маргарита Анатольевна
Откуда: Ukraine Одесса-Лиманское

Re: Такое полезное «вредное» сало

Сообщение vinka » Пт дек 13, 2013 9:46 pm

У нас смальцем называется любое топленое сало, а нутряное так и называется - нутряное.
"Один не разберет чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит
Другому жизнь пожертвуй - не поймет..."

Омар Хайям

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3404
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Такое полезное «вредное» сало

Сообщение Iwanna » Вс дек 22, 2013 8:37 pm

Искала в инете новогоднее меню и наткнулась на рецепт сала в мультиварке, уже опробовано :good: :yes: Сало с прослойкой натрите специями - чеснок, соль, перец черный-красный, лаврушка и тд - каждый на свой вкус. Заверните в фольгу или в рукав и готовьте на пару ровно час, вообще никаких хлопот :good: Я в рукаве готовила. Можно еще оставить перед готовкой натертым специями на сутки - ну это получается другой рецепт.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4539
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Такое полезное «вредное» сало

Сообщение El'f » Вс дек 22, 2013 9:20 pm

Аппетитно и просто. Надо взять на заметку.
Сало нужно брать со шкуркой, или без?
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3404
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Такое полезное «вредное» сало

Сообщение Iwanna » Пн дек 23, 2013 11:46 am

Просто до безобразия :D, а вкуснятинааа :good: Сало со шкурой :yes:

Аватара пользователя
buriyn
Повелитель цветов
Сообщений: 1885
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Контактная информация:

Re: Такое полезное «вредное» сало

Сообщение buriyn » Пт дек 27, 2013 1:39 pm

Я брала для такого блюда брюшину. Можно завернуть рулетом и стянуть нитками.
Питомник многолетников "Бурьян"

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4539
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Такое полезное «вредное» сало

Сообщение El'f » Сб ноя 15, 2014 11:36 pm

Как вкусно посолить сало?
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
levushka
Почитатель цветов
Сообщений: 481
Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 9:07 am
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Алтайская

Re: Солим, маринуем

Сообщение levushka » Вс ноя 16, 2014 10:07 am

Сало люблю очень. Но при засолке не особо не заморачиваюсь.
1 способ сухой при расчёте сала на 10 кг- берётся 700 грамм соли. Ну естественно столько не солим. :crazu: .
Каждый кусочек сала обваливаем в соли и складываем в эмалированную посуду шкуркой вниз. Можно добавить укроп, тмин по желанию.
Сверху кладём гнёт. И на неделю убираем в прохладное место. Через неделю с сала убираем лишнию соль салфеткой, трём на тёрке чеснок.
Сало складываю мешочек, ту даже чеснок и перемешиваю. Оставляю так ещё на сутки и вуаля :Yahoo!: готово.
2 способ: Делается рассол 1 литр воды, 300 гр соли, рассол остужаем заливаем приговленное сало. А дальше как и предыдущий способ.
Готовое сало храню в морозилке, в достаю по мере надобности.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4539
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Такое полезное «вредное» сало

Сообщение El'f » Вс ноя 16, 2014 12:01 pm

Спасибо, Света. Буду пробовать. Никогда не солила.

А нужно ли сало мыть при сухом посоле?
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
levushka
Почитатель цветов
Сообщений: 481
Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 9:07 am
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Алтайская

Re: Такое полезное «вредное» сало

Сообщение levushka » Вс ноя 16, 2014 12:50 pm

Я мою :smileskr:

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4539
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Такое полезное «вредное» сало

Сообщение El'f » Ср ноя 19, 2014 12:04 am

Подскажите, что делать! Сало посолила. Гнетом придавила. Но т.к. солю не "бочками", кастрюлька не большая, внизу образовался рассольчик. Нужно что-то предпринимать, или так должно быть?
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk