Для эксперимента заложили в инкубатор 7яичек перепелинных, вывелось 4 остальные не смогли себе дорогу пробить-задохнулись, 1 оказался вертолёт (десерт собачке) 3 шт бодряком, сейчас им уже 2 недели, задарю их бабушке, пусть балуется
С самцами оказалось все гораздо сложнее, привезённые перепела заклевали одного нашего, пришлось убрать, а потом самочки заклевали приезжих, прям разбивают им головы, самцы слепнут и приходится их убирать, остался 1 на 14 девчёнок, теперь если в инкуб яйца соберёмся ложить, надо будет 3-4 самочки с самцом отдельно садить и тогда собирать яйца.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Я держу кур на даче. На мой взгляд, выгодно. Яйцо с фабричными небо и земля. Удобрение свое. Зимой - на лапшу. До сих пор живые, в сарае, зарубить не успела.
Пробовала перепелок тоже держать - хлопотнее, чем несушек.
Для перепелов сейчас Убойный тоже выпускают. Но я покупаю Комбикорм в Богашёво, там перепелиная ферма. Тем более с ребятами можно договориться о доставке, они сами делают комбикорм, очень хорошего качества. Маленький, яйцо на инкубацию тоже у них покупаю. Убойный только гранулы. Он разлетаются из кормушек,когда его птички клюют. Поэтому он много идёт в отходы. А по цене почти как Богашёвский. Поилки только ниппельные. Которые в ведерки вкручиваются.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г