Аквадон-Микро - комплексное удобрение

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Аквадон-Микро - комплексное удобрение

Сообщение fialka » Ср май 09, 2012 11:16 am

Аквадон-Микро для овощных культур – комплексное удобрение на основе микроэлементов, которое используют для подкормки овощных культур, а также картофеля. Принципиальное отличие АКВАДОН-МИКРО от других микроэлементных удобрений состоит в том, что АКВАДОН-МИКРО представляет собой водно-полимерный высокомолекулярный комплекс длинных углеводородных цепочек с закрепленными на них микроэлементами; все микроэлементы, входящие в состав препарата, находятся в хелатной форме, и благодаря ионно-полимерным и координационным связям не окисляются, а усваиваются растениями; за счет полимерных цепочек удобрения удерживаются на листьях, корневых волосках и частицах почвы и оказывают длительное воздействие на растение в различные периоды вегетации. Проведенные научные и промышленные испытания позволили утверждать, что при применении “Аквадон-Микро” марки “Для овощных культур” происходит интенсификация процессов фотосинтеза растений, сокращается вегетационный период (до 10 дней), повышается содержание сахаров, каротина, крахмала, витамина С в обрабатываемых сельскохозяйственных культурах.

Следует отметить, что первая обработка стимулирует рост растений, а вторая влияет на качество продукта. Удобрение “Аквадон-Микро” увеличивает выход стандартной продукции, обеспечивает равномерный налив корнеплодов и клубней картофеля. Удобрение «Аквадон-Микро» - полимерно-хелатный комплекс микроэлементов на основе высокомолекулярного ПАВ. Главные отличия "Аквадон-Микро" от других микроудобрений заключаются в том, что: Микроэлементы находятся в полимерно-хелатной форме; Они находятся в составе полимерной матрицы, повышающей эффектность как действующих веществ удобрения, так и компонентов баковой смеси. Серия удобрений включает 10 специализированных марок. Применяются в основном для листовых подкормок и предпосевной обработки семян, а также в гидропонике. Удобрения «Аквадон-Микро» повышают рентабельность сельскохозяйственного производства за счет: Увеличения урожайности; Улучшения качества сельскохозяйственной продукции и ее сохранности при хранении; Уменьшения расхода традиционных минеральных удобрений при совместном применении.

Удобрение «Аквадон-Микро» - полимерно-хелатный комплекс микроэлементов на основе высокомолекулярного ПАВ. Серия полимерно-хелатных удобрений “Аквадон-Микро”удобрений состоит из 10 марок, содержащих в различных комбинациях микроэлементы — железо, молибден, бор, кобальт, медь, цинк и марганец (F, Mo, B, Co, Cu, Zn, Mn), а также мезоэлементы — серу и магний (S, Mg).
Удобрение "Аквадон-Микро" представляет собой водно-полимерный высокомолекулярный комплекс длинных углеводородных цепочек с закрепленными на них микро- и мезоэлементами.

Его главные отличия от других удобрений заключаются в том, что:
микроэлементы находятся в полимерно-хелатной форме;
микроэлементы находятся в составе полимерной матрицы, повышающей эффектность как действующих веществ удобрения, так и компонентов баковой смеси.
Удобрения «Аквадон-Микро» повышают рентабельность сельскохозяйственного производства за счет:
Увеличения урожайности;
Улучшения качества сельскохозяйственной продукции и ее сохранности при хранении;
Уменьшения расхода традиционных минеральных удобрений при совместном применении.

Удобрения “Аквадон-Микро” применяются:
для некорневых листовых подкормок;
для корневых подкормок;
для предпосевной обработки семян;
в системах капельного полива (фертигация) и дождевания (ирригация);
в малообъемной гидропонике защищенного и открытого грунта;
Наиболее эффективный способ применения - некорневые (листовые) подкормки.
Удобрения экологически безопасны, вносятся 2-3 раза за сезон в чрезвычайно малых количествах 1,0 - 1,5 л/га — суммарно не более 6 литров на гектар.

"АКВАДОН - МИКРО УНИВЕРСАЛЬНЫЙ"
Используют для подкормки различных овощных, плодовоягодных, цветочно-декоративных культур, газонных трав. "Аквадон-Микро Универсальный" применяется в основном для листовых подкормок. Полимерно-хелатная форма защищает микроэлементы от негативного воздействия влаги, кислорода и солнечного излучения, сохраняя их биодоступность для растений. А полимерная матрица, несущая микроэлементы, сорбируется на поверхности обработанного листа растения и обеспечивает пролонгированное, дозированное и усиленное воздействие микроэлементов. Образовавшийся на листовой поверхности практически мономолекулярный слой удобрения является влаго- и воздухопроницаемым. За счет необратимой сорбции удобрение не смывается дождем, а микроэлементы удерживаются на листьях. Питательные вещества постепенно высвобождаются из полимерной матрицы и дозированно поглощаются листьями течение 14-20 дней, такая пролонгированность действия удобрения позволяет использовать «Аквадон-Микро» 2-3 раза в сезон. Матрица, отдав все микроэлементы растению, через несколько дней под воздействием влаги и солнечного излучения бесследно исчезает, превращаясь в углекислый газ и воду.

В составе баковой смеси полимерная матрица действует как эффективный диспергатор:
Повышает растворимость малорастворимых соединений за счет расклинивающего эффекта Ребиндера;
Предотвращает возможную агломерацию компонентов;
Способствует более равномерному распределению действующих веществ в смеси.
Удобрения «Аквадон-Микро» повышают рентабельность сельскохозяйственного производства за счет:
Увеличения урожайности;
Улучшения качества сельскохозяйственной продукции и ее сохранности при хранении;
Уменьшения расхода традиционных минеральных удобрений при совместном применении.
Удобрение разработано и производится на заводе “Оргполимерсинтез”, С.-Петербург, Россия, имеет высокий уровень экологической безопасности.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ "АКВАДОН-МИКРО УНИВЕРСАЛЬНЫЙ"
“Аквадон-Микро Универсальный” применяется при внекорневых и корневых подкормках, в очень малых количествах с нормой внесения 2,0-3,5 л/га за одну обработку, при этом общий расход препарата за сезон не должен превышать 6 л/га.
Многолетний опыт применения "Аквадон-Микро" подтверждает, что даже уменьшенная норма внесения 1,0-1,5 л/га за одну обработку является достаточной и позволяет добиваться отличных результатов.

Концентрация рабочего раствора «Аквадон-Микро»:
при внекорневых подкормках 1 % (100 мл на 10 л воды);
при корневых подкормках 0,015 — 0,02 % (1,5-2,0 мл на 10 л воды);
в гидропонике - 0,001 — 0,01%;
Наиболее эффективный способ применения «Аквадон-Микро» это некорневые подкормки. Результаты опытов, поставленных в ВНИИР им. Вавилова, свидетельствуют, что внекорневые подкормки «Аквадон-Микро» в 1,5-2 раза эффективнее корневых.

«Аквадон-Микро» технологичен в применении:
Полностью растворимая, жидкая форма удобрения значительно упрощает подготовку к внесению, а совместимость с большинством пестицидов и макроудобрений, позволяет применять “Аквадон-Микро” в составе баковой смеси, тем самым значительно снижая затраты на внесение удобрения.
Подходит для внесения по системам ирригации и капельного полива, не образуя нерастворимые соли в трубопроводах и форсунках даже в жарких климатических условиях;
Удобрение применяли при выращивании огурцов в защищенном грунте (ЗАО “Молодежный”, г. Кириши Ленинградской области). В результате работы, проведенной под руководством главного агронома хозяйства Шевлягина В.В., было достигнуто увеличение урожайности огурца на 23% по сравнению с существующей технологией.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Аквадон-Микро - комплексное удобрение

Сообщение Ornella » Чт май 16, 2013 9:12 pm

Высокоэффективный препарат «Аквадон – Микро» для использования в интенсивных технологиях растениеводства. «Аквадон – Микро» представляет собой принципиально новый класс микроэлементных удобрений с широким диапазоном состава по микроэлементам, который варьируется в зависимости от потребностей сельскохозяйственных культур. Используется в очень малых количествах как при основном внесении удобрений в почву, так и для некорневых подкормок растений в течение периода вегетации, в открытом или защищенном грунте. Микроэлементное удобрение «Аквадон – Микро» представляет собой воднополимерную систему, формирующую на органах растений и частицах почвы тончайшую, устойчивую к осадкам пленку, содержащую питательные элементы. Уникальность данной системызаключается также в обеспечении постепенного поступления в клетки необходимых элементов, что оказывает мягкий, но длительный и стабильный эффект на растения и гарантирует отсутствие у них ожогов и отравлений.

