Гидрогумин - органическое гуминовое удобрение

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 262
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Гидрогумин - органическое гуминовое удобрение

Сообщение fialka » Сб мар 24, 2012 8:25 pm

Гидрогумин - экологически безопасное высококачественное органическое гуминовое удобрение нового поколения. Одновременно вместе с этим гидрогумин - это биорегулятор, адаптоген, иммуномодулятор, антидот, стимулятор роста естественного происхождения. ГИДРОГУМИН создан на основе натуральных ингредиентов, в качестве универсального жидкого гуминового органоминерального удобрения, предназначен для использования в растениеводстве приусадебного, сельского, тепличного хозяйств, а также при выращивании цветочно-декоративных, газонных культур. ГИДРОГУМИН является вытяжкой из торфа. В основе препарата содержатся действующие вещества – гуминовые кислоты, а также натриевые соли гуминовых кислот (гуматы), стимулирующие, в отличие от других биологических веществ, выработку растением собственных регуляторов роста и фитогормонов. Химический состав ГИДРОГУМИНА:
55-60% — гуминовые вещества, в т.ч. кислоты:
25-30% — гуминовые,
20-25% — фульвовые,
5,3-7,5% — комплекс макро- и микроэлементов,
2,2-2,5% — низкомолекулярные, органические и другие биологически активные соединения (аминокислоты, органические кислоты, витамины, ферменты, фитогормоны, антибиотики).

Гидрогумин Биорегулятор:
активизирует работу электронно-транспортной цепи: дыхание, фотосинтез;
регулирует процессы метаболизма и образования ферментов и фитогормонов;
усиливает отток ассимилянтов к генеративным органам;
способствует выработке естественных регуляторов самим растением.

Гидрогумин Стимулятор роста:
ускоряет всхожесть семян и улучшает приживаемость рассады;
усиливает начальный рост и развитие растений;
способствует развитию мощной корневой системы.

Гидрогумин Антидот:
снимает стресс после применения СЗР и других минеральных комплексов, аллелопатии;
обладает бактерицидными свойствами.

Гидрогумин Иммуномодулятор:
обеспечивает быстрое завершение дифференциации тканей;
ускоряет синтез веществ, необходимых для восстановления клеточных структур и тканей и нормализации физиологических процессов.

Гидрогумин Адаптоген:
связывает токсические вещества, находящиеся в почве, и препятствует их попаданию в растения;
способствует увеличению полезной микрофлоры почвы;
увеличивает коэффициент усвоения растениями элементов питания с почвы и удобрений.

Сырьем для изготовления «Гидрогумина» является экологически чистый низинный торф Гало-Ковалевского месторождения. Уникальная технология производства обеспечивает не только сохранение всего комплекса соединений, но и повышение уровня их биологической активности на несколько порядков. По сравнению с другими гуминовыми препаратами, «хвостовая» или периферическая часть молекулы гуминовых кислот «Гидрогумина» развита значительно сильнее. «Хвостов» больше и они значительно длиннее. Радикалы содержат амидные, гидроксильные, карбоксильные, метаксильные группы и микроэлементы. Активности добавляет большое количество реакционных центров.

Фульвовые кислоты «Гидрогумина» обеспечивают максимальную лиофилизацию поверхности. Капля рабочего раствора, нанесенная на семена или листовую пластинку создает эффект полного смачивания (капля растекается, а не стекает), что способствует быстрому и полному проникновению в клетки и усиливает физиологическое воздействие биофильних элементов. Электронно-донорская свойство молекул «Гидрогумина» усиливает электронно-транспортную функцию при дыхании и фотосинтезе и обеспечивает клетки растений дополнительной энергией, которая в процессе саморегуляции используется ими на синтез биохимических соединений. Препарат гуминовый «Гидрогумин» подходит для обработки всех видов многолетних и однолетних цветов, декоративных растений, газонов. Препарат гуминовый «Гидрогумин»:
Ускоряет прорастания семян, повышает всхожесть, увеличивает приживаемости при посадке.
Ускоряет рост и развитие любых культур, содействует появлению яркой, насыщенной окраски.
Способствует развитию мощной корневой системы, улучшает структуру почвы.
Мобилизует иммунную систему растения. Повышает устойчивость к болезням и стрессам, а также к заморозкам и засухе.
Продлевает цветение растений и улучшает декоративные качества цветочных культур, ускоряет отрастание газона после зимы. Благодаря повышению содержания хлорофилла в листьях препятствует их пожелтению.
При осенней обработке повышает зимоустойчивость культур.
Не токсичен. Безопасен для человека, животных, пчел.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3628
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Гидрогумин - органическое гуминовое удобрение

Сообщение Ornella » Пн май 05, 2014 10:41 pm

Гидрогумин - высококачественный экологически безопасный продукт на основе натуральных ингредиентов - препарат гуминовый «Гидрогумин», предназначенный для использования в растенееводстве сельского, приусадебного, тепличного хозяйствах, а также при выращивании цветочно-декоративных, хвойных и газонных культур. Препарат гуминовый «Гидрогумин» является вытяжкой из торфа. Основные действующие вещества - гуминовые (до 30%) и фульвовые кислоты (до 25%). В отличие от других биологических веществ они стимулируют выработку растением собственных фитогормонов и регуляторов роста. Препарат может использоваться: как агрохимикат: улучшает структуру почвы, способствуя образованию устойчивой мелко комковой структуры, увеличивает обменную емкость почвы, активизирует микробиологические процессы, повышает эффективность использования минеральных удобрений, а также устойчивость растений к неблагоприятным условиям роста (засуха, переувлажнение, высокие и низкие температуры и др.). Применение данного удобрения приводит к повышению урожайности сельскохозяйственных культур и качества продукции;

