Бионур - жидкое универсальное удобрение

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Бионур - жидкое универсальное удобрение

Сообщение fialka » Сб мар 24, 2012 4:52 pm

Бионур - это органическое микробо-содержащее самораспадающееся жидкое универсальное удобрение. Уникальный, многостороннего применения продукт, не имеющий себе равных. Предназначен для исключительно здорового естественного биологического земледелия почвы и растений, для превращения обедненной экосистемы, заражённой вредными бактериями, в плодородную жизнеспособную среду, богатую полезными микроорганизмами. Бионур производится из природных материалов и имеет состав, базирующийся на энзимах, микроэлементах и природных бактериях. Благодаря этому, продукт подвергается полному биологическому распаду, он не токсичен и не оставляет следов на обрабатываемой поверхности. Бионур сертифицирован различными инспекционными инстанциями по всему миру для применения в биологическом земледелии.

Он может безопасно применяться в комбинации с другим удобрениями, инсектицидами и фунгицидами. Он используется в биологическом и небиологическом земледелии в качестве питательного кондиционера для растений и почвы. Бионур содержит гуминовые и фульвокислоты, которые повышают содержание микробов в почве. Он обеспечивает необходимое значение pH в пределах 6,0 – 6,6 в любой почве, благодаря чему растения эффективно усваивают из почвы все питательные вещества, необходимые для быстрого развития.

Бионур - это продукт природного происхождения с уникально богатым питательным составом, который: Восполняет недостающие питательные вещества и повышает содержание минералов, которые были потеряны из-за применения искусственных удобрений и интенсивных методов ведения сельского хозяйства. Расщепляет вредные вещества и увеличивает содержание в почве микробов благодаря действию гуминовых и фульвокислот, повышает содержание минералов в почве, улучшает солевой баланс и защищает почву от болезней.
Поддерживает требуемую величину pH в пределах 6.0-7,0 в почве любого класса, благодаря чему растения могут эффективно усваивать все питательные вещества, необходимые для хорошего развития.
Защищает от болезней и вредного воздействия насекомых, грибка, плесени, настоящей и ложно мучнистой росы, устраняет «усталость» почв, минимизирует необходимость в замене грунта после посева (виноградники).
Продлевает период цветения и плодоношения благодаря возможности более раннего развития, а значит увеличивает период сбора урожая. Содержит ферменты, которые повышают стойкость к любым экстремальным погодным условиям защищая молодые растения от вредного воздействия низких температур и жары.
Повышает эффективность урожая и сроки хранения урожая, увеличевает количество почек, ускоряет развитие и продуктивность растений, благодаря улучшенному фотосинтезу, укрепляет корневую систему, стебель и листовые узлы, повышает устойчивость против повреждений во время транспортировки.
Улучшает цвет, запах и вкус овощей и фруктов, а естественная формула Бионура благополучно используется без каких-либо вредных побочных эффектов. После обработки нет срока ожидания, продукцию можно собирать немедленно. Подходит для капельного и дождевального орошения, корневой и листовой подкормки.

Питательные вещества встречаются в естественной среде и представляют собой неотъемлемую часть исходного состава Бионура, который не содержит никаких примесей и никаких животных ингредиентов. Продукт природного происхождения с уникально богатым питательным составом содержит более 100 природных минералов, которые важны для здорового развития растений. Плодородие земли и урожайность определяются составом минералов в почве. Если определённые элементы отсутствуют, развитие растений отличается от нормы, нарушается плодоношение и наблюдаются другие отклонения. Бионур устраняет нехватку минералов. В нём содержится более 80 видов эффективных микроорганизмов, которые плодотворно и продуктивным образом влияют друг на друга. Эти бактерии способствуют развитию и восстановлению богатой микрофлоры почвы для сбалансированных экосистем: они убивают вредные бактерии, которые вызывают болезни почвы. Бионур содержит все необходимые для растений макро-и микроэлементы. Кроме того, Бионур богат важными аминокислотами (строительным материалом для всех протеинов) и гуминовыми и фульвокислотами (повышающими содержание микробов).
Помимо этого, он содержит полезные грибковые организмы, такие как природный антибиотик – пенициллин (убивающий вредные бактерии) и очень эффективные бактерии, такие как тиобактерии-аксиданты и тиобактерии-феррооксиданты.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Бионур - жидкое универсальное удобрение

Сообщение Ornella » Пн май 05, 2014 5:22 pm

Новейший органический комплекс удобрений BIONUR - полностью органическое комплексное микробное удобрение (раствор тиобацилбактерий, находящихся в состоянии покоя) включает в себя более 60 полезных минералов, фолиевую кислоту, фульвокислоты, аминокислоты и витамины. Все эти компоненты являются неотъемлемой частью здорового полноценного роста растений. Препарат допущен в Европе к органическому земледелию и имеет немецкий сертификат. Вредные побочные эффекты отсутствуют! Данный исключительный продукт поможет вам существенно сэкономить на дорогостоящих минеральных удобрениях: маленькие работники Бионур, бактерии, своим трудом меняют форму макро- и микроэлементов почвы на ионную, а она, как известно, является наиболее доступной для питания растений.
Максимальные результаты достигаются при использовании минимального количества препарата!
Биологическое разложение — вот основное ключевое свойство Бионур. Разлагаясь в земле, органическое удобрение на порядок повышает плодородность и качество почвы, увеличивает содержание в ней полезных веществ, активизирует деятельность почвенных микроорганизмов, способствует легкому усвоению растениями жизненно важных питательных элементов.
После разведения в воде и попадания на растение или в почву уникальные бактерии Бионура активны в течение 21 дня. Таким образом, для полноценной работы данного удобрения необходимо регулярно обрабатывать культуру на протяжении всего жизненного цикла, чтобы результаты превзошли все ваши ожидания.

Биопрепарат "Бионур" - это натуральный стимулятор роста со свойствами фунгицида, инсектицида и анти стрессанта. Бионур добывается с самых глубин Земли, где еще не хозяйничал человек. В составе препарата более 80 типов полезных анабиотических форм бактерий. В нем мирно уживается целое дружелюбное семейство: фотосинтетические и молочнокислые бактерии, дрожжи, водоросли, грибы и актиномицеты. Все бактерии в препарате находятся в состоянии сна. Просыпаются только тогда, когда попадают в воду с рН выше 3,5. Попав в почву, бактерии сразу же активно начинают свою работу, перерабатывая органику в легкоусвояемые растениями элементы питания. Кроме того, бактерии преобразовывают минералы в органические частицы, разрушают патогенную микрофлору, проводят процесс ионизации элементов питания.
Бионур устраняет в почве дефицит элементов питания, поскольку в нем находится более 60 элементов питания, в том числе серебро, кремний, титан и даже золото! Этот уникальный продукт поможет солидно сэкономить на дорогостоящих минеральных удобрениях. Ведь бактерии препарата переводят макро- и микроэлементы, которые находятся в почве, в ионную форму – наиболее доступную для растений, а также фиксируют с воздуха нужное растениям количество азота.
Совместное действие бактерий препарата, витамина В 12 и других элементов активизируют в растениях синтез антифризовых белков. Благодаря этому феномену у растений повышается стойкость к заморозкам. Например, розы выдерживают заморозок -5°С, персик -6,1°С, миндаль -5°С. Собственные антифризовые белки создаются в растениях благодаря особым бактериям биопрепарата.
Обработанные осенью деревья, кусты винограда раствором Бионура повышают морозоустойчивость растений, а весенние и осенние обработки растений позволяют защитить от кратковременных заморозков, ну, а летом – сильную жару, до 40°С.
Преимуществ у Бионура много. Его можно использовать при выращивании всех сельскохозяйственных культур, в саду, на виноградниках, на цветниках, как удобрение, как профилактическое, лечебное средство, как инсектицид, как стимулятор роста. Это настоящий волшебный помощник для аграриев в нынешних сложных климатических условиях.

lerunka
Обожатель цветов
Сообщений: 147
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 12:49 pm

Re: Бионур - жидкое универсальное удобрение

Сообщение lerunka » Ср июл 02, 2014 5:11 pm

Чтобы достичь наилучшего эффекта при использовании Бионура, необходимо производить профилактические обработки растений, плодовых деревьев и ягодных кустарников. Для этого препарат в количестве 10 миллилитров (10 кубиков одноразового шприца) разводится в 10 литрах отстоянной (без Хлора) или колодезной воды температуры воздуха. На 10 л воды добавить любой кислоты (лимонная, уксус, азотная и т.д.), чтобы рН воды был ниже 7, если рН Вашей воды ниже 7 можете ничего не добавлять. Приготовленный раствор будет работать лучше, если Вы дадите настояться 3-8 часов.
Биопрепарат Бионур — стимулятор роста, органический фунгицид и инсектицид. В составе органического препарата смесь полезных бактерий, работающих при температуре до +54 градуса! Для нынешних экстремальных температур это ценнейшее достижение ученых Турции теперь можно приобрести в России!

Сертифицированный уникальный органический стимулятор роста с фунгицидными и инсектицидными свойствами уже более десяти лет используется для органического земледелия в США, Канаде, Японии, в большинстве стран Европы.
Почему в изменяющихся климатических условиях был выбран новый органический препарат «Бионур»?
Биопрепарат является полностью органическим продуктом. После обработки нет срока ожидания. В его состав входят более 80 типов полезных анабиотических форм бактерий: молочнокислые, фотосинтетические бактерии, дрожжи, водоросли, грибы и актиномицеты. Бактерии находятся в препарате в спящем состоянии. Чтобы их разбудить, нужно развести препарат в воде с рН выше 3,5, но до рН 7.

Препарат эффективно защищает растения, деревья и ягодные кустарники от всех грибковых заболеваний.
Содержит ферменты, которые повышают стойкость растений в экстремальных погодных условиях при выращивании овощей в теплицах и в открытом грунте, винограда, плодов и ягод.
Смесь бактерий, более 60-ти макро- и микроэлементов, аминокислот, витаминов, гуминовых кислот обеспечивают сбалансированное питание растений, деревьев, ягодных кустарников
Очищает почву от солей, тяжелых металлов, остатков пестицидов, нормализует ее кислотность.
При использовании Бионура норма минеральных удобрений уменьшается в два раза, так как бактерии, которые находятся в препарате, делают NPK удобрений полностью доступными для растений. Данные бактерии переводят макро- и микроэлементы, которые имеются в почве, в доступные для растений формы и фиксируют с воздуха необходимое растениям количество азота.
Уникальность нового биопрепарата в том, что при поливах с использованием Бионура, устраняется усталость почв, что позволяет выращивать овощные культуры без севооборота. А на виноградниках нет необходимости в замене грунта после раскорчевки старых кустов.
Улучшает вкусовые качества овощей, плодов и ягод.
Сокращает сроки созревания до 14 дней.
Увеличиваются сроки хранения урожая овощных культур, виноградных гроздей.
Эффективный инсектицид против красного паутинного клеща.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...