Сушим, заготавливаем, морозим зелень и овощи

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3401
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Сушим и морозим зелень и овощи

Сообщение Iwanna » Пт июл 04, 2014 11:05 am

Так же как и редька :crazu:

Аватара пользователя
Т@ня
Укротитель цветов
Сообщений: 979
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 1:12 am
Имя: Татьяна
Откуда: Сов.район

Re: Сушим и морозим зелень и овощи

Сообщение Т@ня » Пт июл 04, 2014 1:18 pm

Эльвира Михайловна,
морозим всё в одном пакете
перекрученные легко ножом откалываются :yes:

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2135
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Сушим и морозим зелень и овощи

Сообщение Ljuda » Пт июл 04, 2014 2:29 pm

levushka писал(а): У меня его полно и прошлогоднего и нынешнего. А у соседки ни как не растёт.
Мне кажется что это зависит также от времени и тщательности весенней перекопки (перекапываешь раньше или совсем не копаешь -семена не тревожишь и они лучше всходят).

Аватара пользователя
nennat
Почитатель цветов
Сообщений: 472
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2013 12:23 am

Re: Сушим и морозим зелень и овощи

Сообщение nennat » Пт июл 04, 2014 11:06 pm

Особенно если замораживать не колобком, а лепешкой, можно квадратной. Для экономии места можно перегнуть пополам. Я так перекрученные свинные шкурки морожу.
Темнота происходит преимущественно от недостатка света.
Эрнст Теодор Амадей Гофман

Аватара пользователя
Viola
Коллекционер
Сообщений: 1549
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 12:12 am
Телефон: 755754
Имя: Татьяна
Откуда: Томск, Иркутский тр-т

Re: Сушим и морозим зелень и овощи

Сообщение Viola » Пн июл 07, 2014 4:10 pm

Т@ня писал(а):Мы обычно их перекручиваем и морозим для борщей.
Спасибо! Тоже наморожу. :good:

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4538
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Сушим и морозим зелень и овощи

Сообщение El'f » Пн июл 07, 2014 5:01 pm

nennat писал(а):... Я так перекрученные свинные шкурки морожу....
А зачем? :huuh:
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3737
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Сушим и морозим зелень и овощи

Сообщение Эльви » Вт июл 08, 2014 10:21 am

Т@ня
Спасибо :) . Привезла сегодня стрелки - буду замораживать. А еще уже начинаю морозить. Укроп собрала у соседей. Та же история. На огороде никаких самосевов нет. А у соседей полно. Но я высеваю на отдельную грядку "Обильнолистный". Вырастает хорошо. Скоро буду свой собирать. И лук семейный тоже уже вырос для заморозки.
Если верить и желать, то это сбудется

Аватара пользователя
Ирушечка
Обожатель цветов
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 12:38 pm
Откуда: мкр.Подсолнухи - с.Половинка

Re: Сушим и морозим зелень и овощи

Сообщение Ирушечка » Ср июл 09, 2014 2:11 pm

А мы из стрелок делаем так называемое "чесночное масло". Стрелки крутим на мясорубке, солим, поливаем растительным маслом и укладываем в баночки плотненько. Храним в погребе.Зимой мажем на хлеб или в картошку или еще куда...

Аватара пользователя
Ирушечка
Обожатель цветов
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 12:38 pm
Откуда: мкр.Подсолнухи - с.Половинка

Re: Сушим и морозим зелень и овощи

Сообщение Ирушечка » Чт июл 17, 2014 12:19 pm

Ну вот, Наделала этого чесночного масла :Yahoo!: нынче много получилось. В этот раз вместо мясорубки пользовалась блендером, показалось удобнее.

Аватара пользователя
Ирушечка
Обожатель цветов
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 12:38 pm
Откуда: мкр.Подсолнухи - с.Половинка

Re: Сушим и морозим зелень и овощи

Сообщение Ирушечка » Чт июл 17, 2014 12:23 pm

еще хотела поделиться способом, чтоб под крышкой не плесневело при хранении. Беру лист бумаги вырезаю круг,диаметром на 1,5 см больше чем горло банки, мочу в спирте или водке и накрываю банку, а потом уже закручиваю крышки. Так закрываю все салаты на зиму, варенье обязательно, ну и грибы.

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk