Сенполия Shino (Holtkamp). Яркие простые или полумахровые насыщенные розовые цветы с тонким белым карандашным краем. Листья темно-зеленые, заостренные, глянцевые, опушенные, волнистые, с красной изнанкой. Компактная симметричная розетка. Полуминиатюра.
Фиалка Shino (Holtkamp)
Saintpaulia Shino (Holtkamp) Single-semidouble bright pink bloom with white edge. Dark green, pointed, glossy, hairy, wavy leaves with red back. Semiminiature.
Давно хотела показать свой Shino (Holtkamp). Очень обильно цветет, довольно долго. Совсем не пожалела, что взяла фиалочку. Хотя розетка довольно скучная.
Да нет, просто вот есть розетки, которые без цветочков тоже красивые и в общем-то опрятные. А с этой мы воюем и никак не придем к согласию. Она хочет цвести, а я хочу опрятную розетку. На данный момент она у меня не цветет, но розетку ровненькую с ней не получается сделать. И она снова набирает цвет. Я бы даже сказала, что не скучная розетка, а упрямая.
Вы мне сейчас планету новую открыли. Ее можно не особо чикать? И не выкапывать всех этих деток? Я одну выкопала, посадила. Растет. Но такими темпами у меня все вокруг будет шино расставлено. а вот если она красивым кустом готова расти, так я не буду ее обижать, пускай буйствует.
Что значит "выкопала"? Если детка из земли растет, то это плохо, так быть не должно, это может быть признаком нематоды. Пасынки - это нормально. Пасынки можно укоренить.
Если Shino постоянно дает пасынки, то можно его попробовать вырастить полутрелером (у меня так однажды рос и цвел нормально). Если не понравится - обстричь лишние недолго, потом заглубить - будет снова одна розетка.
Да нет вроде, не совсем из земли, просто уже очень большая детка была и вросла низом в землю, а боком к мамке прикреплена была. Я ее оторвала от мамки и в землю опустила теми корешками, что были до этого в земле. Растет уже 2 недели отдельно. А какие признаки нематоды есть, я проверю на всякий. Уже после трипсов всякой какие боюсь.