Соленая и квашеная капуста

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
...
Аватара пользователя
bernes
Обожатель цветов
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2015 12:26 am

Re: Соленая и квашеная капуста

Сообщение bernes » Ср ноя 11, 2015 1:00 pm

Здравствуйте! Капустку надо солить после первых морозцев, а не по луне.

Аватара пользователя
ГаLина
Укротитель цветов
Сообщений: 997
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2009 9:14 am
Телефон: 89131003014
Имя: ГаLина
Откуда: Парабель

Re: Соленая и квашеная капуста

Сообщение ГаLина » Чт ноя 12, 2015 10:13 am

bernes писал(а):Здравствуйте! Капустку надо солить после первых морозцев, а не по луне.
Совершенно справедливо :yes: Муж солит, когда ему приспичило. Рассаду сею, когда захотелось, и ничего, на урожаи не жалуюсь. Я сегодня посею с великим удовольствием :Yahoo!: , чем завтра по иноземному феншую без настроения. :(

Аватара пользователя
Дачница
Укротитель цветов
Сообщений: 711
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 5:24 pm
Имя: Виктория
Откуда: Томск, Кировский район

Re: Соленая и квашеная капуста

Сообщение Дачница » Чт ноя 12, 2015 8:27 pm

Да мы тоже солим тогда, когда есть настроение и время подошло, но если совпало с фазами луны почему бы не использовать природу :) Просто последние годы с капустой были проблемы, сначала вроде бы ничего, а потом сопливится и размягчается, конечно нам не нравится. Грешили и на соль, и на сорта капусты. Вот нынче и решили попробовать все совместить.

Аватара пользователя
Mуррёна
Повелитель цветов
Сообщений: 1899
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Соленая и квашеная капуста

Сообщение Mуррёна » Чт мар 12, 2020 10:45 pm

Капусту квашеную не люблю, но она очень полезна при простуде и винегрет вкуснее делать именно с ней. Поэтому делаю литровую баночку в любое время года так
Капусту 1 кг шинкую, тру в неё 1 морковку, солю как на салат, чуть посоленее, перемешиваю, мять не нужно. Добавляю несколько горшин чёрного перца, 1 лавр крошу. Плотно укладываю в банку под марлю, банку в тарелку, а то сок утечет. На столе 1,5 суток, затем проткнуть деревянной палочкой для суши до дна, под пластиковую крышку в холодильник. Через 2-3 дня можно кушать хрустящую квашеную капустку
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Вернуться в «Кулинарный раздел»

...