Беллис - двухкомпонентный фунгицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Беллис - двухкомпонентный фунгицид

Сообщение fialka » Вс фев 26, 2012 2:23 pm

Беллис – новый двухкомпонентный фунгицид для надежной защиты и бережного хранения плодов. Действующее вещество - Пираклостробин, Боскалид. Содержание ДВ - 252+128 г/кг. Препаративная форма - Водно-диспергируемые гранулы. Преимущества препарата: Широкий спектр действия и эффективный контроль всех основных болезней при хранении. Высокая эффективность действия против основных болезней яблони во время вегетации: парши и мучнистой росы. Высокая устойчивость к смыванию осадками (до 40 мм). Короткий срок ожидания. Беллис – современный двухкомпонентный фунгицид бренда AgCelence для надежной защиты и бережного хранения плодов. В состав фунгицида БЕЛЛИС входят два высокоэффективных действующих вещества: стробирулин нового поколения - пираклостробин - и новейшая разработка BASF - боскалид. Данная комбинация обеспечивает высокий уровень эффективности в отношении широкого спектра заболеваний плодовых культур. Оба действующих вещества обладают различным механизмом действия, что предотвращает развитие резистентности у патогенов к препарату.

БОСКАЛИД — новый механизм действия в защите сада. Боскалид (химический класс карбоксианилиды) обладает новым уникальным механизмом действия на широкий спектр возбудителей болезней плодовых культур. Боскалид воздействует на центральное место в метаболизме вредных грибов: блокирует ключевой этап митохондриального дыхания клеток — дыхательный комплекс II. Одновременно на этом этапе прерывается не только питание, но и производство строительных элементов клеток гриба. ПИРАКЛОСТРОБИН — новое поколение стробилуринов. Пираклостробин относится к новому поколению веществ из класса стробилуринов и, воздействуя на патоген, ингибирует митохондриальный цикл дыхания (место действия — дыхательный комплекс III).

Опасность болезней плодов яблони и груши в процессе хранения нельзя недооценивать. Потери собранного урожая достигают 50% и более. Также ухудшается лежкость, товарные и пищевые качества плодов. Важно знать, что основное заражение плодовыми гнилями происходит еще во время вегетации, а проявляется в хранилище. Проявлению заболеваний в процессе хранения способствует теплая и влажная погода в предуборочный период, низкий уровень агротехники, механические повреждения плодов и др. После сбора урожая, а также в период хранения возможно развитие комплекса гнилей, среди которых наиболее часто встречаются:
монилиальная гниль
пенициллезная гниль
серая гниль
горькая гниль
подкожная пятнистость
альтернариоз и другие заболевания. Высокая эффективность действия фунгицида БЕЛЛИС™ в борьбе с плодовыми гнилями подтверждена многочисленными опытами, а также производственными результатами в странах СНГ и Западной Европы. С препаратом БЕЛЛИС® бренда AgCelence Вы можете ожидать:
Надежный контроль всех основных болезней хранения плодов яблони и груши
Высокую эффективность действия против парши и мучнистой росы
Улучшение качества и лежкости плодов при хранении
Комбинацию двух действующих веществ с различными механизмами действия
Гибкость в применении:
Короткий срок ожидания (10 дней)
Высокая устойчивость к смыванию осадками (до 40 мм).

Обработку препаратом БЕЛЛИС® против парши и мучнистой росы необходимо планировать в графике опрыскиваний с момента обособления бутонов до начала цветения. В этом случае будет обеспечена эффективная профилактическая защита плодовых культур. Для защиты урожая от комплекса гнилей, проявляющихся при хранении, необходимо проводить 1-2 обработки фунгицидом БЕЛЛИС® в период созревания плодов. Последняя обработка проводится за 10 дней до сбора урожая. Боскалид относится к химической группе карбоксамидов и обладает новым, уникальным механизмом действия на целый спектр возбудителей. При обработке часть действующего вещества проникает внутрь, распространяется трансламинарно и по сосудистой системе листа акропетально, другая остаётся на поверхности растения. Боскалид блокирует ключевой этап дыхания клеток в комплексе II, в результате чего нарушается энергоснабжение патогенов. Крезоксим-метил — после обработки оно равномерно распределяется по поверхности растения и частично внутри него. Часть действующего вещества проникает в ткани растения и обладает трансламинарной активностью, что также повышает его эффективность Другая часть действующего вещества образует на восковом налете растения стабильные запасы, благодаря чему обеспечивается высокая устойчивость препарата к действию атмосферных осадков. Непрерывное высвобождение и перераспределение действующего вещества происходит на протяжении нескольких недель. Механизм действия крезоксим-метила основан на ингибировании митохондриального цикла дыхания в дыхательном комплексе III, ингибирует прорастание спор и апрессориев грибов, обладает также отличным антиспорообразующим действием, останавливая дальнейшее развитие болезней.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Беллис - двухкомпонентный фунгицид

Сообщение Ornella » Пн янв 27, 2014 4:32 pm

Фунгицид Беллис – инновационный двухкомпонентный препарат, обладающий системными свойствами, благодаря чему защищает яблоневые и грушевые деревья от листьев до плодов, уничтожая инфекцию на поверхности и внутри. Препарат Беллис проявляет фунгицидную активность в отношении патогенов, вызывающих паршу, мучнистую росу, монилиоз и различные гнили плодов, защищая культуру на протяжении всего сезона.
Препаративная форма фунгицида Беллис:
ВДГ – водно-диспергируемые гранулы
Действующее вещество фунгицида Беллис:
Смесь веществ из классов стробилуринов и карбоксамидов – Пираклостробин + Боскалид (128 + 252 г/кг)
Назначение фунгицида Беллис:
Используется как профилактическое и лечащее средство на груше и яблоне против различных заболеваний плодов и листьев.
Болезни, которые подавляет фунгицид Беллис:
Мучнистая роса;
Гнили (серая, плодовая (монилиальная), пенициллезная);
Монилиальный ожог;
Парша
Перечень культур, на которых применяют фунгицид Беллис:
Яблоня;
Груша
Механизм действия фунгицида Беллис:
Попадая на поверхность листьев и плодов, препарат проникает внутрь растительных тканей и уничтожает инфекционное начало путем блокировки дыхания, синтеза важнейших клеточных элементов и энергетических центров клеток (митохондрий). Это приводит к нарушениям в процессах высвобождения энергии и гибели плодового тела гриба (мицелия), а также спор.
Нормы расхода фунгицида Беллис:
Расход препарата для плодовых деревьев одинаков – 0,8 кг/га.
Расход приготовленного раствора составляет 1000 л/га.
Применение фунгицида Беллис:
Препарат используют следующим образом:
Против мучнистой росы и парши обработки проводят в период обособления бутона и до начала формирования плода.
Для защиты плодов от различных гнилей препарат используют на протяжении всей фазы налива плодов, но не позднее 10 дней до их снятия с деревьев. Таким образом за сезон проводят от 1 до 2 опрыскиваний.
Достоинства и особенности фунгицида Беллис:
широкий спектр воздействия, охватывающий как заболевания листьев, так и плодов;
полный контроль за фитосанитарной обстановкой на протяжении всего сезона;
лечащий эффект проявляется уже спустя 2 часа после обработки;
защитное действие продолжается до 20 дней;
не смывается осадками;
высокая селективность;
благодаря двум действующим веществам эффективно подавляет инфекцию на поверхности листьев и плодов, а также внутри них;
не фитотоксичен и безопасен для человека, животных и полезных организмов.
Продолжительность защитного действия фунгицида Беллис:
Защитное действие сохраняется 20 дней.
Совместимость фунгицида Беллис с пестицидами:
Совместим с инсектицидами, использующимися на тех же культурах и в те же сроки. Перед приготовлением баковой смеси рекомендуется провести тест на совместимость смешиваемых препаратов.
Класс опасности фунгицида Беллис:
Имеет третий (III) класс опасности для человека и полезных организмов (малоопасный).
Хранение фунгицида Беллис:
Срок хранения составляет 3 года с даты изготовления.

mayda
Обожатель цветов
Сообщений: 109
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 9:26 pm

Re: Беллис - двухкомпонентный фунгицид

Сообщение mayda » Чт июн 05, 2014 6:50 am

БЕЛЛИС. Двухкомпонентный фунгицид с AgCelence-эффектом для комплексной защиты и бережного хранения плодов.
высочайшая эффективность действия в отношении всех основных болезней плодов при хранении
надежный контроль комплекса всех основных болезней яблони во время вегетации: парши, мучнистой росы,альтернариоза
высокая устойчивость к смыванию осадками (до 40 мм)
короткий срок ожидания
увеличение урожайности и качества плодов даже после их длительного хранения.
Действующее вещество: боскалид (252 г/кг) + пираклостробин (128 г/кг)
Препаративная форма: водно-диспергируемые гранулы (ВДГ)
Упаковка: контейнеры 10 х 1 кг
Период защитного действия: 10–14 дней

Механизм действия
Действующие вещества фунгицида БЕЛЛИС относятся к различным химическим группам и имеют разные механизмы действия на патоген.
Боскалид относится к химической группе карбоксамидов и обладает новым, уникальным механизмом действия на целый спектр возбудителей. При обработке часть действующего вещества остаётся на поверхности растения, другая проникает внутрь, распространяется трансламинарно и по сосудистой системе листа акропетально. Механизм действия Боскалида — ингибирование сукцинатдегидрогеназы в митохондриальной цепи транспорта электронов. Боскалид блокирует ключевой этап дыхания клеток в комплексе II, в результате чего нарушается энергоснабжение патогенов. Боскалид ингибирует прорастание спор, рост ростковых трубок, блокирует образование аппрессориев. У некоторых грибов воздействует также на развитие мицелия и спор.
Пираклостробин относится к новому поколению действующих веществ из группы стробилуринов. Пираклостробин взаимодействует с поверхностью растений, поглощаясь восковым слоем листьев и плодов, при этом на поверхности растения формируются прочно связанные запасы действующего вещества, благодаря чемуобеспечивается высокая устойчивость препарата к действию атмосферных осадков. Кроме того, пираклостробин проникает в ткани растения и обладает трансламинарной активностью, что также повышает его эффективность. Механизм действия пираклостробина основан на ингибировании митохондриального цикла дыхания в дыхательном комплексе III. Пираклостробин блокирует энергоснабжение клеток гриба и, вместе с тем, жизненные процессы, связанные с этой функцией. Происходит ингибирование прорастания спор, роста ростковых трубок, блокируется образование апрессориев.

Рекомендации по применению
Наибольшую эффективность фунгицид проявляет при профилактическом применении. Поэтому для оптимальной защиты рекомендуется использовать БЕЛЛИС еще до проявления первичных признаков инфекций в наиболее вероятный для распространения заболевания период.

Парша и мучнистая роса. Обработку препаратом БЕЛЛИС необходимо запланироватьв графике опрыскиваний с момента обособления бутонов–начала цветения. В этом случае будет обеспечена эффективная защита как против парши, так и против мучнистой росы.

Болезни хранения. Обработку фунгицидом БЕЛЛИС необходимо производить в период созревания плодов и за 10 дней до сбора урожая.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...