Эффект (Effect) - биофунгицид

...
maschu
Обожатель цветов
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 3:49 pm

Эффект (Effect) - биофунгицид

Сообщение maschu » Вт фев 04, 2014 4:40 pm

Эффект (Effect) - биофунгицид, микробиологический препарат, предназначенный для лечения и профилактики грибковых и бактериальных болезней, азотного и фосфорного питания растений.

Состав: комплекс полезных микроорганизмов (Azotobacter vinelandii, Bacilus subtilis). Число жизнеспособных клеток микроорганизмов, КОЕ / г, не менее 1,0 - 109 . Эффективен против широкого спектра грибковых и бактериальных заболеваний: парши, увядания, черной ножки, фитофтороза, плесневения семян, корневых гнилей, гнилей всходов, мучнистой росы, бурой ржавчины, пыльной головни, пузырчатой головни, альтернариоза, ризоктониоза, фузариоза, септориоза и многих других.

Биофунгицид Effect позволяет:
- защитить растения от болезней безопасно для растений и себя
- увеличить урожайность до 30%
- улучшить развитие растений
- увеличить плодородие почвы
- получить экологически чистый урожай

Почему именно Effect?
- 100% натуральный органический
- не накапливается в растениях и плодах, почве, организме животных и человека
- способствует развитию полезной микрофлоры почвы
- можно применять в любую фазу развития растения, последняя обработка – за 48 часов до сбора урожая
- подавляет рост и развитие широкого спектра возбудителей заболевания растений
- длительно сохраняет жизнеспособность в среде, куда вносится.

Инструкция по применению:
Культура
Болезни
Способ оброботки
Норма расхода

Картофель
Фитофтороз, ризоктониоз, увядания, сухая и мокрая гниль клубенев
Предпосевная обработка клубень (0,5 л на 20 кг 20 г/л воды
Фитофтороз, альтернариоз, макроспориоз
Опрыскивание в период вегетации через 10-15 дней (5л/50 м2)
20 г/10 л воды

Капуста
«Черная ножка», сосудистый бактериоз
Предпосевная обработка семян на 1-2 часа (100-150 мл на 100 г семян)
1,5 г /л воды

Томаты
Корневые гнили, бактериальный рак, фузариозное увядание
Предпосевное замачивания семян на 1-2 часа (100-150 мл на 100 г семян) 1,5 г/л воды
Фитофтороз, бурая пьятнистисть, альтернариоз Опрыскивание в период вегетации с интервалом 10 -15 дней (10 л / 100 м2) 5 г/10 л воды

Огурцы
Корневые гнили, фузариозное увядание, бактериоз Предпосевная обработка семян 1,5 г / л воды 1,5 г/л воды
Мучнистая роса, пероноспороз Опрыскивание в период вегетации 20 г / 10 л воды 20 г/10 л воды

Плодовые деревья, кусты ягодних и виноградных культур
Парша, мучнистая роса, кокомикоз
Опрыскивание в период вегетации 20 г / 5 л воды
20 г /5 л воды.

Фунгицид Топ Эффект, КС (аналог Импакт)
Топ Эффект 5 л – контактно – системный фунгицид для борьбы с распространенными заболеваниями зерновых культур. Также применяется для профилактики и лечения некоторых заболевания на таких культурах, как сахарная свекла, виноградниках и плодовых деревьях. Максимально выгодная и удобная фасовка препарата Топ Эффект в канистре емкостью 5 литров позволит существенно снизить материальные затраты фермеров для обработки больших территорий сельскохозяйственных культур.

Преимущества препарата Может использоваться совместно с другими средствами защиты растений, исключая щелочные. Длительный период защитного действия. Отлично выполняет как профилактические, так и лечебные функции. Защищает от широкого спектра заболеваний, таких как стеблевая ржавчина, мучнистая роса, септориоз, фузариоз, гельминтоспориоз и многих других. Инструкция по применению фунгицида Топ Эффект Обработку препаратом следует проводить при первых признаках заболеваний. Раствор для обработки готовят, соблюдая необходимые нормы дозировки препарата для каждой обрабатываемой культуры. Обработка проводится в сухую безветренную погоду. Работы на участках после обработки препаратом можно проводить не ранее, чем через трое суток.

Биофунгицид Effect — это универсальный препарат, предназначенный для обработки садов, виноградников и огородов (в т.ч. плодов помидор) с целью профилактики и лечения грибковых и бактериальных заболеваний растений, одновременно служит для азотистой и фосфорной подкормки растений. Биологический метод борьбы с паразитами и вредителями растений основан на существующей в природе борьбе между некоторыми микроорганизмами, живущими в почве или на растениях. Полезные бактерии (Azotobacter vinelandii, Bacillus subtilis), входящие в состав Биофунгицида Effect, являются естественными врагами широкого спектра грибковых и бактериальных заболеваний: парши, увядания, черной ножки, фитофтороза, плесневения семян, корневых гнилей, гнилей всходов, мучнистой росы, бурой ржавчины, пыльной головни, пузырчатой головни, альтернариоза, ризоктониоза, фузариоза, септориоза и многих других. Число жизнеспособных клеток микроорганизмов называется колониеобразующая единица (КОЕ) — это жизнеспособная бактерия, которая, воспроизводясь, может сформировать целую колонию, если она адаптируется в питательной среде. Для Биофунгицида Effect это число — не менее 1,0 x 109 в 1 г препарата.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3626
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Эффект (Effect) - биофунгицид

Сообщение Ornella » Пн окт 06, 2014 2:14 pm

Биофунгицид Effect от болезней томатов 5г на 5л воды. Биофунгицид EFFECT для томатов — комплекс микроорганизмов и ферментов (Azotobacter vinelandii , Bacilus subtilis). Эффективный биопрепарат для лечения и профилактики грибковых и бактериальных болезней, азотного и фосфорного питания томатов. Эффективен против широкого спектра грибковых и бактериальных заболеваний: корневой гнили, бактериального рака, фузариозное увядание, фитофтороза, бурой пятнистости, альтернариозу.
Для лечения и профилактики грибковых и бактериальных болезней, азотного и фосфорного питания томатов. Эффективность препарата:
защищает томаты от болезней, безопасно для растений и себя;
увеличивает урожайность томатов до 30%;
улучшает развитие растений;
увеличивает плодородие почвы.

Инструкция по применению:
Томаты
Корневая гниль,
бактериальний рак,
фузариозное увядание
Предпосевное замачивание семян на 1-2 часа (100мл на 100 г семян)
1 г/л воды

Фитофтороз,
бурая пятнистость,
альтернариоз
Обпрыскивание в период вегетации с интервалом 10 -15 дней (5 л/100 м2)
5 г/5 л воды

Рабочий раствор готовят за 1-2 часа до обработки. Для этого, указанную в таблице количество препарата развести в воде, помешивая деревянным предметом. Расходы воды составляют 5л / 100 м2. Рекомендуем проводить опрыскивание томатов в утреннее и вечернее время.

mayda
Обожатель цветов
Сообщений: 109
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 9:26 pm

Re: Эффект (Effect) - биофунгицид

Сообщение mayda » Сб янв 10, 2015 2:28 pm

Effect универсальный Биофунгицид Effect это универсальный препарат, предназначенный для обработки садов, виноградников и огородов (в т.ч. плодов помидор) с целью профилактики и лечения грибковых и бактериальных заболеваний растений, одновременно служит для азотистой и фосфорной подкормки растений. Биологический метод борьбы с паразитами и вредителями растений основан на существующей в природе борьбе между некоторыми микроорганизмами, живущими в почве или на растениях. Полезные бактерии (Azotobacter vinelandii, Bacillus subtilis), входящие в состав Биофунгицида Effect, являются естественными врагами широкого спектра грибковых и бактериальных заболеваний: парши, увядания, черной ножки, фитофтороза, плесневения семян, корневых гнилей, гнилей всходов, мучнистой росы, бурой ржавчины, пыльной головни, пузырчатой головни, альтернариоза, ризоктониоза, фузариоза, септориоза и многих других. Число жизнеспособных клеток микроорганизмов называется колониеобразующая единица (КОЕ) — это жизнеспособная бактерия, которая, воспроизводясь, может сформировать целую колонию, если она адаптируется в питательной среде. Для Биофунгицида Effect это число — не менее 1,0 x 109 в 1 г препарата. Каждый препарат создан специально для определенного растения и содержит штаммы бактерий, наиболее эффективные против болезней, свойственных данному виду, а также микро- и макроэлементы в концентрациях, подобранных для оптимального питания растения.

Принцип действия
Микроорганизмы Bacillus subtilis питаются спорами грибов, вызывающих болезни растений. Бактерии Azotobacter vinelandii перерабатывают погибших вредителей, обогащая при этом почву такими полезными для растений микроэлементами, как: никотиновая и пантотеновая кислоты, биотин, гетероауксин, азот, фосфор. В результате жизнедеятельности колоний данных бактерий растения приобретают иммунитет к различным болезням, увеличивается устойчивость растений к заморозкам и засухе, продлевается срок хранения овощей и фруктов.

Почему именно Effect:
абсолютно не токсичен для человека и животных, так как действие препарата основано на природных свойствах микроорганизмов;
биопрепарат не накапливается в растениях и плодах, почве, организме животных и человека;
способствует развитию полезной микрофлоры почвы;
восстанавливает почву после применения ядохимикатов;
подавляет рост и развитие большого количества видов возбудителей заболеваний растений;
длительно сохраняет жизнеспособность в среде, куда вносится;
возможно применять в любую фазу развития растения, даже за 48 часов до сбора урожая;
не влияет на изменение вкуса овощей, фруктов и зелени.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu