Набросала в фотошопе на скорую руку. Прошу прощения за качество.

Итак, первая группа "красно-белая" - очень контрастная, торжественная и неприступная. Больше подходит для парадных цветников. В неё включены можжевельники (я не совсем поняла их расположение, поэтому расположила просто, чтобы был виден цвет и форма), красные розы - Лаваглут и Паганини, белая Анастасия и клематисы - Халдаин и Мазовше.
Я бы её вообще отделила. Но можно её "помирить" со следующей - абрикосово-лиловой, посадив между ними колосняк песчаный, к примеру, и хвойные. С натяжкой. Лучше вообще визуально разделить.
Следующая группа: нежные персиковые Амбер Куин и Грэйс, фиолетовый Этуаль Виолетт и лиловый Комтис де Бушо. Оживляющий контраст - клематис Мазовше. Он прекрасно подходит ко всем группам. Совершенно чудесно будет подбить эту компанию чем-нибудь наподобие котовника - сине-лиловым.
Третья группа в серо-розовой гамме. Тут тон задаёт плетистая Луис Одиер, её поддерживают клематисы: розовая Барбара и тёмно-розовый Виль де Лион. Роза Абрахам Дерби - 2 шт. - у подножья клематисов. Акцент, как всегда - Мазовише. Подбиваем группу холодными серебристо серыми растениями: стахисом, к примеру.
Это скелет. Можно добавить ещё декоративно-лиственных, злаков, зонтичных, чтобы разнообразие текстур появилось.
Цветник, как я поняла, одностороннего обзора? Или это узкая лента, к котрой есть подход с двух сторон?
P.S.
Посмотрела утречком свежим взглядом на первую группу. Я бы белый цвет оттуда совсем убрала. Перенесла бы его к серо-розовым. Слишком уж сильный контраст красного с белым.