Розалий - комплексное удобрение

...
maschu
Обожатель цветов
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 3:49 pm

Розалий - комплексное удобрение

Сообщение maschu » Пт авг 09, 2013 2:24 pm

Розалий - комплексное бесхлорное удобрение длительного действия, содержащее в оптимальном для роз соотношении макро- и микроэлементы (N-12%, P2O5- 5%, K2O- 12%, MgO- 4%) на весь период вегетации. Стержни погружают в увлажненную и взрыхленную почву на глубину 8-10 см на расстоянии 15-20 см от стебля растения. На 1 куст расход - 2 стержня. В засушливый период требует полива. Срок годности не ограничен. Комплексное удобрение "Розалий" в оптимальных соотношениях содержит все необходимые для садовых и декоративных роз макро- и микроэлементы. Применяется на любых почвах. Не содержит хлора и нитратного азота. Удобрение-стержни постепенно растворяются под действием воды. Выделяемые питательные вещества полностью усваиваются растениями. В почве не остается никакого остатка. Благодаря особым формам связи питательных веществ гарантируется дозированная подкормка растений в течение 3-4 летнего вегетационного периода. Удобрение обеспечивает оптимальный рост, интенсивное цветение и яркость красок бутонов роз. Присутствие в удобрении микроэлементов повышает устойчивость растений к болезням и вредителям.

Розы любят обильные подкормки, при этом быстрее растут и становятся более мощными. При этом питание должно быть сбалансированным – весной подкармливают азотсодержащими удобрениями, а с июля их исключают и кормят в основном фосфоро- и калийсодержащими удобрениями, чтобы роза успела подготовиться к зиме. Перекормленные азотом саженцы хуже зимуют, и могут сильно подмерзать. Основные правила подкормок роз следующие: В первый год после посадки розы не нуждаются в подкормках – в свежеприготовленных ямах достаточно питательных веществ. Если саженцы долго не идут в рост, плохо приживаются и т.п., их можно полить раствором любого стимулятора, которым вы обычно пользуетесь в таких случаях. Хорошо помогает гумат натрия (гранулы завариваются горячей водой, потом раствор холодной по инструкции). Под каждый саженец выливается 3-4 л. Через пару недель процедуру можно повторить. На неплодородных почвах молодые саженцы подкармливают небольшими дозами в течение всей вегетации, в этом случае лучше давать жидкие подкормки.

Если вы используете минеральную сухую подкормку (например, азофоску), перед подкормкой и после нее обильно полейте почву водой, чтобы подкормка растворялась и не сожгла корешки роз слишком высокой концентрацией. Подкормки прекращают на время цветения роз. Начиная с июля азот из подкормок исключают – розы начинают готовить к зимовке – и переходят на калийно-фосфорные удобрения. В засушливое лето удобрения вносят меньше и реже, в дождливое лето — подкармливают чаще, и рекомендуемые дозы можно чуть увеличить, т.к. питательные вещества быстрее вымываются из почвы. Желательно также чередовать минеральные и органические подкормки. Розы очень любят навоз, компост и т.п. Компост хорошо раскладывать по весне под кустами в виде мульчи, навоз лучше применять перепревший, а свежий разводить 1:20 и давать в виде жидкой подкормки. Примерная схема подкормки может выглядеть так:

После раскрытия и обрезки роз (обычно в конце апреля-начале мая), когда трогаются в рост почки, разложить под розами компост или перепревший навоз в виде мульчи, примерно ведро на куст.
В середине мая, когда начнут расти молодые побеги, рассыпать между кустами Кемиру-Универсал или любое комплексное удобрение с высоким содержанием азота.
Перед цветением, когда розы закладывают бутоны, снова подкормить комплексным удобрением, хорошо провести жидкую подкормку микроэлементами – цветки будут крупнее, ярче. Состав для подкормки может быть следующий (на 10 л воды): сульфат калия – 30 г., сульфат магния – 10 г, калиймагнезия – 15 г. Под каждый куст выливают 3-4 л. раствора.
Сразу после первого цветения, когда розы идут в рост и завязывают новые бутоны, снова рассыпают комплексное удобрение и раскладывают под кустами органическую мульчу (компост).
После второго цветения роз, в августе, розы подкармливают только калийно-фосфорными удобрениями. В середине августа под кустами рассыпают сульфат калия и суперфосфат, либо Кемиру Осеннюю (в ней мало азота). Можно высыпать под каждый куст 50-100 г золы.
В середине сентября очень полезно внести под розы калиймагнезию – это способствует укреплению тканей растения, и розы лучше подготовятся к зимовке. Розы также очень хорошо отзываются на внекорневые подкормки. Старайтесь не проводить опрыскивания в жаркое дневное время, лучше утром или рано вечером, чтобы не сжечь нежные листики. Но до темноты розы должны успеть обсохнуть – влажность провоцирует развитие грибных заболеваний.

fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Re: Розалий - комплексное удобрение

Сообщение fialka » Чт авг 15, 2013 10:14 pm

Розалий - Удобрение - стержни для садовых и декоративных роз. Розалий - комплексное удобрение. Комплексное удобрение розалий в оптимальных соотношениях содержит все необходимые для садовых и декоративных роз макроэлементы. Применяется на любых почвах. Не содержит хлора и нитратного азота. Удобрение-стержни постепенно растворяются под действием воды. Выделяемые питательные вещества полностью усваиваются растениями. Благодаря особым формам связи питательных веществ гарантируется дозированная подкормка растений в течении 3-4летнего вегетационного периода. Удобрение обеспечивает оптимальный рост, интенсивное цветение и яркость красок бутонов роз. Присутствие в удобрении магния повышает устойчивость растений к болезням и вредителям. Состав: азот-12%, фосфор-5%, калий-12%, магний-4%. Удобрения для роз равномерно распределяют по поверхности почвы, и перекапывают вместе с ней. Можно сделать по-другому – смешать все компоненты в отдельной емкости, добавив к указанной пропорции ведро садовой земли. Полученную почву вносят на заранее подготовленное, очищенное от травы место, возводя высоки гряды. Также можно использовать метод посадочных ям, это более экономично. В этом случае удобрения вносят в заранее выкопанные углубления, перемешивают там и присыпают тонким слоем земли.

katarinka
Обожатель цветов
Сообщений: 150
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 9:05 pm

Re: Розалий - комплексное удобрение

Сообщение katarinka » Вт сен 02, 2014 1:16 pm

Весной, сразу после профилактической обрезки, розы необходимо подкормить азотом. Для этого можно использовать аммиачную селитру, мочевину, аммофоску. Указанные туки разводят в теплой воде в пропорции 1 ст.л. без верха на 10 литров. Под куст вносят около литра приготовленного раствора. Если есть органика, то подкармливают ей. Например, можно использовать компостный чай, который благотворно влияет рост и развитие королевы сада. Он защищает от патогенной микрофлоры, образуя собственную, полезную для растений. Для роз лучше всего использовать продукт суточной перегонки. Именно он идеально восстанавливает почвенную структуру, что, в свою очередь, самым положительным образом влияет на развитие корневой системы.

Можно использовать Кемиру весеннюю, в соответствии с инструкцией по применению. Также можно применять селитру, аммофоску, мочевину. Если земля позволяет, вносят органические удобрения. По всему радиусу лунки тяпкой чертят борозду, в которую закладывают хорошо перепревший коровий навоз. В этом месяце закладываются бутоны, поэтому подкормку роз необходимо провести несколько раз. Очень пригодятся растворы на основе органических удобрений – коровяка, конского навоза, куриного помета, золы. Их разбрызгивают при помощи травянистого веничка на листья цветов в вечернее время. Для внекорневой подкормки можно применять и туки. Очень полезен будет настой на основе калийных удобрений, таких, как селитра, калимагнезия.

Пока розы цветут, их можно не трогать. А после завершения цветения и обрезки бутонов необходимо подпитать уставшие растения. Для этого применяют универсальные минеральные удобрения, например, Кемиру для роз (1 ст.л. на 10 л). Можно внести жидкие органические подкормки – из навоза, помета или компоста. Крапивный настой тоже не помешает. Но выбирать надо что-то одно, иначе получится перебор. Осенью розы кормят органикой последний раз. Калий и фосфор отдельно применять можно. Еще в последний месяц лета неплохо будет восполнить баланс микроэлементов, внеся их качестве корневой подкормки. Бром, железо, молибден, цинк и другие «малыши» растительного обмена веществ помогут розе уйти на зиму в здоровом состоянии.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...