Импера Голд - защитный фунгицид

...
monasia
Ценитель цветов
Сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 7:00 pm

Импера Голд - защитный фунгицид

Сообщение monasia » Ср авг 21, 2013 1:00 pm

Импера Голд - лечащий и защитный фунгицид для озимой пшеницы, ярового ячменя от гельминтоспориоза, мучнистой росы, пиренопороза, и других болезней.
Производитель: Ирвита Плант Протекшн Н. В.
Член группы компаний "Мактешим-Аган Индастриз"
Страна: Израиль
Препаративная форма: КЭ
Срок регистрации: 31.12.2019
Действующее вещество и его состав Концентрация
Пропиканазол 90 г/л
Прохлораз 400 г/л

Механизм действия:
Импера Голд 490, к.э. предназначен для борьбы с ржавчиной, септориозом, мучнистой росой и другими болезнями, которые поражают стебель, листья и колос зерновых культур. В состав препарата входят два действующих вещества, которые принадлежат к классу триазольных и имидазольных соединений. Препарат обладает профилактической, лечебной и искореняя действием. В тканях растений Импера Голд 490, к.э. имеет системную и трансламинарное действие. Фунгицидная активность проявляется за счет угнетения биосинтеза ергостиролу в патогенов.

Перечень контролирующих болезней:
мучнистая роса, септориоз листьев и колоса, бурая ржавчина, пиренофороз, сетчатая пятнистость, карликовая ржавчина, желтая ржавчина, ринхоспориоз, церкоспороз.

Совместимость
Импера Голд 490, к.е может использоваться в смеси с другими фунгицидами, инсектицидами и препаратами для подкормки растений, за исключением высокощелочных соединений. Однако, его совместимость зависит от формуляции других препаратов. Перед применением в смеси с другими препаратами рекомендуется провести тест на совместимость компонентов.

Нормы расхода и сроки применения:
Культура
Объект противодействия
Способ обработки
Срок последней обработки, дней
Макс. кратность обработок
Норма расхода препарата, кг, л / т
Пшеница озимая и яровая
Мучнистая роса, септориоз, ржавчина, церкоспорельоз, фузариоз колоса, пиренофороз
Опрыскивание в период вегетации
30
2
0,8-1,2
Ячмень
Мучнистая роса, гельминтоспориозная пятнистости листьев
Опрыскивание в период вегетации
30
2
0,8-1,2

ИМПЕРА ГОЛД ФУНГИЦИД
Действующее вещество фунгицида ИМПЕРА ГОЛД, КЭ:
Пропиканазол 90 г/л, прохлораз 400 г/л

Класс токсичности фунгицида ИМПЕРА ГОЛД, КЭ:
третий (III). Препарат является умеренно-опасным.

Фунгицид ИМПЕРА ГОЛД, КЭ рекомендуется использовать для таких культур:
Пшеница озимая, ячмень яровой

Фунгицид ИМПЕРА ГОЛД, КЭ применять против таких болезней как:
Мучнистая роса, септориоз, ржавчина, церкоспорельоз, фузариоз колоса, пиренофороз

Расход препарата, количество обработок и время ожидания результата:
Норма расхода 0,8-1,2 л (кг)/га, количество обработок – 2, приблизительное время ожидания дней – 30.

Рекомендации к применению:
Норма расхода рабочей жидкости: 200-300 л / га.
Препарат применяют путем сплошного опрыскивания Импера Голд 490, к.э. может применяться на всех стадиях развития зерно вых культур. Обычно срок обработки пшеницы приходится на фазу выход в трубку появление флагового листа. Наилучший эффект достигается при применении на ранних стадиях развития заболеваний.Препарат обладает удлиненной персистентность и долго удерживается на поверхности растений. Период защитного действия составляет 2-3 недели и зависит от вида и степени развития болезней и климатических условий.

Норма расхода препарата (г,кг,л/га,м2,т) Культура, обрабатываемый объект Объект, против которого обрабатывается Способ, время обработок, ограничения Срок последней обработки Макс. кратность обработок
0,8-1,2 Пшеница озимая Мучнистая роса Ржавчина Септориоз Церкоспорельоз Фузариоз колоса Пиренофороз Опрыскивание в период вегетации 30 2
1,0-1,5 Подсолнечник Ржавчина Альтернариоз Опрыскивание в период вегетации 30 2
0,8-1,2 ярый ячмень Мучнистая роса Ржавчина Гельминтоспориозная пятнистость листьев Опрыскивание в период вегетации 30 2
0,8-1,5 Соя Аскохитоз Септориоз Церкоспороз Антракноз Опрыскивание в период вегетации 30 2

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1675
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Импера Голд - защитный фунгицид

Сообщение valda » Пт май 23, 2014 11:23 pm

Импера Голд - защитный фунгицид. Действующее вещество фунгицида ИМПЕРА ГОЛД, КЭ:
Пропиканазол 90 г/л, прохлораз 400 г/л
Класс токсичности фунгицида ИМПЕРА ГОЛД, КЭ:
третий (III). Препарат является умеренно-опасным.
Фунгицид ИМПЕРА ГОЛД, КЭ рекомендуется использовать для таких культур:

Пшеница озимая, ячмень яровой
Фунгицид ИМПЕРА ГОЛД, КЭ применять для вредоносных сорняков таких как:
Мучнистая роса, септориоз, ржавчина, церкоспорельоз, фузариоз колоса, пиренофороз
Расход препарата, количество обработок и время ожидания результата:
Норма расхода 0,8-1,2 л (кг)/га, количество обработок – 2, приблизительное время ожидания дней – 30.

ПРОПИКОНАЗОЛ (десмел, низонит, практик, радар, тилт, трифон) Бесцветная жидкость, т. кип. 180°С при 13,3 Па (0,1 мм рт. ст.). Давление пара (20°С) 0,133 мПа (1·10-6 мм рт. ст); 1,5468. Растворимость в воде 110 мг/л; хорошо растворим в большинстве органических растворителей.
Выпускается в виде 25%-го к. э., 0,2%-го дуста, 12,5%-го концентрата, 62,5%-го геля.

ЛД50 для крыс 1517 мг/кг. Не раздражает кожу и слизистые и не оказывает отрицательного действия на окружающую среду. Меры предосторожности — как с малотоксичными пестицидами. МДУ в зерне хлебных злаков 0,1 мг/кг. ПДК в воде санитарно-бытового назначения 0,15, в воде р. -х. водоемов 0,00006 мг/л. Практически нетоксичен для птиц, рыб и пчел.

Используется методом опрыскивания в качестве системного фунгицида с широким спектром действия на посевах зерновых (пшеница, рожь, ячмень, овес) против мучнистой росы, ржавчины, септориоза, ринхоспориоза, гельминтоспориоза, пятнистости, церкоспороза (в последнем случае целесообразна добавка карбеидазима), фузариоза, гнилей корней и других. Эффективен также против оидиума (2,5 — 5 г/100 л воды) и черной гнили (3,75 — 5 г/100 л воды) виноградной лозы. Разрешен для применения на пшенице, ячмене, ржи, овес, семенниках райграса, костра, овсяницы (гельминтоспориоз), на мяте (ржавчина), розе эфиромасличной при норме расхода 0,125 кг/га, на маточниках и питомниках черной смородины (0,1 — 0,125 кг/га).
Все будет хорошо! Я это знаю!

mayda
Обожатель цветов
Сообщений: 109
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 9:26 pm

Re: Импера Голд - защитный фунгицид

Сообщение mayda » Ср янв 28, 2015 6:07 pm

Импера Голд - защитный фунгицид. Пропиконазол [(+/-)-1-[2-(2,4-дихлорфенил)-4-пропил-1,3-диоксолан-2-илметил]-1Н-1,2,4-триазол] – пестицид, защитный и лечащий системный фунгицид из класса триазолов.

Хорошо растворим в большинстве органических растворителей. Пропиконазол представляет собой вязкую желтоватую жидкость. Полностью смешивается с ацетоном, метанолом и пропанолом. Незначительно гидролизуется. Стабилен до 320 °C

Пропиконазол имеет широкий спектр фунгицидного действия. Проявляет эффективность против несовершенных грибов (базидиомицетов, аскомицетов и дейтеромицетов). Эффективность после получасового дождя не снижается.

Обладает высокой активностью против возбудителей мучнистой росы, ржавчины и пятнистостей. Оказывает сильное лечащее действие. Активность снижается в прохладную и влажную погоду. Отмечено некоторое действие в газовой фазе.

С увеличением температуры воздуха фунгитоксичность пропиконазола повышается.
В растении вещество передвигается с транспирационным током, но не перемещается из листьев в колос. Оптимальным сроком обработки является второй-третий день после инокуляции.

Ингибирует биосинтез эргостерина. Угнетает спорообразование. Под влиянием действующего вещества гриб через 2 дня после прорастания спор приостанавливает развитие.

Препараты на основе пропиконазола оказывают стимулирующее действие на развитие и рост защищаемых растений, усиливают фотосинтез в флаговых листьях озимой пшеницы.

Зарегистрированные препараты на основе пропиконазола разрешены к применению против болезней пшеницы яровой и озимой (мучнистая роса, различные виды ржавчины, гельминтоспориозная пятнистость, септориоз), ячменя ярового и озимого (мучнистая роса, сетчатая пятнистость, ржавчина), ржи озимой (септориоз, ринхоспориоз, различные виды ржавчины, церкоспореллез, мучнистая роса), овса (корончатая ржавчина, красно-бурая пятнистость), рапса ярового и озимого (фомоз, альтернариоз), смородины черной (маточники, питомники высотой не более 2 м) (антракноз, септориоз, американская мучнистая роса), розы эфиромасличной (ржавчина), клевера лугового (аскохитоз, антракноз, бурая пятнистость) и мн.др.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...