Гуматы занимают важное место в технологической цепочке выращивания сельхозкультур. Они используются наряду с пестицидами и минеральными удобрениями, поскольку помогают решать ряд проблем, перед которыми обычная технология возделывания культур просто бессильна. Применяются гуматы на всех культурах для обработки семян, опрыскиваний по листу и внесения с поливной водой в грунт. «Гидрогумин» – жидкое гуминовое органоминеральное удобрение, с высоким содержанием биологических активных веществ (гуминовые вещества более 30 г/л, фульвокислоты более 16 г/л). Основные действующие вещества – гуминовые кислоты, которые способствуют выработке естественных регуляторов роста самим растением. Совокупность указанных факторов приводит к росту урожайности на 20-40%, сокращению сроков созревания на 12-15 дней и сохранению/восстановлению плодородия почв. Связывая продукты техногенного загрязнения (соединения ртути, свинца, пестициды, радионуклиды и др.) препятствует их поступлению из почвы в растение и поэтому используется как очиститель почвы. Великолепно разводится водой без образования осадка, что дает возможность использовать его не только при подкорневом поливе, но и в виде опрыскивания или создания (в условиях теплиц или парников) мелкодисперсного облака, позволяющего растению усваивать данные удобрения всей поверхностью.

alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Re: Гидрогумин - органическое гуминовое удобрение

Сообщение alarka » Вт июн 24, 2014 4:52 pm

Стимулятор роста растений ПРЕПАРАТ ГУМИНОВЫЙ «ГИДРОГУМИН» НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ГУМИНОВЫХ ПРЕПАРАТОВ Данные удобрения являются вытяжкой из торфа, основным действующим веществом которых являются гуминовые вещества. Удобрения имеют широкую область применения. Могут использоваться: как агрохимикаты: улучшают структуру почвы, способствуя образованию устойчивой мелко комковой структуры, увеличивают обменную емкость почвы, активизируют микробиологические процессы, повышают эффективность использования минеральных удобрений, а также устойчивость растений к неблагоприятным условиям роста (засуха, переувлажнение, высокие и низкие температуры и др. ). Применение данных удобрений приводит к повышению урожайности сельскохозяйственных культур и качества продукции. как компоненты органоминеральных удобрений: улучшают качество плодов, корнеобразование, всхожесть семян, повышают иммунитет растений и снижают их заболеваемость, благодаря повышению содержания хлорофилла в листьях препятствуют их пожелтению, ускоряют рост растений, снижая уровень накопления нитратов в растениеводческой продукции, активизируют обменные процессы в растениях. Также эти удобрения совместимы со всеми органоминеральными удобрениями, микроэлементами, средствами защиты растений. Имеют пролонгированное действие, так как имеют свойства накапливаться в почве насыщая и повышая ее плодородие, а эффект благоприятного воздействия на урожайность и устойчивость культур к различным заболеваниям сохраняется длительное время, даже после прекращения применения. Причем, чем дольше использовались удобрения, тем продолжительнее видимый эффект. Из одного литра приобретенного Вами удобрения можно приготовить более 665 литров 0,01% рабочего раствора. Они очень удобны в применении, эффективны при применении как в крупных агрокомплексах, так и в домашнем и дачном хозяйствах, как в условиях открытого грунта, парниках и теплицах, так и в домашних условиях для горшочных культур. Великолепно разводятся водой без образования осадка (в отличии от некоторых аналогов), что дает возможность использовать его не только в качестве подкормки при подкорневом поливе, но и в виде опрыскивания или создания (в условиях теплиц или парников) мелкодисперсного облака, позволяющего растению усваивать данные удобрения всей поверхностью. Удобрения помимо основного действующего вещества (гуминовых кислот) содержат такие необходимые и жизненноважные для питания и развития растения элементы как: N (азот), P (фосфор), K (калий) и многие другие. «Гидрогумин» имеет наиболее эффективную технологию изготовления и, соответственно, является универсальным средством для зерновых, овощных культур, цветоводства, древесно – кустарниковых растений, хвои и газонов. Препарат гуминовый «Гидрогумин» зарегистрирован в Каталоге пестицидов и удобрений разрешается к использованию на: -пшенице и ячмене яровых, льне долгунце; -картофеле, капусте белокочанной, свекле столовой, моркови, огурце, томате, перце, баклажанах; -однолетних цветочных растениях (бегония, петуния, тагетис, сальвия, сурфиния и др. ); -многолетних цветочных растениях (клематис, колокольчик, примула, роза, ромашка, хоста, хризантема и др. ); -луковичных и клубнелуковичных цветочных культурах (гладиолус, лилия, тюльпан и др. ; -декоративных древесно-кустарниковых растениях (ель, можжевельник, самшит, сосна, туя и др. ); – газонных травах (смесь злаков: мятлик, овсяница, райграс); – голубике высокорослой.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu