Плантафол - удобрения для листовых подкормок

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Плантафол - удобрения для листовых подкормок

Сообщение alarka » Пт апр 13, 2012 7:55 pm

Плантафол (Plantafol) - идеальное удобрение производства Италии для листовой подкормки широкого спектра культур. Улучшает вегетацию и плодоношение разных культур, повышает качественные характеристики урожая. Дополняет корневую подкормку и способствует развитию растений во время неблагоприятных погодных условий (заморозки, засуха, излишек влаги и др.) Специально для повышения эффективности в состав препарата входит прилипатель. Удобрение обладает отличной растворимостью и вносится через опрыскиватели с любыми типами форсунок. Плантафол характеризуется высоким содержанием NPK и наличием азота в амидной форме, что оптимально для листовой подкормки. Преимущества Плантафола: Высокое содержание питательных веществ; Наличие прилипателя в составе удобрения; Сбалансированные формулы для всех стадий развития; Наличие азота в амидной форме; Разбавленные растворы Плантафола (1,5-3 г/л) можно смешивать с кальциевой селитрой и Брексилом Са; Не содержит Na и Cl; Не оставляет солевого налета на листьях после подкормки за счет высокой степени очистки; Не слеживается при хранении; Низкая электропроводность; Идеальная растворимость (легко использовать в малообъемных опрыскивателях). Плантафол рекомендуется вносить: При сниженной активности корневой системы; При неэффективной работе корневой системы вследствие плохой аэрации, низких температур почвы, наличия патогенов и т.д; При ограниченном поступление питательных веществ в почву; При наличии лимитирующих факторов, таких как экстремальные уровни рН грунта, чрезмерная влажность или засушливость, низкие температуры и т.д.; При необходимости быстро восполнить или предотвратить дефицит полезных веществ; При слабом развитии корневой системы, когда она не способна обеспечить растение необходимыми питательными веществами в критических стадиях роста.

Удобрение «Плантафол», созданное квалифицированными специалистами в лаборатории итальянской фирмы Vilagro, представляет собой белый порошок кристаллической консистенции. В зависимости от состава его плотность изменяется от 0,97 до1,34 г/см3. В специализированных магазинах и секциях удобрение предлагается покупателям в пакетах по 5 и 10 кг. Главное различие между различными типами «Плантафола» - в процентном содержании соединений азота (от 0 до 30%), оксида фосфора (от 10 до 54%) и оксида калия (от 10 до 50%). Состав удобрения отражается в пяти- или шестизначном индексе маркировки каждого типа. Выбор типа Плантафола зависит от множества факторов, таких как вегетативная стадия или дефицит определенного элемента – азота, фосфора или калия. При помощи листовой подкормки Плантафолом в ключевые моменты развития растения можно восполнить его потребность в определенных веществах, и растение может использовать их наиболее эффективно.

Нормы внесения некорневым способом: 250-300 г на 100 л воды в условиях открытого грунта. Или 150-200 г на 100 л воды в условиях закрытого грунта. Интервал между обработками 7-10 дней. При использовании для сенполий желательно следить за уровнем кислотности воды, она должна быть слегка кислой PH 6-6,5, тогда удобрение хорошо растворяется в воде и усваивается растением. Рекомендуемая концентрация для фиалок 1 грамм на литр воды или чуть меньше. «Плантафол» хорошо растворим в воде: в зависимости от пропорционального состава удобрения его растворимость составляет от 10 до 40 г/100 мл. Поэтому оптимальный способ его внесения в почву подразумевает использование распрыскивателя, оснащаемого разнообразными форсунками. Для поддержания оптимального баланса питательных веществ и стабильного, правильного развития растений, вносить удобрения в почву рекомендуется через 7-10 дней.

Аватара пользователя
танюхА
Обожатель цветов
Сообщений: 164
Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 10:01 pm
Откуда: Томск, Ключевская

Re: Плантафол - удобрения для листовых подкормок

Сообщение танюхА » Пн май 21, 2012 10:41 am

Плантафол 30+10+10 идеально подходит для рассады, для декоративнолиственных и молодых растений, которым необходимо набрать листовую массу. Плантафол – комплексное удобрение с микроэлементами в хелатной форме (B-0.02%, Fe-0.1% (EDTA), Mn-0.05% (EDTA), Zn-0.05% (EDTA), Cu-0.05% (EDTA), Mo-0.005%) для НЕкорневых подкормок всех видов культур.
Плантафол, по Евростандарту, относится к ряду высоко химически чистых и полностью растворимых удобрений специально разработанных для листовой подкормки. В этом спектре есть полный комплекс N, P, K + микроэлементы, для обеспечения потребностей растений различными элементами на всех стадиях развития, повышения урожайности и качества с/х культур. Хелаты микроэлементов устойчивы к фотохимическим реакциям и в широком диапазоне рН. Плантафол может смешиваться и применяться с большинством пестицидов. В состав входят ПАВ и адъюванты, повышающие кутикулярную клеточную проницаемость и эффективность листовых подкормок.

Аватара пользователя
Ariel
Обожатель цветов
Сообщений: 180
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 12:52 am

Re: Плантафол - удобрения для листовых подкормок

Сообщение Ariel » Пт авг 31, 2012 8:47 pm

Плантафол (Plantafol) - удобрения NPK с микроэлементами в хелатной форме для листовых подкормок. Специально для повышения эффективности в состав препарата входит прилипатель. Не оставляет солевого налета на листьях после подкормки за счет высокой степени очистки. Плантафол, относится к ряду высоко химически чистых и полностью растворимых удобрений специально разработанных для листовой подкормки. В состав входят ПАВ и адъюванты, повышающие кутикулярную клеточную проницаемость и эффективность листовых подкормок. В этом спектре есть полный комплекс Азота (N), Фосфора (P), Калия (K) и микроэлементы, для обеспечения потребностей растения различными элементами на всех стадиях развития. Хелаты микроэлементов устойчивы в широком диапазоне pH. Плантафол может использоваться в баковых смесях с большинством пестицидов. Действие каждого конкретного вида Плантафола направлено на стимулирование физиологических процессов, связанных с потребностями в питании в определенные фазы развития любого растительного организма, независимо от почвенно-климатических условий применения, вида и сорта культуры. Результативность листовой подкормки обеспечивается присутствием в комплексах всех питательных элементов: и макро, и микро, так как они участвуют в основных обменных процессах и их усвоение происходит одновременно. Основное действие выполняют макроэлементы, направляя обменные процессы в сторону белкового (больше азота), либо углеводного синтеза (больше калия), микроэлементы улучшают усвоение и работу макроэлементов, стимулируя метаболизм. Не содержит Na и Cl. Не слеживается при хранении.
Виды плантафола:
Плантафол 30:10:10
Плантафол 10:54:10
Плантафол 5:15:45
Плантафол 20:20:20
Рекомендуемая норма расхода: 1,0-2,5 грамма на 1 литр воды. Интервал обработки: 7-10 дней.

elenasy
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Re: Плантафол - удобрения для листовых подкормок

Сообщение elenasy » Вс авг 03, 2014 11:24 am

Плантафол - это комплексное макроудобрение с микроэлементами и биологически активными веществами, предназначенное для листовой подкормки растений. Плантафол 20.20.20 универсальное удобрение для всех типов растений на всех стадиях развития. Его сбалансированная формула разработана для применения в большинстве ситуаций, когда необходимо внести равные дозы питательных веществ для НЕкорневых подкормок всех видов культур. Дополняет он также корневую подкормку и способствует развитию растений во время неблагоприятных погодных условий (заморозки, засуха, излишек влаги и др.). Удобрять можно каждые 2-3 дня в неделю (1 г на 1 л воды). Плантафол - простая и эффективная подкормка по листу (норма - 20 грамм на 10 литров воды), применяется в зависимости от фазы развития вашего растения - весной азот, перед цветением и после фосфор, летом и осенью калий. Вот и выбирайте - в какой срок вам больше чего нужно. В состав входят и микроэлементы, правда в маленьких количествах. Т.к. в препарате уже присутствует прилипатель, то препарат очень удобно использовать. Можно применять Плантафол и в баковых смесях, но тогда уменьшаем дозу в двое - вносим всего 10 грамм на ведро воды.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...