Бульба - удобрение для картофеля

...
maschu
Обожатель цветов
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 3:49 pm

Бульба - удобрение для картофеля

Сообщение maschu » Вс дек 02, 2012 12:22 pm

Бульба - удобрение для картофеля. Это комплексное органо-минеральное удобрение с защитными свойствами от проволочника и основных болезней картофеля, включая фитофтороз. «Бульба» содержит сбалансированный набор макро- и микроэлементов, оно ускоряет процесс образования и созревания клубней, увеличивает их крахмалистость. Как и когда применяется при перекопке участка, предназначенного для посадки картофеля (из расчета 20 г/м2 на окультуренных и 40 г/м2 на неокультуренных почвах); при посадке — в лунку 0,5 столовой ложки; при окучивании вносят в бороздки из расчета 15 г на 1 метр; в качестве внекорневой подкормки по ботве. Это удобрение полностью растворимо в воде. Существует еще одна модификация этого удобрения — золопрепарат Бульба для предпосевной обработки картофеля. Это мелкодисперсный порошок, которым обрабатывают клубни перед посадкой. Порошок хорошо налипает на клубни, не осыпаясь. Препарат обеспечивает питание в начале развития растений, а также благодаря наличию в составе Бульбы гумата, растений-реппелентов и природной золы, защищает картофель от грибковых заболеваний и проволочника. Норма расхода препарата: 600-800 г на 100 кг картофеля. Бульба оказывает комплексное воздействие на почву, улучшая ее физические, химические, биологические и протекторные свойства.

Почву под картофель нужно удобрять обязательно, тем более, что многие садоводы используют один и тот же участок для выращивания этой культуры по нескольку лет. Внесение удобрений под картофель подразделяют на точечное и сплошное. При первом способе удобрение добавляется при посадке в лунку — конечно трудоемко, но зато эффективно. При втором — удобрение раскидывается равномерно по всему участку. Весной вносятся и органические удобрения и минеральные. Из органики это обычно перепревший навоз, созревший компост, птичий помет и пр. Лучшие результаты показывает комбинирование органических и минеральных удобрений. При посадке картофеля чаще всего садоводы добавляют в лунку такую смесь: 1 л сухого перепревшего навоза и 0,5 л древесной золы и этого, в принципе для хорошего роста картофеля вполне хватает. Для внесения сплошным способом обычно делают такие комбинации: для плодородных почв берется следующее соотношение – 2 центнера навоза (или компоста), 2 кг сульфата аммония, 1,5 кг суперфосфата и 1,5 калийных удобрений; для истощенных почв применяются более высокие дозировки – 4-5 кг навоза (компоста), 2-3 кг суперфосфата, 2-3 кг сульфата аммония и 2,5 кг калийных удобрений.

Удобрение Бульба особенно эффективно на бедных гумусом, неплодородных почвах. Питательные вещества устойчивы к вымыванию, но в форме, доступной для усваивания. Это обеспечивает постепенную подачу растениям необходимого на данном этапе развития количества питательных веществ на протяжении всей вегетации. Как действует: ускоряет рост растений; укрепляет корневую систему; стимулирует образование завязей; сокращает сроки созревания; стимулирует рост и развитие растений; повышает устойчивость растений к засухе и заморозкам. Выпускается Исполин для картофеля в фасовке 2, 5 и 10 литров. Как применять в каждую лунку при посадке: 1-2 ст. ложки (перемешать с почвой); под перекопку весной из расчета 2 стакана гранул на 1 м2 (равномерно распределить и перекопать почву на необходимую глубину; для восстановления плодородия и улучшения структуры почвы осенью: 1 стакан (200 г) на 1 м2 (рассыпать равномерно и перекопать).

Бульба - удобрение длительного действия на органической основе, включает макро- и микроэлементы для полноценного развития растений, а также обеспечивает быстрый рост растений и получение высокого урожая. Само по себе удобрение сбалансировано по макро- и микроэлементам, и поэтому сочетает в себе свойства органических и минеральных удобрений. Внесение удобрения Бульба при посадке картофеля дает отличный результат. Если лето короткое или сухое, или наоборот, слишком дождливое и влажное, подобные удобрения помогают культуре преодолеть стресс и дать более менее стабильный урожай. Если же не применять в таких условиях удобрение, то можно и вовсе остаться без урожая.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Бульба - удобрение для картофеля

Сообщение Ornella » Вт авг 27, 2013 6:14 pm

Бульба - удобрение для картофеля. Картофель в России называют вторым хлебом и урожайность этой культуры на личных участках в значительной мере влияет на наше благосостояние. Альтернативой синтетическим стимуляторам роста при выращивании второго хлеба природные гуминовые препараты: «Бульба®» (две модификации: Бульба – золопрепарат и «Бульба» – органо-минеральное удобрение). Среднестатистические данные по многолетним наблюдениям при испытании гуматов на больших картофельных полях дают прирост урожая 25-30%. Однако, опыт показал, что при комплексном использовании гуматов можно достичь гораздо более высоких результатов. Поэтому в этой заметке мы хотим дать рекомендации по применению на картофеле этих удивительных гуминовых препаратов. При использовании гуматов на картофеле в отличие от других культур особую важность приобретает предпосевная обработка. Её можно проводить двумя способами.

Первый – это замачивание посадочного материала в растворе гуматов. Это можно делать как перед проращиванием клубней, так и непосредственно накануне посадки. Картофель, подготовленный для посадки, заливают раствором «Гумата-Байкал», который приготавливают заранее из расчета 35-40 грамм Гумата на ведро воды. Время замачивания 8-12 часов.
Картофель после замачивания в растворе гуматов высаживают как обычно, а оставшийся раствор разливают по лункам. При появлении первых всходов желательно провести окучивание так, чтобы засыпать рыхлой землёй появившиеся ростки. Это делается для того, чтобы максимум действия гуматов направить на развитие корневой системы, а не поверхностной части растения. При этом важно заметить, что выбирая в магазине Гумат предпочтение лучше отдать гуматам с содержанием активного вещества более 80% (солидные товаропроизводители указывают этот показатель на пакете, равно как и свои выходные данные – телефоны, адреса). Отличить подделку от настоящего продукта просто– растворите одну чайную ложку гумата на ведро воды: настоящий гумат растворяется практически полностью,окрашивая воду в цвет испитого чая.

Напоминаем, что «Гумат-Байкал» не заменяет удобрений, а усиливает их действие, позволяя сократить их расход на 25-30% . Не вздумайте отказаться от принятых приемов обработки – прополки и окучивания, иначе вся сила гумата уйдет в рост ботвы. Помните, что в России возможны поздние заморозки и засуха в июле. Опрыскивание посадок картофеля Гуматом+7 способствует выработке растением специальных ферментов, которые помогают ему выжить в неблагоприятных условиях.
Второй вариант применения иркутских гуминовых препаратов – это использование двух модификаций специального препарата для картофеля под названием «БУЛЬБА®».

Первая модификация – золопрепарат «Бульба®» для предпосевной обработки картофеля, представляет мелкодисперсный порошок, которым нужно обработать картофель перед посадкой. Порошок хорошо налипает на поверхность клубней, не осыпается и обеспечивает не только питание клубня в начале развития растения, но и защищает от грибковых заболеваний и проволочника (благодаря наличию в составе гумата и растений реппелентов и природной золы). РАСХОД: 600-800 г. на100 кг. картофеля.

Вторая модификация – комплексное органо-минеральное удобрение (ОМУ) «Бульба®», содержащие сбалансированный набор минерального питания, микроэлементов в легкодоступной форме и растения–реппеленты. ОМУ «Бульба» вносят весной под перекопку почвы из расчёта 20 грамм/м2 на окультуренных и 40 грамм/м2 на неокультуренных почвах. При посадке удобрение вносят из расчёта 0,5 столовой ложки на лунку, перемешивая с землёй. При окучивании ОМУ «Бульба» вносят в бороздки из расчёта 15 грамм на1 метр.
Эти два варианта обработки хорошо сочетаются, обеспечивая:
стабильный прирост урожая на 27-35%,
увеличение выхода крупной фракции клубней на 17-20%;
снижение количества клубней, пораженных болезнями (на 20%);
улучшение качества картофеля: - увеличение содержания крахмала на 10-12%, а витамина С на 4-6%.
Кроме того, применение Гумата-Байкал и «Бульбы» способствует снижению поврежденности корнеплодов (картофеля, моркови, свеклы !) проволочником.
Кстати, если у вас останется часть порошка золопрепарата «Бульба» не использованной – не огорчайтесь – «Бульба» прекрасно предохраняет картофель и семена луковичных (!) от гнили при хранении.

fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Re: Бульба - удобрение для картофеля

Сообщение fialka » Вт ноя 18, 2014 6:45 pm

Бульба - органоминеральное удобрение картофеля, которое вносят осенью и весной при перекопке почвы. Также такой питательный состав можно использовать в период вегетации в качестве основного удобрения для картофеля. Использование уже готовых удобрений картофеля пользуется популярностью у начинающих огородников. Необходимо лишь использовать такие подкормки в полном соответствии с инструкцией, что позволит вам вырастить отличный урожай. Большинство огородников сходятся во мнении, что залогом получения хорошего урожая станет использование органических удобрений под картофель. Использование органики позволяет снизить вредное воздействие повышенной кислотности почвы на корни растений. Именно из органики и содержащихся в ней полезных микроэлементов растения получают все необходимые питательные вещества. Также следует сказать, что качественно удобренная органикой почва имеет отличный водный и воздушный режим. Ключевым моментом в агротехнике выращивания картофеля может стать дополнительное внесение в почву питательных микроэлементов и удобрения. Ведь именно показатели питательности грунта и наличие в нем всех необходимых микроэлементов является одним из ключевых факторов при получении хорошего урожая. Удобрение «Бульба» является органоминеральным. Можно применять на любых стадиях обработки почвы, высадки картофеля и в качестве подкормки на любом этапе вегетации. Является прекрасным стимулятором роста и защищает картофель от фитофтороза и проволочника.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...