Блу Бордо - универсальный фунгицид

...
monasia
Ценитель цветов
Сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 7:00 pm

Блу Бордо - универсальный фунгицид

Сообщение monasia » Чт фев 20, 2014 1:30 pm

Блу Бордо - универсальный профилактический фунгицид контактного действия, аналог бордоской жидкости для защиты яблони и груши от парши, против милдью на винограде, ложномучнистой росы огурца и лука.Норма расхода – 35-50 гр на 8 л воды на 100 м.кв. Срок последней обработки перед уборкой урожая - 20 дней. Действующее вещество: сульфат меди.
По химическому составу: Органический препарат
Препаративная форма: Водо-дисперсные гранулы
Действующее вещество: Сульфат меди, 770г/кг
Блу Бордо - мощное средства защиты растений от компании Bayer.

Блу Бордо фунгицид водо-дисперсные гранулы (Bayer). Действующие вещество: сульфат меди, 770 г/кг Норма внесения л, кг/га 2,5-5,0. Блу Бордо - это контактный фунгицид, используется на яблонях и виноградниках, а также на других различных декоративных деревьев. Применяется при борьбе с такими вредными явлениями как милдья, парша и бактериологический ожог, гниль коры и пятнистость листьев. Имеет длительное защитное действие. Характеризуется хорошим воздействием даже при неблагоприятных погодных условий. Максимальное количество обработок за сезон - четыре обработки. Время между последней обработкой и сбором урожая должно составлять один месяц. Фунгицид Блу Бордо представлен на рынке в таких упаковках: Блу Бордо фунгицид водо-дисперсные гранулы (Bayer) 20 кг – оригинальная упаковка.

Информация о препарате Блу Бордо® от компании Bayer. Компанией Bayer был создан фунгицид под названием Блу Бордо®, призванный защитить посевы картофеля и томатов, а также насаждения винограда и яблонь от широкого спектра возбудителей заболеваний. В состав препарата входит сульфат меди. Данное вещество успешно используется около десяти лет во многих странах мира. Благодаря своей формуляции, препарат хорошо прилипает к поверхности листьев, что делает его уместным в использовании ранней весной или осенью и при неблагоприятных погодных условиях. Препарат отлично защищает от проникновения патогена во внутрь растения. Активное вещество своим воздействием завязывает ионны меди с функциональными группами белковых молекул патогенов. Все это приводит к денатурации белка, исключая при этом повреждения клеток и их гибель. Фунгицид Блу Бордо® не рекомендуется смешивать с препаратами, которые имеют в своем составе азот и фосетил-Al, а также с теми которые предназначены для внекорневого внесения и имеют в своем основании ионны амония (NH4+). Также не рекомендуется совмещать с такими препаративными формами как: концентрат суспензии и имеющие в своем основании масло. Перед каждым совмещением с препаратами, которые еще не испытывались, рекомендуется проводить тесты не совместимость.

Рекомендации по использованию фунгицида Блу Бордо®:
1) Использование на насаждениях винограда: Максимальное количество обработок за сезон составляет 4 раза. Срок между последней обработкой и сбором урожая должен составлять не менее, чем 30 дней. Норма внесения 2,5-5,0 кг/га. Защищает культуру от милдьи.
2) Использование на насаждениях яблонь: Максимальное количество обработок за сезон составляет 4 раза. Срок между последней обработкой и сбором урожая должен составлять не менее, чем 30 дней. Норма внесения 3,75-5,0 кг/га. Защищает культуру от парши, бактериологического ожога и рака.
3) Использование на посевах картофеля: Максимальное количество обработок за сезон составляет 3 раза. Норма внесения 3,75-5,0 кг/га. Защищает культуру от фитофтороза, альтернариоза, бактериальных заболеваний.
4) Использование на посевах томатов: Максимальное количество обработок за сезон составляет 3 раза. Норма внесения 2,5-6,25 кг/га. Защищает культуру от фитофтороза, альтернариоза, бактериальных заболеваний.

Основные достоинства фунгицида Блу Бордо®:
1) Обладает разносторонним воздействием на патогены.
2) Также эффективен против сопутствующих патогенов.
3) Не снижается эффективность при плохих погодных условиях.
4) Гарантирует длительность защиты. 5) Большой диапазон эффективности.

Алесина
Любитель цветов
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 3:19 pm
Откуда: Томск

Re: Блу Бордо - универсальный фунгицид

Сообщение Алесина » Сб мар 15, 2014 10:48 pm

Блу Бордо - универсальный фунгицид
Фунгицид контактного действия против широкого спектра возбудителей болезней
Действующее вещество: Сульфат меди, 770 г / кг
Препаративная форма: гранулы, диспергируются в воде
Тара: 10 кг

Свойства
Блу Бордо - хорошо известный и эффективный фунгицид контактного действия против широкого спектра возбудителей болезней, в частности против наиболее экономически опасных: на яблоне против парши, бактериального ожога, пятнистости листьев, бактериального рака или гнилые коры и обычного рака (нектрии) на винограде против милдью и антракнозу; на томатах и картофеле - против фитофторы, альтернации и ряда бактериальных болезней.

