Наша цветущая дача
-
- Обожатель цветов
Re: Наша цветущая дача
Малина Недосягаемая ляпота! 

-
- Доктор цветов
Эльвира Михайловна, если бы был фотоконкурс летне-осенних достижений, я бы вашей Хьюманитэ отдала первое место!Эльви писал(а):Очень порадовала роза Хьюманитэ...

Все-таки ремонтанные сорта не могут во всю силу развернуться в нашем климате. Поэтому даже не смотрю в их сторону.Mуррёна писал(а):в этом году не шибко сладкая ремонтантная малина.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
-
- Магистр цветов
Когда приехала в этом году первый раз на дачу, после схода снега, была в шоке. Повсюду мышиные или еще каких то зверушек норы. На газоне кучки грунта:

Мне до сих пор не ясно. Это собачки повоевали или кроты. Таких, несколько удлиненных полосок грунта полно на тропинках между грядками. И даже на улице такое видела. Мне кажется, кроты несколько иначе оставляют следы.
Кто то, тоже не ясно - мыши или собачки погрызли крокусы, которые только только собирались цвести. А вот яблони погрызли точно зайцы. Потому как полно их удобрения
. Не помогла побелка акриловой (или алкиловой - в общем специальной для побелки) краской с дегтем осенью.

Но шок шоком, а воевать надо было.
Установила га свои 2-х сотках цветников и грядок 2 ультразвуковых отпугивателя.. В норки и в грунт между луковичными при копала тряпочки, смоченные в растворе Креолина. Повреждения на яблонях попыталась реанимировать смазыванием раствором креолина в кипяченом подсолнечном масле. Эту процедуру буду повторять неоднократно. Вроде прошлые годы это помогало.
Мне до сих пор не ясно. Это собачки повоевали или кроты. Таких, несколько удлиненных полосок грунта полно на тропинках между грядками. И даже на улице такое видела. Мне кажется, кроты несколько иначе оставляют следы.
Кто то, тоже не ясно - мыши или собачки погрызли крокусы, которые только только собирались цвести. А вот яблони погрызли точно зайцы. Потому как полно их удобрения

Но шок шоком, а воевать надо было.
Установила га свои 2-х сотках цветников и грядок 2 ультразвуковых отпугивателя.. В норки и в грунт между луковичными при копала тряпочки, смоченные в растворе Креолина. Повреждения на яблонях попыталась реанимировать смазыванием раствором креолина в кипяченом подсолнечном масле. Эту процедуру буду повторять неоднократно. Вроде прошлые годы это помогало.
Если верить и желать, то это сбудется
-
- Магистр цветов
Но весна все таки берет свое. И не смотря на проделки зверушек, все, чему время зацветает
Галантусы или белые Сциллы

Мои любимцы крокусы. Их у меня много, во все цветниках.

Пушкиния

Тоже из любимцев, Сцилла Сибирская, голубая.

Хотя на даче еще ужасный беспорядок - везде не убраны остатки растений, которыми укрывала многолетники, работы по посадкам уже начала
. В последний теплый день, перед праздниками, посадила бороздочку лука семейного. Посеяла укроп. Все тщательно укрыла.
На этой неделе планирую высадить картофель ранний под укрытие и гладиолусы.
Галантусы или белые Сциллы
Мои любимцы крокусы. Их у меня много, во все цветниках.
Пушкиния
Тоже из любимцев, Сцилла Сибирская, голубая.
Хотя на даче еще ужасный беспорядок - везде не убраны остатки растений, которыми укрывала многолетники, работы по посадкам уже начала

На этой неделе планирую высадить картофель ранний под укрытие и гладиолусы.
-
- Бакалавр цветов
- Телефон: 8-923-606-12-52
Эльви вот это у вас похозяйничали зубастики. Цветочки конечно здоровские. Спасайте яблоньку.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г
-
- Повелитель цветов
Эльвира Михайловна, ой, бедный газон... Грустно, но не смертельно, за лето все затянется. Цветочки самые первые очень радуют, красивые! Как ваша пожелтевшая сосна, позеленела? Зимой обратила внимание, что у нас тоже обе сосны с явным желтоватым оттенком. Сейчас уже зеленые 

-
- Магистр цветов
Лилечка, к сожалению, нет. И, если прошлой весной на центральном стволе и боковых веточках были большие новые ростки, то в этом году одни зародыши. По видимому все таки гибнет. Что то не понравилось ей в том месте, куда дошли корни. Может грунтовка, а может сплошная глина. Хотя сосны вокруг растут...
-
- Повелитель цветов
- Телефон: 923-425-5630
Эльвира Михайловна, у нас была такая история с кучами земли на газоне пару_тройку лет назад, мы её всю в тачку собирали и вывозили, две тачки вывезли, рядом были дырочки в грунте, но затолкать её назад в эти дырочки могут, по - видимому, только те, кто её наружу вытолкал, обеспечивая себе приток воздуха под большой и плотный слой снега, говорят, это кроты))Газон тогда, в принципе, и не пострадал..
Вы хотели счастия? - Вот - счастье.. Основное в этом хитром деле -жить, предполагая ежечасно, что все так идет, как вы хотели.. (малоизвестный поэт)
-
- Магистр цветов
У меня тоже в 2017 была такая же история. Только тогда они поработали гораздо активнее
. И на бОльшей площади. Ни тогда, ни сейчас грунт не собирала, а просто распределила по газону граблями. Очень быстро все заросло травой. Кстати, сегодня уже и не особенно видна их работа. Разве что поближе подойти
.

-
- Магистр цветов
Урра
Моя сосенка оживает. Начали зеленеть хвоинки и расти "стрички" или как их там называют - новые продолжение ростков на верхушке и боковых веточках. Сегодня подкормила ее удобрением для Рододендронов (оно же для любителей кислых почв). Еще добавила туда остатки кваса прошлогоднего
. В ближайшее время время уберу розу, которая рядом с ней - к тому же она по видимому не пережила зиму. А вот со стороны газона ничего не могу убрать. Заборчик с бордюрной лентой буквально в 20 см от ствола.
Еще радость - роза Хьюманити живая. Еще живые, с почками канадка Коннэлл, плетистая Дон Жуан. Не вижу признаков жизни у двух моих любимцев ВестерЛанд. Ну есть еще под вопросами
А на даче все больше красоты. Локально, потому как в общем еще беспорядок. Газоны выздоровели
, результаты действа зверушек заросли травой. Зацветают Тюльпаны, нарциссы с готовыми открыться бутонами. Крокусы отцвели, на смену им зацветают мускари. И несколько шикарных куртинок сцилл, белых и голубых, пушкиний . Фото потом. 

Еще радость - роза Хьюманити живая. Еще живые, с почками канадка Коннэлл, плетистая Дон Жуан. Не вижу признаков жизни у двух моих любимцев ВестерЛанд. Ну есть еще под вопросами
А на даче все больше красоты. Локально, потому как в общем еще беспорядок. Газоны выздоровели