Углемук - удобритель и питатель почв

Ответить
maschu
Обожатель цветов
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 3:49 pm

Углемук - удобритель и питатель почв

Сообщение maschu » Ср апр 17, 2013 2:20 pm

Углемук - почвоулучшающее органо-минеральное удобрение, раскислитель, удобритель и питатель почв. Удобрение Углемук применяется для мягкой нейтрализации (раскисления) кислых почв, а так же улучшения их физико-химических и биологических свойств. Используется при выращивании садово-огородных и декоративно-цветочных культур в малых хозяйствах. Производитель: Костромской ХимЗавод, Россия. Категория: Природные удобрения-мелиоранты.

Состав: природный древесный углерод, молотый доломитовый известняк, микроэлементы - все те важные составляющие, которые способствуют постепенному раскислению кислых почв, а так же улучшению их физико-химических и биологических показателей. Углемук - смесь, действующая одновременно как антисептик и отпугивающий препарат для борьбы с садово-огородными вредителями, а так же как натуральное экологически чистое удобрение, содержащее калий, кальций, фосфор и др. микроэлементы, улучшающие питание растений.

Активированный уголь - пористое вещество, которое получают из различных углеродосодержащих материалов органического происхождения: древесного угля (марки активированного угля БАУ-А, ОУ-А, ДАК и др.), каменноугольного кокса (марки активированного угля АГ-3, АГ-5, АР и др.), нефтяного кокса, скорлупы кокосовых орехов и других материалов. Содержит огромное количество пор и поэтому имеет очень большую удельную поверхность на единицу массы, вследствие чего обладает высокой адсорбционной способностью.

Древесный уголь - микропористый высокоуглеродистый продукт, образующийся при пиролизе древесины без доступа воздуха. При пиролизе древесины сохраняется структура её проводящих тканей, поэтому в образующемся древесном угле имеется большое количество капилляров и пор, обладающих большой суммарной поверхностью, что способствует его большой адсорбционной способности. При обычной температуре древесный уголь может адсорбировать различные вещества из их растворов, а также различные газы, в том числе инертные.

Древесный уголь классифицирован в системе стандартов - ГОСТ 7657-84 «Уголь древесный». Применяется для очистки, разделения, извлечения различных веществ, в качестве антисептика, очистителя, поглотителя воды. Например, в производстве кристаллического кремния, сероуглерода, чёрных и цветных металлов, активированного угля, как бытовое топливо, в садоводстве, в комнатном цветоводстве и для производства органического удобрения терра прета, а также как составляющий компонент во многих земельных или удобрительных смесях для применения в сельском хозяйстве.

Углемук также способствует защите посадок от проволочника, вредитель уходит с учпстков, обработанных этим удобрением. Почвоулучшающее и раскисляющее удобрение Углемук (долмит, активир. уголь, МЭ) 2 кг /10 способствует повышению урожайности защищает от потенциальных болезней и вредителей. Эффективное натуральное средство - удобряет почву и улучшает ее структуру, при этом отпугивает многих вредителей, тем самым помогая уберечь урожай.

Технологии шумеров, индейцев – УГЛЕРОД древесный уголь. Именно углерод-уголь, а не зола,- это сожженный окисленный углерод - просто щёлочь - мыло. Это овощи без нитратов и болезней на 4000 лет, сделать слой почвы толщиной 70 см, смесь 10-30% древесного угля с местной почвой. Это домики и амбары для бактерий. И даже в тундре будут яблони цвести. Это лучшие нанотехнологии древних цивилизаций.

Уголь, углерод – это как сахар для бактерий почвы. Но самое главное, чего не знали почвоведы – это то, что при сгорании древесины таким способом, при температурах 400-500 градусов, смолы древесины не сгорают, а твердеют и покрывают тонким слоем поры древесного угля. Эти же отвердевшие смолы обладают высокой способностью к ионному обмену. Т.е. ион какого-нибудь вещества легко к ним присоединяется и затем не вымывается даже дождями. Однако, он может быть усвоен корнями растений или гифами микоризных грибов.

В нашем случае Углемук - древесный уголь, да еще в сочетании с известняковой мукой (доломитовой мукой), представляет собой наиболее оптимальное и экологически чистое удобрение для огорода, примененяемое в качестве подкормки при выращивании растений. Удобрение, не только питающее растения, но и улучшающее структуру почвы, делающее ее пористой и дышащей, обладающее свойствами антисептика и мягкого раскислителя.

Аватара пользователя
Эльви
Магистр цветов
Сообщений: 3737
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 11:22 am
Имя: Эльвира
Откуда: Томск, р-он ул.Вершинина-Учебная

Re: Углемук - удобритель и питатель почв

Сообщение Эльви » Пт янв 31, 2014 7:38 pm

Кстати, в прошлом году покупала уголь активированный в пакетиках, по 100 или 200 гр. Может и сейчас есть. Достаточно мелкий. Пользуюсь им второй год. Раньше давила таблетки. Ух и противное это дело :crazu:
Если верить и желать, то это сбудется

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3692
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Углемук - удобритель и питатель почв

Сообщение Ornella » Вт май 27, 2014 12:45 pm

Углемук - универсальный удобритель и питатель почв. Из всех видов удобрений (органических, минеральных, бактериальных) важнейшим источником пополнения в почвах питательных веществ являются органические удобрения. К ним относятся удобрения, состоящие из остатков растительного и животного происхождения: навоз, птичий помет, сапропель, фекалии, различные компосты и т. п. По сравнению с другими видами удобрений использование органических имеет ряд преимуществ.