Действующее вещество - сульфат меди применяется с успехом десятки лет во многих странах мира, на многих сельскохозяйственных культурах: плодовых, овощных и винограде.
Благодаря физико-химическим особенностям формуляции обеспечивается отличная адгезия с поверхностью растения, что делает препарат незаменимым в его применении ранней весной или осенью после сбора урожая для снижения инфекционного фона, даже при нестабильных погодных условий.

Препарат обеспечивает мощную защитное действие от проникновения патогена в растение.
Механизм действия препарата заключается в связывании ионов меди с функциональными группами белковых молекул патогенов, вызывает денатурацию белка, вызывая повреждение клеток и их гибель.

Применение
Культура
Объект
Норма внесения
Максимальная кратность обработок
Срок от последней обработки до сбора урожая

Виноград
Милдью
2,5-5,0 кг / га
4
30

Яблоня
Парша, бактериальный ожог, бактериальный рак
3,75-5,0 кг / га после сбора урожая, ранней весной до фазы выхода розового бутона

Картофель
Фитофтороз, альтернариоз, бактериальные болезни
3,75-5,0 кг / га
3

Томат
Фитофтороз, альтернариоз, бактериальные болезни
2,5-6,25 кг / га

Преимущества
Широкий спектр эффективности.
Долговременную защиту.
Эффективный даже при нестабильных погодных условий.
Эффективен также против сопутствующих патогенов.
Разносторонний механизм действия на патогена.

Совместимость:
Следует избегать смешивания с препаратами, способствующими образованию кислой среды препараты, содержащие фосетил-Al и азотсодержащие препараты для внекорневой подкормки, содержащие ионы аммония (NH4 +). Также может наблюдаться несовместимость с форма препарата: концентраты суспензии, содержащие масло и текучие концентраты. Перед применением обязательно убедитесь в отсутствии оговорок баковых партнеров, указываются производителем на этикетке. Рекомендуется провести тест на физико-химическую совместимость.

alisia
Обожатель цветов
Сообщений: 200
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 2:57 pm

Re: Блу Бордо - универсальный фунгицид

Сообщение alisia » Пт мар 06, 2015 9:14 am

Фунгицид Блу Бордо - контактный фунгицид для защиты винограда, яблони и картофеля
Фунгицид Блу Бордо широко используется в мире для контроля широкого спектра болезней. Фунгицид эффективно контролирует паршу, различного вида пятнистости, бактериальный ожог и разновидности гнили. На винограде фунгицид Блу Бордо эффективно применять и бороться с милдью.
Содержание действующего вещества и характеристика. Сульфат меди 770 г / кг. Гранулы которые диспергируют.

Культурные растения. Виноград, яблоня, картофель, томаты.
Тарная единица. Мешок 20 кг.
Инструкция по применению фунгицида Блу Бордо.

Нормы использования.
Для борьбы с милдью на винограде рекомендуется использовать 2,5-5 кг / га препарата, максимальное количество обработку до 4-х раз при использовании фунгицида Блу Бордо на яблоне для уничтожения парши и бактериального ожога рекомендуется применять препарат в норме 3,75-5 кг / га.

Действие фунгицида Блу Бордо. Фунгицид обеспечивает надежную защиту от проникновения болезней в растение. Сульфат меди звязуючись с белками патогенов обеспечивает деструкцию деления белков, в свою очередь дестабилизирует деления клеток и приводит к гибели гриба.

Севооборот. Препарат не имеет последействия на другие культуры.
Использование фунгицида Блу Бордо в баковых смесях. Не рекомендуется использовать Блу Бордо с препаратами которые имеют кислую среду и с препаратами которые в своем составе содержат азот. Во избежание проблем с применением препарата с другими средствами защиты рекомендуется проводить проверку на совместимость.

Блу бордо - универсальный профилактический фунгицид контактного действия, аналог бордоской жидкости для защиты яблони и груши от парши, против милдью на винограде, ложномучнистой росы огурца и лука.Норма расхода – 35-50 гр на 8 л воды на 100 м.кв. Срок последней обработки перед уборкой урожая - 20 дней. Действующее вещество: сульфат меди.
Препарат «Блу Бордо» — фунгицид контактного действия, создан для лечения яблони, винограда, томатов, картофели от широкого комплекса болезней.

Применения фунгицида «Блу Бордо»
Культура Норма расхода, (кг/га) Спектр действия Способ и время обработки Макс. количество обработок Сроки ожидания (дней)
Виноград 2,5 — 5,0

Милдью.

— 4 30
Картофель 3,75 — 5,0

Альтернариозом;
бактериальные болезни;
фитофтороз.

— 3 —
Томаты 2,5 — 6,25

Альтернариозом;
бактериальные болезни;
фитофтороз.

— 3 —
Яблоня 3,75 — 5,0

Бактериальный ожог;
бактериальный рак;
парша.

Обрабатывать ранней весной до фазы выхода розового бутона. 4 30

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...