Обрезала до уровня около 70 см, слегка пригнула дугами крест накрест. Сверху накидала немного стеблей от срезанных крупномеров. Внизу окучивала, не прикрывая стебля. Еще насыпала перегноя, тоже не касаясь стебля. Все.
Какое великолепие!
Эльвира Михайловна, уточните, пожалуйста, как окучивали розы? Мне показалось, что кольцом вокруг стебля, но не касаясь его? Или я не так поняла?
Да, Вероника. Что то именно так. Хотя, если честно, я не совсем уверена, что сохранилась она именно поэтому. Потому что 3 розы (ч\г) из зимы не вышли. Просто как то условия зимы и весны сопутствовали удачи. В этом году тоже укрывать у основания не буду. Возможно, даже окучивать не получится. Чего то сил уже нет. . И осень быстро наступила...
Да, Анжелика. Одна прижилась. Попыталась цвести, но я не дала ей. Пусть корни разрастаются. Зато мои прошлогодние порадовали ягодками. Удивительно крупные, но в сравнении с обычной малиной не очень сладкие
Вот малина Недосягаемая. Начала созревать с конца августа. И до сих пор еще ягодки краснеют.
Малина Недосягаемая:
Здорово. У меня кстати тоже в этом году не шибко сладкая ремонтантная малина. Может осень ей не нравится. Плодоносить будет ещё долго. Я обрезала где то 15 октября прошлый год, с ягодами и цветами, но уже снег лежал и стабильный минус был.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г