От хелатных соединений микроэлементов, широко применяемых в настоящее время, "Аквадон-Микро" существенно отличается длительностью действия, доступностью микроэлементов для растения и устойчивостью к внешним воздействиям, как то: кислотность почвы, насыщенность ее углекислым газом или содержанием гуминовых веществ. Увеличение эффективности действия удобрения достигается в основном за счет использования полимерной матрицы, и, соответственно, полимерных комплексов микроэлементов. Применение "Аквадона-Микро" способствует оптимизации минерального питания растений. Усиливает ростовые процессы, синтез зеленых пигментов в листьях, повышает интенсивность фотосинтеза, усиливает отток ассимилятов из листьев в хозяйственно ценные органы растений. Все это обеспечивает существенное (до 40%) повышение продуктивности культивируемых растений.

Микроэлементное удобрение "Аквадон-Микро":
обеспечивает длительное и мягкое поступление необходимых микроэлементов растениям.
усиливает ростовые процессы и фотосинтез, способствует транспорту ассимилятов в хозяйственно ценные органы растений;
дает значительную прибавку урожая как при внесении в почву, так и при некорневой подкормке;
легко и технологично применяется, можно применять в сырую погоду;
совершенно безопасно в использовании;
дает большой экономический эффект.
Удобрения «Аквадон Микро» экологически безопасны и подходят для применения по всем культурам открытого и закрытого грунта, рекомендуется в течение всего периода вегетации. Удобрения марки «Аквадон Микро» разработаны для полного сбалансированного питания растений. Рекомендуется как совместное (полный комплекс микро- и макроэлементов), так и раздельное применение (в зависимости от потребности растений в том или ином элементе).
Технология применения и таблица регламентов применения:
Для внекорневой подкормки - 1 колпачок (8-10 мл) удобрения растворить в 1 литре воды, перемешать. Опрыскивать по листовой поверхности растений. Норма расхода полученного раствора 1 литр на 10-30 м2 площади, в течение сезона с интервалом 10-15 дней.
Для корневой подкормки — 1/3 колпачка (1,5-2 мл) удобрения растворить в 10 литрах воды, перемешать. Поливать под растение. Норма расхода 20 литров на 8-10 м2 площади, в течение сезона с интервалом 10-15 дней.
При гидропонике — Составляется питательный раствор для гидропонных культур из расчета 0,1-1,0 мл на 10 л воды

Laska
Победитель конкурса
Сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 4:07 pm
Имя: Лариса
Откуда: Юрга

Re: Аквадон-Микро - комплексное удобрение

Сообщение Laska » Чт дек 25, 2014 11:52 pm

Аквадон-Микро – физиологически сбалансированные полимерно-хелатные комплексы удобрений с широким диапазоном состава по микроэлементам. Содержит азотфиксирующий и фотосинтезирующий комплекс: Mg2+, Mn2+, Mo6+, Zn2+,Cu2+,Fe2+,Co2+,B3+. В состав микроудобрения входит репродуктивно-защитный элемент- S6+. Удобрение Аквадон-Микро применяются в открытом и защищенном грунте:
Для некорневых листовых подкормок;
Для корневых подкормок;
Для предпосевной обработки семян;
В системах капельного полива;
В малообъемной гидропонике защищенного грунта;
При выращивании овощных, плодовых, декоративных и лесных культур, ягодников и цветов в период вегетации
Удобрение имеет высокий уровень экологической безопасности (сертификат РОСС RU. И 206. 04БЭ00ЭС04.Н0004). Препарат сертифицирован, № гос. регистрации 1285-08-204-323-0-0-0-1.
Принципиальное отличие от других микроудобрений:
- микроэлементы находятся в хелатной форме;
- они входят в состав полимерной матрицы;
- полимерная матрица обеспечивает пролонгированное действие микроэлементов,
- отличается более устойчивыми связями, чем в низкомолекулярных хелатах,
- микроэлементы менее подвержены к негативному воздействию внешней среды.
Совместно с научными организациями фирма разработала и применяет технологию некорневых подкормок полимерно-хелатными микроудобрениями при производстве картофеля, зерновых культур и многолетних трав, включая предпосевную обработку семенного материала.

Выпускаемые марки препарата Аквадон-Микро:
1. «Универсальный»
2. «Для овощных культур»
3. «Для свеклы»
4. «Для зерновых культур»
5. «Для многолетних трав»
6. «Для плодово-ягодных культур»
7. «Для бобовых культур»
8. «Для технических культур»
9. «Для риса»
10. «Для рапса»

Препарат с 2008 года применяется в крупных хозяйствах Ленинградской, Вологодской, Волгоградской, Новгородской, Костромской, Псковской, Оренбургской, Самарской, Липецкой, Орловской, Кировской, Курской, Воронежской, Рязанской, Ростовской, Тюменской областей и др., а также в хозяйствах Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краев и др. регионах России, Казахстана, Азербайджана.

Аквадон-Микро дает значительную прибавку урожая (5-9 ц/га на зерновых культурах, 20-40 ц/га на картофеле, до 100 ц/га на капусте белокочанной, в среднем 57-85 ц/га на сахарной свекле, до 30-50 ц/га на моркови) и повышает качество обрабатываемой культуры (содержание протеина и клейковины на 2-4 %, в картофеле — возрастает содержание крахмала до 15%, в сахарной свекле - сахаристость до 1,5 %). Эффективно работает на озимом рапсе и зерновых культурах, повышает иммунитет растения и тем самым способствует лучшей перезимовке культуры.

Экономическая эффективность применения препарата из многолетнего опыта работы на зерновых культурах - от 1500 до 3500 руб/га, на картофеле - 9500-27000 руб/га, на сахарной свекле - от 3500 до 15000 руб/га. Применяется с использованием любых видов опрыскивателей

Рекомендации по применению:
1.Зерновые культуры:
2л/т при обработке семян,
1-2 л/га работа по вегетации в фазу кущения и в фазу выхода в трубку.
Расход рабочего раствора 100-200 л/га

2. Овощные культуры:
2 л/га работа по вегетации 1-3 раза в течение сезона с интервалом 10-15 дней
Расход рабочего раствора 200-300 л/га

3. Картофель:
1-2 л/т при обработке клубней
1,5-2 л/га обработка по всходам при высоте растений 10-15 см и в фазу бутонизации
Расход рабочего раствора 150-200 л/га

4. Бобовые культуры:
1,5-2 л/га обработка по всходам при высоте растений 10-15 см и в фазу бутонизации
Расход рабочего раствора 150-200 л/га

5. Плодово-ягодные культуры:
2-3,5 л/га подкормка в период бутонизации и через 10-14 дней после первой
Расход рабочего раствора 250-300 л/га

6. Многолетние травы:
2,5-3,0 л/га подкормка в фазе кущения, в фазе выхода в трубку (для бобовых в фазе бутонизации) и после скашивания
Расход рабочего раствора 250-300 л/га

7. Технические культуры (кукуруза, подсолнечник):
2,5-3,5 л/га - подкормка в фазе 4-6 настоящих листьев и через 10-14 дней после первой
Расход рабочего раствора 250-350 л/га

8. Свёкла (сахарная, столовая):
2,0-3,0 л/га - подкормка в фазе 4-6 настоящих листьев и через 10-14 дней после первой
Расход рабочего раствора 200-300 л/га

9. Рис:
2,0-2,5 л/га - подкормка в фазе кущения и в фазе формирования метелки
Расход рабочего раствора 200-250 л/га

10. Рапс:
2,0-2,5 л/га - подкормка в фазе 4-6 настоящих листьев и в фазе бутонизации
Расход рабочего раствора 200-250 л/га

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...