Карамба - системный фунгицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Карамба - системный фунгицид

Сообщение fialka » Пн фев 27, 2012 10:10 am

Карамба – системный фунгицид с ростостимулирующим действием для контроля альтернариоза и фомоза, повышения устойчивости к полеганию озимого и ярового рапса, улучшает зимостойкость озимого рапса. Действующее вещество - Метконазол. Содержание ДВ - 60 г/л. Препаративная форма - Концентрат эмульсии. Преимущества препарата: эффективен против альтернариоза и фомоза; улучшает зимостойкость; регулирует рост побегов; способствует развитию более мощной корневой системы; повышает урожайность.

Регулятор роста, а также фунгицид Карамба отлично защищает от фомоза, альтернариоза и улучшает зимостойкость. Благодаря регулятору роста лучше развивается корневая система, рост побегов становится более интенсивным, урожайность повышается. Системный фунгицид имеет росторегулирующее действие, он характеризуется высокой эффективностью и контролирует фомоз и альтернариоз, повышает устойчивость ярового и озимого рапса. Преимущества средства Карамба при применении на рапсе:
Средство обеспечивает защиту от фомоза и альтернариоза, способствует зимостойкости культуры, улучшает ее корневую систему, регулирует рост побегов и повышает урожайность. Метконазол (60 г/л) – действующее вещество препарата. Концентрат эмульсии (КЭ) – его препаративная форма.

Механизм действия. Системный фунгицид, отличающийся широким спектром действия. Его действующее вещество быстро проникает в культуру и распределяется равномерно в надземной части. Действует средство и в профилактических целях, предотвращая болезнь, и в лечебных, когда болезнь стала проявляться. Опрыскивание осенью в период на фазе 6-8 листьев, весной, когда первые признаки болезни проявились на фазе вытягивания стеблей, когда в нижнем ярусе начали образовываться стручки. Расход рабочего раствора - 300-400 л/га. Благодаря улучшенной архитектонике растений, одновременному цветению и созреванию, большему количеству стручков на растении увеличивается продуктивность культуры и урожайность семян с единицы площади.

Осенью регулятор роста Карамба применяется со следующей нормой расхода: 0,75–1,0 л/га на фазе четырех-шести листьев озимого рапса. Он способствует зимостойкости растений, замедляя рост их надземной части, формируя мощную корневую систему. Средство утолщает корневую шейку, а также предотвращает разные заболевания. Накануне зимы растения рапса должны быть здоровыми и сильными, так как это выразится в здоровых посевах весной и высоких урожаях. Весной препарат применяется при норме расхода 0,75 л/га, он оказывает мощное росторегулирующее действие, способствует образованию боковых побегов, уменьшает высоту роста растения. В то же время, защищает от альтернариоза.

Хорошо сформированная толщина корневой шейки 1 - 1,2 см позволит рапсу удачно перезимовать. Накануне зимы важно, чтобы рапс имел 8-12 развитых листьев. Высотой рапс от поверхности почвы не должен быть больше 1 – 1,2 см. Сильная корневая система будет залогом успеха. Надежная защита от множества болезней также способствует успешной перезимовке. Имея сильную корневую систему, растения увеличивают свою регенирирующую способность. Это поможет в случае повреждения листьев заморозками в начале осени и ранней весной. Растение меньше страдают от засухи, в частности, в критические периоды при формировании урожая рапса. Это один из значимых факторов формирования урожая, в особенности на легких почвах.

Мощная корневая система способствует оптимальному формированию генеративных органов растения осенью и помогает доставать питательные вещества и влагу, которые находятся в почве более глубоко. Болезни урезают период вегетации рапса, уменьшают урожайность. Если период вегетации продлиться на один день в фазе формирования и налива семян, то это выразится минимум в один ц/га семян рапса. Прибавка урожая обусловлена не только эффективной защитой от болезней, но также AgCelence-эффектом фунгицида КАРАМБА. Обработка препаратом способствует укорачиванию и утолщению стебля, более интенсивному развитию корневой системы, стимулирует образование боковых побегов, препятствует "перескакиванию" растением фаз развития в связи с увеличением длины светового дня (устраняется "эффект белых ночей"). Это позволяет реализовать потенциал растений.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Карамба - системный фунгицид

Сообщение Ornella » Чт янв 30, 2014 12:14 pm

Карамба (метконазол). Относится к группе триазолов. C17H22ClN3O - фунгицид карамба, химическая формула
Действующее вещество: (1RS,5RS,1RS,5SR)-2,2-диметил-1- (1Н-1,2,4-триазол-1-илметил) -5-(4-хлорбензил) циклопетанол.
Белое кристаллическое вещество без запаха, температура плавления 110–113оС. Растворимость в воде 15 мг/кг. Гидролитически и термоустойчив.
ЛД50 для крыс 1459, ЛД50 кожно >2000 мг/кг. 3 класс опасности. Не раздражает кожу, слабо раздражает глаза кроликов. Не обладает мутагенными свойствами.
Механизм действия основан на ингибировании биосинтеза эргостерина, нарушении биосинтеза клеточных мембран гриба. Метконазол быстро приникает в растение и распределяется в нем акропетально.

Карамба (метконазол) системный фунгицид, обладает длительным защитным и терапевтическим действием (около 6 нед.). Действует как превентивно, так и при уже появившихся признаках болезней, останавливая развитие начавшейся инфекции. В некоторых случаях проявляет свойства регулятора роста растений, вызывая утолщение листьев, остановку в росте и пожелтение. Выпускается в форме 6%-ного водного раствора.

Фунгицид карамба (метконазол), ВР рекомендуется для опрыскивания в период вегетации озимых пшеницы и тритикале (1,0–1,5 л/га, однократно) против фузариоза и септориоза колоса; озимой пшеницы (1,5 л/га, однократно) против церкоспореллеза; озимого тритикале (1,25–1,5 л/га, однократно) против мучнистой росы; яровой пшеницы (1,25 л/га, однократно) против мучнистой росы, септориоза листьев, (1,5 л/га, однократно) против фузариоза и септориоза колоса; ярового ячменя (1,25–1,5 л/га, однократно) против сетчатой пятнистости, фузариоза и септориоза колоса; в фазе выхода в трубку (стадия 31–32) озимого тритикале (1,25–1,5 л/га, однократно) против церкоспореллеза, корневых гнилей.

Обработка посевов озимого рапса рекомендуется в фазе четырех настоящих листьев культуры (0,8 л/га, однократно) против снежной плесени, корневых гнилей и для оказания росторегулирующего действия, улучшающего перезимовку культуры. Весной в фазе роста стебля (стадия 30) озимого рапса обработка (0,8–1,0 л/га, однократно) также оказывает росторегулирующее действие, выраженное в снижении высоты растений рапса, образовании большего количества боковых побегов (расход рабочего раствора – 200–300 л/га).
Запрещено использовать в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов на 500 м от границы затопления при максимальном стоянии паводковых вод, но не ближе 2 км от существующих берегов.
Период ожидания на озимом рапсе 20 сут, на остальных культурах 30 сут.

Irinawwa
Ценитель цветов
Сообщений: 52
Зарегистрирован: Ср мар 12, 2014 7:56 pm

Re: Карамба - системный фунгицид

Сообщение Irinawwa » Сб июн 07, 2014 11:06 pm

Карамба - Регулятор роста, а также фунгицид Карамба отлично защищает от фомоза, альтернариоза и улучшает зимостойкость. Благодаря регулятору роста лучше развивается корневая система, рост побегов становится более интенсивным, урожайность повышается.
Системный фунгицид имеет росторегулирующее действие, он характеризуется высокой эффективностью и контролирует фомоз и альтернариоз, повышает устойчивость ярового и озимого рапса.

Преимущества средства Карамба при применении на рапсе
Средство обеспечивает защиту от фомоза и альтернариоза, способствует зимостойкости культуры, улучшает ее корневую систему, регулирует рост побегов и повышает урожайность.
Метконазол (60 г/л) – действующее вещество препарата.
Концентрат эмульсии (КЭ) – его препаративная форма.

Механизм действия
Системный фунгицид, отличающийся широким спектром действия. Его действующее вещество быстро проникает в культуру и распределяется равномерно в надземной части. Действует средство и в профилактических целях, предотвращая болезнь, и в лечебных, когда болезнь стала проявляться.

Рекомендации по применению
Осенью регулятор роста Карамба применяется со следующей нормой расхода: 0,75–1,0 л/га на фазе четырех-шести листьев озимого рапса. Он способствует зимостойкости растений, замедляя рост их надземной части, формируя мощную корневую систему. Средство утолщает корневую шейку, а также предотвращает разные заболевания. Накануне зимы растения рапса должны быть здоровыми и сильными, так как это выразится в здоровых посевах весной и высоких урожаях.
Весной препарат применяется при норме расхода 0,75 л/га, он оказывает мощное росторегулирующее действие, способствует образованию боковых побегов, уменьшает высоту роста растения. В то же время, защищает от альтернариоза.
Хорошо сформированная толщина корневой шейки 1 - 1,2 см позволит рапсу удачно перезимовать. Накануне зимы важно, чтобы рапс имел 8-12 развитых листьев. Высотой рапс от поверхности почвы не должен быть больше 1 – 1,2 см. Сильная корневая система будет залогом успеха. Надежная защита от множества болезней также способствует успешной перезимовке. Имея сильную корневую систему, растения увеличивают свою регенирирующую способность. Это поможет в случае повреждения листьев заморозками в начале осени и ранней весной. Растение меньше страдают от засухи, в частности, в критические периоды при формировании урожая рапса. Это один из значимых факторов формирования урожая, в особенности на легких почвах.
Мощная корневая система способствует оптимальному формированию генеративных органов растения осенью и помогает доставать питательные вещества и влагу, которые находятся в почве более глубоко.
Болезни урезают период вегетации рапса, уменьшают урожайность. Если период вегетации продлиться на один день в фазе формирования и налива семян, то это выразится минимум в один ц/га семян рапса.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...