Органические удобрения «работают» дольше, чем минеральные. Так, действие полной дозы навоза (из расчета 3–4 кг/м2) длится на легких песчаных почвах 3–4 года, а на тяжелых глинистых еще дольше – 6–8 лет. То же количество минеральных удобрений, как на легких почвах, так и на тяжелых, действует на растения быстро, но недолговременно. Органические удобрения содержат все необходимые для растений элементы питания: азот, фосфор, калий, кальций, серу, а также микроэлементы: цинк, марганец, бор, молибден и другие. Поэтому их называют полными удобрениями. При разложении органических удобрений выделяется очень важная для питания растений углекислота, а также другие необходимые для роста вещества, в том числе антибиотики и гормоны.

Помимо обогащения почв питательными веществами, органические удобрения оказывают благоприятное влияние на физические свойства почв, улучшают их структуру. При внесении компоста в легкие – песчаные и супесчаные – почвы повышается их способность поглощать и удерживать влагу, а также питательные вещества. Тяжелые глинистые почвы при внесении органических удобрений становятся более рыхлыми, уменьшается их «связность», увеличивается доступ воздуха. В результате воздействия органических веществ условия для роста и развития растений на вашем садовом участке значительно улучшаются. Важным преимуществом органических удобрений (по сравнению с другими видами) является их способность накапливать в почвах гумус.

andrisa
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 1:30 pm

Re: Углемук - удобритель и питатель почв

Сообщение andrisa » Чт янв 22, 2015 3:14 am

Углемук - удобритель и питатель почв. Применяется для мягкой нейтрализации (раскисления) кислых почв, а так же улучшения их физико-химических и биологических свойств. Используется при выращивании садово-огородных и декоративно-цветочных культур в малых хозяйствах. Состав: природный древесный углерод, молотый доломитовый известняк органического происхождения, микроэлементы. Древесная зола – это очень ценное фосфорно-калийное удобрение, также содержащее кучу разных микроэлементов и вносить его можно и нужно. Древесный уголь – вносить не стоит, но и вреда от него нет – скорее он нейтрален. Из древесного угля лучше сделать костер и полученную золу внести на участок. Для отделения золы от угля стоит использовать сито с ячейками около 0,5см. Вносить золу лучше весной, а не осенью, чтобы она не вымывалась из пахотного слоя почвы. Древесную золу нельзя смешивать с аммиачной селитрой, поскольку азот из селитры выйдет в виде аммиака и будет потерян. Если нужно внести и селитру и золу, то лучше это сделать по очереди.

Золу можно также использовать для корневых подкормок в смеси с мочевиной (карбамидом) - они не реагируют друг с другом. Среднее соотношение: на 10 л воды нужно взять 1 стакан золы (200мл=100г) и 1 ст. ложку мочевины, размешать до растворения мочевины и можно подливать под корень растения, периодически перемешивая раствор и стараясь не попадать на листья (иначе придется провести полив дождеванием). Такая подкормка называется полной, так как содержит три основных составляющих калий, фосфор и азот, а также благодаря золе микроэлементы и кальций в виде извести, которая помогает нейтрализовать кислотную реакцию почвы. В золе много фосфора, кальция и калия. Но их соотношение зависит от исходного "сырья". Калия (до 40%) больше всего в золе виноградной лозы и ботвы картофеля. По кальцию лидирует зола деревьев лиственных пород (около 30%), по фосфору (до 7%) — хвойных. Азота в золе нет, но зато в ней содержится до 30 микроэлементов: бор, железо, магний, марганец, молибден, сера, цинк, медь и т. д. И по составу ей нет равных среди "минералки". Кроме того, 1 кг древесной золы может заменить 220 г гранулированного суперфосфата, 240 г хлористого калия и 500 г извести.

Древесная печная зола содержит много калия, и вносят ее прежде всего как калийное удобрение.Однако помимо калия в золе содержится известь, фосфор, бор, марганец, другие микроэлементы. Внесение золы в почву уменьшает ее кислотность, улучшает состав. Азота в золе нет. Зола лиственных деревьев полезнее: в ней 12-14 процентов калия (в золе хвойных деревьев 4-6 процентов). Зола молодых деревьев, особенно хвороста, богаче питательными веществами, чем зола старых деревьев. У золы есть еще одно преимущество: она не содержит хлора, поэтому ее используют под растения, чувствительные к его избытку - землянику, малину, ежевику, смородину, виноград. Золу под высаженные растения можно вносить и весной, и осенью, используется она и для подкормок. На песчаных почвах золу вносят весной (осенью возможно вымывание). Торфяная зола содержит немного калия и фосфора (по 1%) и до 15 % извести, поэтому ее используют как известковое удобрение, в 2-3 раза превышая обычную дозу молотого известняка. Однако эта зола вызывает всплывание почвы и ухудшает ее структуру: на тяжелой, глинистой она порой приносит больше вреда, чем пользы. Поэтому торфяную золу лучше добавлять в компосты, а не применять в чистом виде. Золу нельзя вносить в карбонатную или другую почву, имеющую щелочную реакцию. Наибольшую пользу она приносит на подзолистых и тяжелых почвах, т.к. снижает кислотность почвы.

По поводу древесного угля, получают его без доступа кислорода при высокой температуре и т.к. представляет он собой крупные куски, то выход полезных веществ будет затруднен из этих кусков и сложность в дозировании. Поэтому рекомендовано использовать золу растительного и животного происхождения.

Ответить

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk