Антракол - комплексный фунгицид

...
maschu
Обожатель цветов
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 3:49 pm

Антракол - комплексный фунгицид

Сообщение maschu » Чт янв 09, 2014 8:26 pm

Антракол - современный комплексный фунгицид от известной компании Bayer. Применяется для борьбы с широким спектром грибковых заболеваний растений. Подходит для большинства плодовых и овощных культур. Обработанная поверхность растений и урожая покрывается защитной пленкой, полностью блокирующей развитие грибков. Антракол – это фунгицид, который можно применять как в профилактических целях, так и для лечения уже зараженных культур. Его рекомендуется применять для обработки посадок картофеля и томатов от фитофтороза и альтернариоза, огурцов от серой гнили, фруктовых деревьев от курчавости листвы и парши, а также виноградника от заболевания милдью.

Действующим компонентом Антрокола является пропинеб, содержащий в своем составе цинк, который в ходе опрыскивания не только не наносит вреда, но и обогащает почву, но при условии соблюдения всех требований по применению фунгицида. Выпускается Антрокол в форме водорастворимых гранул, а также смачивающегося порошка. На рынок фунгицид поступает в упаковках разной массы, начиная от 100 г до пакетов массой в 15 кг. Поскольку Антракол эффективно воздействует на различные процессы биосистем клетки патогена, вероятность появления резистентности исключается. После проведения опрыскивания фунгицид практически сразу же начинает свое действие. Благодаря активному веществу, заметно снижается скорость химических реакций при прорастании спор грибов-паразитов. При этом действие Антракола происходит как на клеточном, так и мембранном уровне. Таким образом, фунгицид способствует полному уничтожению патогенов. Эффективность фунгицида Антракол начинает проявляться уже через 2 часа. Защитное действие длится, в зависимости от вида обрабатываемой культуры, от 2-х до 3-х недель.

Преимущества фунгицида
Содержание цинка в составе Антракола, не превышающее рекомендованной нормы, способствует лишь обогащению грунта;
Благодаря пленки на растениях, которая образуется во время обработки, фунгицид не смывается дождем, тем самым увеличивая эффективность средства;
Антракол не вызывает привыкания;
Не фитотоксичен для обрабатываемых культур;
Является гарантом высокого и качественного урожая;
Данный фунгицид рекомендован для чередования обработок на основе фунгицидов;
Может использоваться в приготовлении баковых смесей;
Не токсичен для человека, животных. Не представляет экологической опасности окружающей среде;
Доступен по цене.

Инструкция по применению
Применять фунгицид Антракол рекомендуется методом опрыскивания в период вегетации культур. Рабочий раствор готовится в соответствии с прилагаемой к препарату инструкции. Оптимальный расход Антакола составляет от 5 г до 15 г на 10 л воды. Чтобы фунгицид полностью растворился в воде, его необходимо тщательно перемешать и оставить на недолгое время. Как только раствор будет готов, приступать к опрыскиванию. Рабочего вещества, приготовленного в расчете на 10 л, хватит для обработки 1 сотки площади.
Внимание! Работы необходимо проводить в ясную, безветренную погоду. При сильном ветре раствор будет распыляться на соседние культуры, а обрабатываемые растения неравномерно покрываться защитной пленкой. За сезон возможно не более 3-х опрыскиваний фунгицидом Антракол.

Регламенты применения фунгицида Антракол
Обрабатываемые растения
Против каких болезней
Расход фунгицида на 1 сотку площади
Период защитного действия
Время последнего опрыскивания до начала сбора урожая
Количество опрыскиваний

Яблоневые деревья
Парша
На 10 л воды 15 г фунгицида
3 недели
1 месяц
3 раза (повтор только через неделю)

Персиковые деревья
Курчавость листьев
На 10 л воды 10 г фунгицида
3 недели
1 месяц
3 раза за сезон

Виноградники
Милдью, серая гниль, черная пятнистость
На 10 л воды 15 г фунгицида
3 недели
50 дней
3 раза за сезон

Картофель, томаты
Фитофтороз, альтернариоз
На 10 л воды 15 г фунгицида
2 недели
40 дней
3 раза (повтор только через 10 дней)

Огурец
Пероноспороз, серая гниль
На 10 л воды 15 г фунгицида
2 недели
20 дней
2 раза за сезон.

bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 193
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Re: Антракол - комплексный фунгицид

Сообщение bokova » Пт янв 31, 2014 10:45 am

Антракол - Фунгицид контактного действия для применения на картофеле от фитофтороза и винограде от милдью. Действующее вещество: пропинеб, 700 г/кг. Преимущества:
Базовый фунгицид для получения хорошего и качественного урожая винограда и картофеля;
Эффективность против наиболее распространенного патогенна на картофеле;
Профилактическое и лечебное действие с локальным эффектом;
Значительный источник цинка для многих культур, таких как виноград, картофель;
Продолжительное действие защитных механизмов;
Ускоренный биологический эффект;
Отличная фитосовместимость с многими культурами на разных стадиях их развития.

Механизм действия: АНТРАКОЛ ингибирует прорастание спор патогенов. На клеточном уровне препарат действует на нескольких уровнях канала, обеспечивающего дыхание, включая метаболизм углеводородов и протеинов, а также на уровне клеточных мембран.
Спектр активности: Картофель: фитофтороз (Phytophthora infestans)
Период защитного действия: Биологический эффект продолжается до двух-трех недель в зависимости от погодных условий и степени инфицирования.
Скорость воздействия: Биологический эффект наблюдается в течение первых часов после обработки.
Фитотоксичность: В рекомендованных нормах расхода препарат не фитотоксичен по отношению к обрабатываемым культурам.
Возможность возникновения резистентности: Случаев возникновения резистентности не отмечено. Однако для предотвращения ее возникновения следует чередовать препарат с инсектицидами из разных химических групп.
Культура
Болезни
Норма расхода
Яблоня
Парша
15 г на 10 л воды на 1 сотку
Персик
Кучерявисть листков
10 г на 10 л воды на 1 сотку
Виноградники
Мильдью, черная пятнистость, инфекционное засыхание кустов, краснуха, антракноз, серая гниль
15 г на 10 л воды на 1 сотку
Картофель
Фитофтороз, альторнариоз
15 г на 5 л воды на 1 сотку
Томаты
Альторнариоз, фитофтороз, септориоз, пятнистости листьев
15 г на 5 л воды на 1 сотку
Огурцы
Пероноспороз, серая гниль, пятнистость листьев
15 г на 5 л воды на 1 сотку
Совместимость: АНТРАКОЛ совместим с большинством фунгицидов и инсектицидов. Однако в каждом конкретном случае необходима предварительная проверка на химическую совместимость.
Обработку проводят в период вегетации с нормой расхода 1,5 кг / га или 15 г на одну сотку препарата. Наибольшая эффективность достигается при профилактическом применении, т.е. к заболеванию растения.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1675
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Антракол - комплексный фунгицид

Сообщение valda » Пн мар 16, 2015 10:32 pm

Антракол - стойкий фунгицид, применяемый для уничтожения фитофтороза и альтернариоза при заболевании картофеля, парши и курчавости листьев плодовых деревьев и милдью винограда. Цинк, который содержится в препарате, обогащает почву во время опрыскивания и в допустимых инструкцией нормах не наносит вреда.
Фунгицид Антракол – профилактический и контактный препарат, основным веществом которого является пропинеб, выпускается в виде смачивающегося порошка или гранул.
Контактное действие фунгицида направлено на эффективную защиту растений при поражении распространенными видами заболеваний. Препарат снижает скорость химических реакций при прорастании грибных спор. Действие средства происходит как на клеточном так и мембранном уровне, при этом улучшается обмен протеинов и углеродов. Антракол активно действует на паногены, не оставляя грибам возможности развиваться.

Период действия препарата зависит от условий погоды и сложности заболевания растений. Эффект воздействия Антракола проявляется через 2-3 часа после первичной обработки. Фунгицид выпускается упаковками, от 100 г до 15 кг.

Достоинства фунгицида Антракол:
Эффективный препарат при взаимодействии со всеми растениями.
Цинк в препарате не превышает допустимых инструкцией норм, для почв, с низким содержанием этого элемента, является живительной средой.
Антракол не смывается во время дождей за счет наличия пленки, которая образуется на растениях после опрыскивания. Это увеличивает время воздействия, фунгицида Антракол, на сельскохозяйственные культуры и увеличивается его биологическая активность.
При частом применении данного фунгицида не возникает резистентность.
Средство не обладает фитотоксичностью к растениям, которые подлежат обработке.
Гарантирует получение высоких и качественных урожаев.
Антракол - неизменный партнер при чередовании обработок с фунгицидами.
Цена препарата гарантирует экономичность обработки.
Недостатки препарата Антракол не зарегистрированы, подходит для широкого спектра растений.

Надежный эффект от фунгицида, достигается, при применении препарата методом опрыскивания в вегетативный период. Антракол предварительно разводится по указанной методике, как правило 5 – 15 г на 10 литров воды, настаивается некоторое время, после чего можно проводить опрыскивание. Полученого средства хватает для обработки 1 сотки земли. По инструкции, обработка растений проводится при сухой, безветренной погоде. Число обработок не превышает трех раз. Расход рабочей смеси - 1,5-2 кг/га
Антракол совместим с инсектицидами и фунгицидами, такими, как Квадрис, Протеус, Топаз и другие. Проверка на совместимость проводится, в целях безопасности, со средствами Ацитан или Дитан М.
Экологическая чистота, фунгицида Антракол, гарантирует безопасное применение средства в среде обитания пчел. В целях безопасности остатки препарата и упаковка утилизируются, согласно инструкции, в разрешенных местах. Исключается попадание средства в водоемы.
Все будет хорошо! Я это знаю!

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...