Морестан - современный инсектоакарицид

...
alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Морестан - современный инсектоакарицид

Сообщение alarka » Сб май 12, 2012 9:14 am

Морестан - современный инсектоакарицид с фунгицидными свойствами, серусодержащее органическое соединение, эффективен против огромного множества вредителей. Морестан - хинометионат (хиноксалинон-2), химический препарат для защиты растений от мучнистой росы (специфический химический фунгицид) и растительноядных клещей (акарицид), не фитотоксичен. Выпускается в форме 25%-ного смачивающегося порошка. Применяют в агрокомплексах, плодопитомниках, в школках, в теплично-парниковых хозяйствах для опрыскивания в период вегетации сеянцев и саженцев яблони, груши, виноградной лозы, огурцов в закрытом грунте; норма расхода (д. в.) 0,1—0,25 кг/га. Малотоксичен или безвреден для человека и многих животных, нетоксичен для пчел. Форма выпуска - упаковка 10 пакетиков по 0,5 г. Производитель Сумитомо кемикл.Со., Япония. Морестан (хинометионат) обладает одновременно ярко выраженным инсектицидным (от насекомых), акарицидным (от клещей) и фунгицидным эффектом. Против настоящих мучнисторосяных грибов используется в гораздо меньших концентрациях (0,03-0,05 %). Применяется для борьбы с сельскохозяйственными вредителями, особенно хорошо зарекомендовал себя при уничтожении белокрылки.

Акарицидные свойства препарата проявляются при борьбе с различными видами клещей, и что особенно важно - препарат эффективен против клещей, устойчивых к фосфорорганическим, хлорсодержащим и динитрофенольным акарицидам. Также применяется для профилактики и лечения как фунгицид, особенно показан при повреждении растений мучнистой росой, ржавчиной и другими заболеваниями. Инструкция по применению: для профилактики препарат разбавить в пропорции в 1:3000 (1 пакет 0.5 г на 1.5 л воды), для лечения препарат разбавить в пропорции 1:2000 (1 пакет 0.5 г на 1 л воды). Рекомендуется применять на плодовых культурах до дня сбора урожая в ротации с другими аналогичными препаратами, то есть поочередное их применение. Применяя препарат Морестан, соблюдайте необходимые меры предосторожности и индивидуальной защиты, как при обычном использовании инсектицидов. В растениеводстве морестан используют в качестве инсектицида в борьбе с вредителями закрытого грунта, включая паутинного клеща, белокрылку, тлей, трипсов при норме расхода 1–2 л/м2. Морестан прошел ряд испытаний, в которых проявил высокие овоцидные свойства. Препарат вызывал гибель яиц вредителя как в естественных условиях сухого грунта, так и при обильном поливе, причем в первом случае его эффективность была на 20–24% выше. Овоцидное действие препарата независимо от способа внесения оказалось наиболее эффективным в поверхностном слое почвы.

Морестан эффективен с борьбе с мучнистой росой яблони, злаков, табака, виноградной лозы, крыжовника, персика, огурцов, дыни. Обладает также акарицидными свойствами. При отсутствии осадков продолжительность действия составляет не менее 20 дней. Совместим со многими пестицидами, кроме ИСО, бордоской жидкости, ТМТД, масел и препаратов на их основе. Морестан относится к гетероциклическим соединениям. Хорошо уничтожает растительноядных клещей, в том числе устойчивых к фосфороргашке. Рекомендован для обработки различных культур: плодоных, цветочных, декоративных, а также сеянцев и саженцев. В борьбе с мучнистой росой более эффективен, чем коллоидная сера, что объясняется большей продолжительностью его действия. Морестан сдерживает развитие болезни в течение 20-25 дней, коллоидная сера - 10 дней. Препарат Морестан широко испытывался при обработке огурцов в закрытом грунте против мучнистой росы. Во всех случаях было отмечено увеличение урожая огурцов на 15 и до 50 % по сравнению с обработкой этих же растений другими препаратами. Меры предосторожности - как с малотоксичными пестицидами, но следует избегать попадания препарата на кожу и особенно в глаза; при попадании немедленно смыть большим количеством воды.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1675
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Морестан - современный инсектоакарицид

Сообщение valda » Сб май 19, 2012 9:58 pm

Морестан - хинометионат, хим. препарат для защиты растений от мучнистой росы (фунгицид) и растительноядных клещей (акарицид). Выпускают 25%-ный с. порошок. Применяют в плодопитомниках и школах для опрыскивания в период вегетации сеянцев и саженцев яблони, груши и виноградной лозы; норма расхода (д. в.) 0,1-0,25 кг/га. Малотоксичен для человека и животных. Морестан - 25 % - ный смачивающийся порошок. Фунгицид защитного и лечащего действия, обладает акарицидностью. При отсутствии осадков продолжительность действия составляет не менее 20 дней. Совместим со многими пестицидами, кроме ИСО, бордоской жидкости, ТМТД, масел и препаратов на их основе. Морестан относится к гетероциклическим соединениям. Выпускается в форме 25 % - ного смачивающегося порошка. Используется как контактный фунгицид защитного и искореняющего действия в борьбе с мучнистой росой, обладает акарицидными свойствами. Хорошо уничтожает растительноядных клещей, в том числе устойчивых к фосфороргаш ке. Рекомендован для обработки различных культур: плодоных, цветочных, декоративных, а также сеянцев и саженцев. Морестан очень эффективен с борьбе с мучнистой росой яблони, злаков, табака, виноградной лозы, крыжовника, персика, огурцов, дыни. Обладает также акарицидными свойствами. Морестан рекомендуется для применения лишь в питомниках для борьбы с мучнистой росой яблони и в закрытом грунте на огурцах. Морестан эффективен против настоящих мучнисторосяных грибов, используется в гораздо меньших концентрациях (0 03 - 0 05 %), отличается более сильным лечебным действием, нефитотоксичен, морестан наиболее эффективен в борьбе с мучнистой росой огурцов в закрытом грунте.
Все будет хорошо! Я это знаю!

elenasy
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Re: Морестан - современный инсектоакарицид

Сообщение elenasy » Вс июл 27, 2014 2:38 pm

К третьей группе акарицидов относятся некоторые серусодержащие органические соединения, в том числе арамит, морестан и омайт. Как и другие акарициды этой грунны, они эффективны против к.тещей. устойчива к фосфорорганическим, хлорсодержащим и динитрофенольным акарицидам. Искореняющие контактные избирательные фунгициды подавляют главным образом вегетативные органы гриба. К этим препаратам относятся ципрекс, ртутьсодержащие препараты, которые довольно широко применяют за рубежом для обработки вегетирующих растений, в частности для борьбы с паршой яблони. Соли никеля (сернокислый. никель, хлористый никель, уксуснокислый никель, сульфатгексагидрат никеля) применяют против ржавчины злаковых, морестан и каратан - против мучнистой росы на различных растениях. Морестан. 25%-ный с. п. Светло-желтое кристаллическое вещество, без запаха, в воде не растворяется. Применяется в борьбе с мучнисторосяными грибами огурцов. За один-два дня до сбора необходимо тщательно обмыть их водой. Норма расхода 0,5-1 кг/га. В борьбе с мучнистой росой более эффективен, чем коллоидная сера, что объясняется большей продолжительностью его действия. Морестан сдерживает развитие болезни в течение 20-25 дней, коллоидная сера - 10 дней. Обладает акарицидными свойствами. Не ожигает растения. Обработку огурцов морестаном можно проводить за 1-2 дня до сбора плодов при условии тщательного обмыва их проточной водой при уборке. Совместим со многими пестицидами, кроме ИСО, бордоской жидкости, ТМТД, масел и препаратов на их основе.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...