Золушка - комплексные удобрения

...
maschu
Обожатель цветов
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 3:49 pm

Золушка - комплексные удобрения

Сообщение maschu » Вс дек 02, 2012 12:05 pm

Золушка - сухие комплексные удобрения на основе древесной золы, гуминовых кислот и биодинамических растений (крапивы, календула, тысячелистник, мелиса и др.). Удобрение предназначено для подкормки всех видов растений с целью стимуляции их роста и развития, повышения урожайности, морозостойкости и защиты от серой и белой гнили, ложной мучнистой росы, капустной и луковой мухи. Древесная зола издревле используется для восстановления баланса микроэлементов в почвах, улучшения почвенной структуры, развития полезной микрофлоры и снижению кислотности почвы. Золушка - универсальные удобрения на основе гуматизированной древесной золы.

Золушка-ФИТО (для лука и чеснока) 400 г. Золушка - ФИТО для защиты лука и чеснока от вредителей (луковой мухи, корневого лукового клеща, луковой моли моль, стеблевой нематоды, луковой трипсы) и болезней (мучнистой росы и др.). Золушка Фито сочетает в себе свойства удобрения и (природного) реппелента, так как содержит в своём составе в оптимально-подобранных соотношениях следующие компоненты: - активированную золу, - минеральное азотное удобрение, - гуминовые вещества, - табачную пыль, - горчицу белую Фасовка 400 грамм, рассчитана 15-20 кг посадочного материала.

Зола считается ценным, экологически чистым удобрением. За исключением азота в ней содержатся все питательные вещества, доступные и необходимые культурным растениям. Богата она калием, особенно если получена из стеблей подсолнечника или гречихи. А вот в золе каменного угля калий почти отсутствует. Зола дает сильную щелочную реакцию, поэтому ее внесение в почву равноценно применению извести. Не рекомендуется излишне много использовать ее при выращивании культур, предпочитающих слабокислую почву. Хранят золу не на улице под всеми ветрами и дождями, а в сухом виде, под крышкой, чтобы вода не вымыла питательные вещества.

Заодно это и хорошее средство для борьбы с вредителями и болезнями овощных и плодовых культур. Посыпьте после полива ею всходы капусты, редиса, репы – их меньше повредят блошки и другие враги капустных. Спасая редис, вы одновременно подкармливаете его калием, фосфором и разными микроэлементами. Калий, который содержится в золе, не имеет примесей хлора, вредного для смородины, крыжовника, малины. Зола практически не имеет противопоказаний к применению. Она подходит для всех садовых деревьев и кустарников, принесет пользу растениям на любой грядке. Используют золу также для предпосевной обработки семян и клубней.

Защитить лук от вредителей (луковой мухи, корневого лукового клеща, луковой моли, стеблевой нематоды, луковой трипсы) и болезней (мучнистой росы и др.) поможет препарат Золушка – ФИТО для лука и чеснока. Золушка-Фито сочетает в себе свойства удобрения и (природного) реппелента, так как содержит в своём составе:
- активированную золу,
- минеральное азотное удобрение,
- гуминовые вещества,
- табачную пыль и горчицу
Фасовка 400 грамм, рассчитана 15-20 кг посадочного материалы или на 5-8 м2 посадок.

Инструкция по применению: Мероприятие и Назначение.
Предпосевная обработка почвы. На подготовленную почву вносят 50 г/м2 препарата и разрыхляют на глубину до 7-10 см.

Удобрение почвы, профилактика от вредителей и болезней
Предпосевная обработка посадочного материала. Семена, луковицы, головки (зубки чеснока) опудриваются удобрением 20 г/кг посадочного материала

Профилактика против бактериальных и грибных инфекций
Внесение препарата между рядами посадок и опудривание растений по 50 г/м2, разрыхляя почву на глубину до5 см, во время лета луковой мухи (середина мая, середина июня), по 2 раза с перерывом 8-10 дней.

Подкормка растений и борьба с вредителями и болезнями
Опрыскивание настоем удобрения по вегетирующим растениям: 100 г препарата 24 часа настаивают в10 л воды. В настой добавляют 10 г мыла – для лучшего прилипания к листьям

Борьба с вредителями и болезнями
Опудривание перед закладкой на хранение. Подсушенные луковицы опудриваются препаратом 20 г/кг.
Борьба с вредителями и болезнями во время хранения урожая.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Золушка - комплексные удобрения

Сообщение Ornella » Пн авг 26, 2013 8:03 pm

Золу как удобрение используют в процессе вегетации растений и формирования ими урожая.
Огурцам дают золу (стакан на 1кв. метр) каждые 10 дней, начиная со времени цветения. Огурцы получаются сладкими, растения мало болеют.

Томаты при весенней подготовке почвы предпочитают минеральным калийным удобрениям двойную порцию золы – 80 г на кв. метр. Если долго стоит пасмурная погода, следует посыпать землю золой (50–60 г на 1кв. метр), а через 2–3 дня опрыскать листья кальциевой селитрой. В середине июля – начале августа, при росте плодов, следует посыпать почву золой: полстакана на 1кв. метр. Помидоры вырастут очень сладкими.

Перцы. Когда начинают завязываться плоды, посыпать землю золой – стакан на 1кв. метр. Эффект как у огурцов. Растения похорошеют на глазах.

Картофель. Клубни за 25–30 дней до посадки опылить золой, в каждую посадочную лунку положить горсть золы.

Земляника. Весной посыпать землю – 300г на 1кв. метр. Когда выдвигаются цветоносы, полить кусты сброженной органикой, в которую добавлено полстакана золы на 10 л – 2–5 л под кустик.

Фасоль: 2–5 г на 1кв. метр во время завязывания стручков.

Малина готова потреблять золу в любое время в любом разумном количестве.

Для перечисленных растений зола – удобрение номер один. Очень любят золу также свёкла, репа, редька (10–20 г на 1кв. метр, в зависимости от кислотности почвы).

Благодарно отзываются на удобрение золой садовые цветы. Сто граммов на 1кв. метр несколько раз в течение сезона дают потрясающий эффект: увеличиваются размеры цветков, усиливается интенсивность их окраски, меньше грибных заболеваний. Особенно заметен эффект на розах, ирисах, лилиях и тюльпанах.

Из-за большого количества кальция золу часто используют в качестве раскислителя почвы – по 300–800, а то и больше граммов на 1кв. метр площади, в зависимости от кислотности почвы. Нейтрализующая способность золы достигает 80%, последействие сказывается в течение 4 лет. Однако использовать для раскисления столь ценный продукт – большое расточительство, позволительное только в безвыходных ситуациях, например, когда растение в сезон посадки не переносит известкование почвы, а заблаговременно это не было проделано. Или при небольшой «подправке» почвы в сторону уменьшения кислотности.

Необходимо также учитывать, что в процессе раскисления золой участвуют ионы не только кальция, но и калия, а это приводит к частичной потере структуры почвой. Поэтому не стоит увлекаться большими дозами золы с большим содержанием калия.

Зола с давних пор широко используется в садах и огородах для борьбы с вредителями и болезнями растений. Смесью с табачной пылью в соотношении 1:1 посыпают растения от крестоцветной блошки. Смесь с нафталином 1:5 или с табаком 1:1 – отпугивающее средство от луковой и морковной мух, долгоносика, крестоцветной блошки. Следует отметить, что последнее время нафталин подозревается в канцерогенных «наклонностях». Обильно посыпают золой морковь от морковной мухи, листоблошки; землянику – от долгоносика. Опыляют ранней весной до начала вегетации ветви крыжовника и чёрной смородины от мучнистой росы – 10–15 г просеянной золы на куст. Для большей надёжности и эффективности проделывают это 2–3 раза с интервалом 5–7 дней. Обильно посыпают почву под кустами крыжовника и смородин во время вегетации – от тли. Опрыскивают растения 2 раза в месяц настоем древесной золы (300 г золы залить 1 л горячей воды, двое суток настоять, добавить 5 г мыла) от мучнистой росы. Поливают чеснок при пожелтении кончиков листьев суточным настоем золы: ст. ложка на ведро воды.

Конечно, здесь приведены не все способы использования золы, потому что их у садоводов в запасе очень много, и потому перечислить всё невозможно.

Чтобы зола давала при использовании нужный эффект, нужно соблюдать некоторые правила её хранения и применения.

1. Золу следует хранить в закрытом контейнере, иначе происходит потеря значительного количества калия.
2. Нельзя допускать смачивания золы во время хранения – теряется значительная часть питательных веществ.
3. Не следует использовать золу рыжего цвета: она содержит много вредных окислов железа.
4. Нельзя мешать золу с коровяком. Надо сначала внести в почву коровяк, перекопать, и только потом внести золу.
5. Нельзя смешивать золу с навозной жижей, фекалиями, сульфатом аммония.
6. Не рекомендуется смешивать золу с суперфосфатом, фосфоритной мукой, известью – уменьшается их доступность растениям. И вообще следует с осторожностью относиться к смешиванию разных питательных элементов, потому что между ними существуют очень сложные «взаимоотношения», часто присутствие одного элемента препятствует поглощению растением другого элемента питания.
7. При удобрении почвы золой, её надо сразу «заделать» на глубину 5–10 см.
8. На суглинистых и глинистых почвах золу рекомендуется вносить под осеннюю перекопку, на песчаных и супесчаных – весной.
Вес золы: в чайной ложке – 2 грамма, в столовой – 6, в стакане – 100 граммов.

Золушка - комплексные удобрения
Фасовка 400 грамм, рассчитана 15-20 кг посадочного материалы или на 5-8 м2 посадок.
Применение:
Мероприятие
Назначение
Предпосевная обработка почвы. На подготовленную почву вносят 50 г/м2 препарата и разрыхляют на глубину до 7-10 см.

Удобрение почвы, профилактика от вредителей и болезней
Предпосевная обработка посадочного материала. Семена, луковицы, головки (зубки чеснока) опудриваются удобрением 20 г/кг посадочного материала

Профилактика против бактериальных и грибных инфекций
Внесение препарата между рядами посадок и опудривание растений по 50 г/м2, разрыхляя почву на глубину до5 см, во время лета луковой мухи (середина мая, середина июня), по 2 раза с перерывом 8-10 дней.

Подкормка растений и борьба с вредителями и болезнями
Опрыскивание настоем удобрения по вегетирующим растениям: 100 г препарата 24 часа настаивают в10 л воды. В настой добавляют10 г мыла – для лучшего прилипания к листьям

Борьба с вредителями и болезнями
Опудривание перед закладкой на хранение. Подсушенные луковицы опудриваются препаратом 20 г/кг.
Борьба с вредителями и болезнями во время хранения урожая.

Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Re: Золушка - комплексные удобрения

Сообщение Yanas » Ср ноя 19, 2014 9:44 pm

Золушка Весенняя 0,33л. Комплексное удобрение на основе древесной золы и гуминовых кислот. Предназначено для подкормки всех видов растений с целью стимуляции их роста и развития, повышение урожайности, защиты от серой и белой гнили. Золушка - удобрение с защитными свойствами. Содержит активированную золу, в составе которой до 10 макро- и микроэлементов, гумат, концентраты хвойных и биодинамических растений (крапива, табак, ромашка и др.). Способствует защите растений от серой и белой гнили, ложной мучнистой росы, капустной и луковой мухи. Очень часто мы ведёмся на всякие рекламы, а про простые, доступные удобрения забываем. В состав этого удобрения входит эола, золу древесную любят все растения, вы наверняка поросль сжигаете, вот вам и удобрение! Гумат - тот же навоз. У моей дочери соседка собирает коровий, лошадиный навоз на лугу и использует. И зелёное удобрение никто не отменял: сейчас крапива, лопухи пойдут, я крапивой наполняю пластмассовый бачок на 30 литров, практика показывает, что большие побеги крапивы лучше порубить сантиметров по 3-5 длиной, залить водой, закрыть, дать настояться дней 10, можно дольше, вода станет вонючей, я разбавляю эту вонючку в произвольной пропорции с водой и поливаю либо под корень, либо из лейки. В остаток опять добавляю сорняки без корней и заливаю водой. Без материальных затрат, хлопотно, может быть, зато экологически чисто. Золушка ФИТО - удобрение с защитными свойствами. Гарантировано обеспечивает питание растений макро и микроэлементами, способствует защите растений от серой и белой гнили, ложной мучнистой росы, капустной и луковой мухи.
Применяется под все садово-огородные культуры:
- при посадке земляники, клубники, огурцов, свеклы, моркови и лука,
- под картофель, кабачки, тыквы, патиссоны, перцы, томаты,
- подкормка овощных культур и земляники,
- для защиты растений от вредителей.

Artemas
Ценитель цветов
Сообщений: 88
Зарегистрирован: Сб июн 18, 2016 3:00 pm

Re: Золушка - комплексные удобрения

Сообщение Artemas » Чт июн 23, 2016 11:55 am

а золу из костра в землю вы добавляете?

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...