Сушим, заготавливаем, морозим зелень и овощи

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
red_flover
Повелитель цветов
Сообщений: 1216
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 10:59 pm
Откуда: ул.И. Черных

Re: Сушим и морозим зелень и овощи

Сообщение red_flover » Пт июл 03, 2015 3:19 pm

Чесночные стрелки. Кто-нибудь готовит из них что-нибудь? Подскажите вкусный проверенный рецептик.

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4539
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Сушим, заготавливаем, морозим зелень и овощи

Сообщение El'f » Пт июл 03, 2015 4:20 pm

Чесночные стрелки по корейски - очень вкусно. Готовится просто: жарим по крышкой стрелки (порезать на палочки 6-7 см) на раст. масле до мягкости, добавляем соевый соус, немного стол.уксуса, пряности для корейской моркови, прогреваем стрелки с соусом минуты 2-3, при желании добавить давленный чеснок (можно и без него). Даем настояться (остыть) и кушаем.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
red_flover
Повелитель цветов
Сообщений: 1216
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 10:59 pm
Откуда: ул.И. Черных

Re: Сушим, заготавливаем, морозим зелень и овощи

Сообщение red_flover » Пт июл 03, 2015 6:48 pm

Спасибо, прямо слюнки потекли. Обязательно попробую или дочу заставлю.

Аватара пользователя
Stalina
Ценитель цветов
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2015 4:37 pm
Имя: Юлия
Откуда: Томск

Re: Сушим, заготавливаем, морозим зелень и овощи

Сообщение Stalina » Пн июл 06, 2015 12:12 pm

А мы готовим чесночные стрелки так:
Укропно-чесночная приправа

Очень здорово добавлять ее в первые блюда, особенно в борщи.
Ингредиенты:
— чесночные стрелки;
— листья укропа;
— соль;
— стерильные крышки полиэтиленовые и банки.

Как приготовить:
Стрелки чеснока и укроп прокрутите через мясорубку, смешайте с солью и разложите по баночкам. Сверху присыпьте солью, закройте приправу и уберите в холодильник на хранение.
Я-Юлия

наталка а
Любитель цветов
Сообщений: 21
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2015 11:41 am
Телефон: 89234155704
Имя: наталья
Откуда: Томск, район пл.Южной

Re: Сушим, заготавливаем, морозим зелень и овощи

Сообщение наталка а » Ср окт 14, 2015 5:47 pm

А мне почему-то не нравятся заготовки из чеснока, как-то приготовила и выкинула.

Robert
Новичок
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2015 4:50 am

Re: Сушим, заготавливаем, морозим зелень и овощи

Сообщение Robert » Чт окт 15, 2015 10:35 pm

Почему не нравятся? Может вы их не так как надо готовите? Чеснок это всегда и вкусно и полезно.

Аватара пользователя
Stalina
Ценитель цветов
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2015 4:37 pm
Имя: Юлия
Откуда: Томск

Re: Сушим, заготавливаем, морозим зелень и овощи

Сообщение Stalina » Пт окт 16, 2015 11:52 am

Я в этом году купила сушилку для овощей, решила поэкспериментировать:
порезала тонко викторию, засушила, так красиво, ароматно, попробую в выпечке использовать, например кексы порционные с клубникой и шоколадом...
Я-Юлия

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4539
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Сушим, заготавливаем, морозим зелень и овощи

Сообщение El'f » Вс окт 18, 2015 12:14 am

Сушить викторию - это прям ноухау. :good: Есть не очень сочные сорта, они наверное как раз подходя для этого.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Аватара пользователя
Ariel
Обожатель цветов
Сообщений: 189
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 12:52 am

Re: Сушим, заготавливаем, морозим зелень и овощи

Сообщение Ariel » Вс окт 18, 2015 1:00 am

А еще высушенную клубнику и землянику можно в разные ароматические травные чаи добавлять :roll: аромат обеспечен! :mmmm:

Аватара пользователя
Мария
Обожатель цветов
Сообщений: 206
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2013 12:34 pm
Телефон: 8-905-990 999 девять
Имя: Мария
Откуда: дом.Радужный-работа пр.Мира, дача-п.Самусь

Re: Сушим, заготавливаем, морозим зелень и овощи

Сообщение Мария » Пн июл 03, 2017 2:19 pm

Состригла стрелки с чеснока. Перекрутила через мясорубку с салом с прослойками на 2 раза. Лучше любого паштета. Главное без фанатизма - вовремя остановиться.

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk