Трихофит - системный биофунгицид

...
ariell
Обожатель цветов
Сообщений: 170
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm

Трихофит - системный биофунгицид

Сообщение ariell » Ср янв 29, 2014 10:55 pm

Трихофит - системный фунгицид, биопрепарат направленного действия для защиты растений от болезней и вредителей, биодеструктор.
Состав: водная суспензия гриба рода Trichoderma lignorum, нетоксичен для человека, животных, рыб, пчел.
Биопрепарат Трихофит - водная суспензия гриба рода Trichoderma lignorum, фунгицид и биодеструктор, предназначенный для борьбы с болезнями сельскохозяйственных культур, нетоксичен для человека, животных, рыб, пчел, не накапливается в растениях и почве, не влияет на вкус и запах выращенной продукции. Эффективность препарата в борьбе с грибными болезнями составляет 90-92%.

Антагонистические свойства триходермы проявляются двояко:
- гриб продуцирует антибиотики, уничтожающие возбудителей заболеваний,
- на растениях и в почве триходерма использует чужие грибницы как питательную среду, уничтожая грибы-патогены.
За счет высокой биологической активности препарат интенсивно разлагает органические соединения, усиливает мобилизацию фосфора и калия, обогащая почву подвижными питательными веществами.

Биопрепарат Трихофит соотвествует ТУ У 24.2-31374036-006-2012
Органолептические показатели Мелкодисперсная взвесь от светло-желтого до коричневого цвета с запахом культуральной среды
Титр биопрепарата (количество живых бактериальных клеток на 1 см3) на момент изготовления 4,5х10(9) шт.
Титр биопрепарата на момент окончания гарантийного срока хранения 2,0х10(9) шт.

Принцип действия:
В почве грибы рода Trichoderma паразитируют на склероциях гриба Sclerotinia sclerotiorum, псевдосклероциях гриба Rhizoctonia solani, Alternaria, Armillaria, Botritis, Colletotrichum, Fusarium, Helmintosporium, Pithium, Phoma, Phitophtora, Ascophita. Получены положительные результаты при использовании препарата в борьбе с грибами рода Cytospora, вызывающими рак и усыхание побегов косточковых пород. Препарат эффективен против некоторых болезней винограда, вертицилезного увядания баклажан, фузариозного увядания гвоздики и арбузов, ризоктониоза и сухой гнили картофеля, белой гнили огурцов, томатов и других болезней растений.

Выделяемые триходермой биологически активные вещества стимулируют рост и развитие растений. При своевременном применении препарата повышается урожайность на 20-30%, в 2-2,5 раза снижается пораженность корневыми гнилями и значительно повышается всхожесть. Препарат можно использовать как защиту растений от фитопатогенов на протяжении всего периода вегетации. Прекрасный результат Трихофит дает в закрытых грунтах.
Внесение обработанной Трихофитом соломы существенно улучшает физико-химические свойства и структурное состояние почвы, оказывая такое же благтворное влияние на гумусообразование как подстилочный навоз.

С трех тонн обработанной Трихофитом соломы на 1 га пашни поступает примерно 20 кг азота, 5 кг фосфора, 60 кг калия, 4 кг натрия. Для обработки можно применять любые виды опрыскивателей.

Назначение биопрепарата Трихофит:
уничтожить болезни и вредителей
увеличить всхожесть семян
стимулировать рост растения.
увеличить устойчивость культур к заморозкам и засухе
увеличить урожайность
продлить срок хранения зерна, овощей, фруктов

Показания к применению:
В зависимости от возбудителя болезни и выращиваемой культуры, препарат можно использовать несколькими способами:
1. Предпосевная обработка семян за 1-3 дня до посева.
2. Внесение в почву за 5-6 дней до посева / высадки рассады на постоянное место. После внесения препарата провести боронование почвы легкими боронами.
3. Обработка всходов.
4. Обработка растений на протяжение всего периода вегетации, а так же обработка плодов перед закладкой на длительное хранение.

Сроки обработки:
В естественных условиях антагонистические свойства триходермы лучше всего проявляются при температурах выше +12°С. Рабочий раствор следует использовать в день приготовления.

Форма выпуска:
Биопрепарат поставляется в ПЭТ-емкостях 1,00 л и 5,00 л. В упаковке 10 емкостей (бутылок).

Условия хранения:
Препарат хранится при t= +4...+10°С 9 месяцев, при t= +20...+50°С 6 месяцев.
Внимание! Препарат нельзя замораживать.
Примечание: Препарат совместим со многими ядохимикатами, кроме бордосской жидкости и ртуть содержащих веществ, первая обработка Трихофитом возможна спустя 21 день после обработки вышеперечисленными агентами. При обработке соблюдать обычные меры предосторожности.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Трихофит - системный биофунгицид

Сообщение Ornella » Пн май 26, 2014 9:54 am

Трихофит - системный биофунгицид. Препарат Трихофит - водная суспензия гриба рода Trichoderma lignorum, биофунгицид, предназначенный для борьбы с болезнями сельскохозяйственных растений, нетоксичен для человека, животных, рыб, пчел, не накапливается в растениях и почве, не влияет на вкус и запах выращиваемой продукции. Эффективность в борьбе с грибными болезнями составляет 90-92%.
Выделяемые триходермой биологически активные вещества стимулируют рост и развитие растений.
Грибы рода Trichoderma подавляют развитие фитопатогенов путем прямого паразитизма, конкуренции за субстрат. За счет высокой биологической активности препарат активно разлагает органические соединения, принимает участие в процессах аммонификации и нитрификации, усиливает мобилизацию фосфора и калия, обогащая почву подвижными питательными веществами. В результате действия продуцируемых ферментов хитиназы и глюкокиназы значительно ускоряется процесс разложения полисахаридов, что способствует быстрому переходу вещества в доступные для растений формы.
Принцип действия:
Антагонистические свойства триходермы проявляются двояко: размножаясь, гриб продуцирует антибиотики, которые уничтожают возбудителей заболеваний растений, а так же использует чужие грибницы как питательную среду, уничтожает грибы-патогены. В почве грибы рода Trichoderma развиваются на богатых целлюлозой растительных остатках, на мицелии и плодовых телах фитопатогенов, паразитируют на склероциях гриба Sclerotinia sclerotiorum, псевдосклероциях гриба Rhizoctonia solani Alternaria, Armillaria, Botritis, Colletotrichum, Fusarium, Helmintosporium, Pithium, Phoma, Phitophtora, Ascohita и других возбудителей болезней сельскохозяйственных культур.
Получены положительные результаты при использовании препарата в борьбе с грибами рода Cytospora, вызывающими рак и усыхание побегов косточковых пород. Препарат эффективен против некоторых болезней винограда, вертицилезного увядания баклажан, фузариозного увядания гвоздики и арбузов, ризоктониоза и сухой гнили картофеля, белой гнили огурцов, томатов и других болезней растений. Препарат можно использовать как защиту растений от фитопатогенов на протяжении всего периода вегетации. Прекрасный результат Трихофит дает в закрытых грунтах.
При своевременном применении препарата повышается урожайность на 20—30%, снижается пораженность корневыми гнилями в 2—2,5 раза и значительно увеличивается всхожесть.
Биодеструкция
После уборки зерновых на поле остается солома и стерня около 3—4 тонн на гектар. При оборудовании комбайнов измельчителями солома во время обмолота разбрасывается по полю и непосредственно перед заделыванием в почву дисковой бороной-лущильником опрыскивается баковым раствором Трихофита (5 л концентрата / 400 л воды / 1 га), в баковый раствор добавляют 20 кг. аммонийного азота. Через 15 дней происходит частичная деструктуризация соломы.
Внесение обработанной Трихофитом соломы улучшает физико-химические свойства почвы, в т.ч. структурное состояние. Обусловлено это тем, что интенсивная переработка соломы микроорганизмами снабжает почву органическими веществами и оказывает такое же влияние на гумусообразование, как и подстилочный навоз.При этом 1 т соломы эквивалентна 3—5 т навоза. С 3 тонн соломы на 1 га пашни поступает примерно 20 кг азота, 5 кг фосфора, 60 кг калия, 4 кг натрия. Трихофит, наряду с защитой от болезней, усиливает мобилизацию фосфора и калия в растениях, стимулирует иммунную систему, рост и развитие растений, повышает их стойкость к болезням.
Назначение биопрепарата Трихофит:
уничтожить болезни и вредителей
увеличить всхожесть семян
стимулировать рост растения
увеличить устойчивость культур к заморозкам и засухе
увеличить урожайность
продлить срок хранения зерна, овощей, фруктов
Состав:
Водная суспензия гриба-антагониста Trichoderma lignorum.
Показания к применению:
В зависимости от возбудителя болезни, выращиваемой культуры препарат можно использовать несколькими способами:
1. Предпосевная обработка семян за 1—3 дня до посева.
2. Внесение в почву за 5—6 дней, или непосредственно перед посевом или высадкой рассады на постоянное место. После внесения препарата провести боронование почвы легкими боронами.
Сроки обработки:
В естественных условиях антагонистические свойства триходермы лучше всего проявляются при температурах выше +12°С. Рабочий раствор следует использовать в день приготовления.
Форма выпуска:
Биопрепарат поставляется в ПЭТ-емкостях 1,00 л; 5,00 л.; 20 л.
Условия хранения:
Препарат хранится при температуре +4...+10°С — 9 месяцев; +20...+50°С — 6 месяцев.
Внимание! Препарат нельзя замораживать.
Примечание:
Препарат совместим со многими ядохимикатами, кроме бордосской жидкости и ртуть содержащих веществ, первая обработка Трихофитом возможна спустя 21 день после обработки вышеперечисленными агентами. При обработке применять обычные меры предосторожности
Трихофит — гриб-производитель антибиотиков и удобрений для растений
Грибы рода Trichoderma являются не только грибами-антагонистами, но и мощными биофунгицидами. Грибы Триходерма, активно размножаясь, выделяют антибиотики, которые в свою очередь уничтожают возбудителей заболеваний растений. Список болезней, которые поражают культурные растения, очень велик. И почти все они так или иначе блокируются естественным биологическим способом.

Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Re: Трихофит - системный биофунгицид

Сообщение Yanas » Вс мар 15, 2015 5:16 pm

Трихофит - Биопрепарат направленного действия для защиты растений от болезней и вредителей, фунгицид, биодеструктор.
Состав: водная суспензия гриба рода Trichoderma lignorum, нетоксичен для человека, животных, рыб, пчел.
Биопрепарат Трихофит - водная суспензия гриба рода Trichoderma lignorum, фунгицид и биодеструктор, предназначенный для борьбы с болезнями сельскохозяйственных культур, нетоксичен для человека, животных, рыб, пчел, не накапливается в растениях и почве, не влияет на вкус и запах выращенной продукции. Эффективность препарата в борьбе с грибными болезнями составляет 90-92%.

Антагонистические свойства триходермы проявляются двояко:
- гриб продуцирует антибиотики, уничтожающие возбудителей заболеваний,
- на растениях и в почве триходерма использует чужие грибницы как питательную среду, уничтожая грибы-патогены.

За счет высокой биологической активности препарат интенсивно разлагает органические соединения, усиливает мобилизацию фосфора и калия, обогащая почву подвижными питательными веществами.

Органолептические показатели Мелкодисперсная взвесь от светло-желтого до коричневого цвета с запахом культуральной среды
Титр биопрепарата (количество живых бактериальных клеток на 1 см3) на момент изготовления 4,5х10(9) шт.
Титр биопрепарата на момент окончания гарантийного срока хранения 2,0х10(9) шт.
Паспортный показатель биопрепарата согласно 2,0х10(9) шт.

В почве грибы рода Trichoderma паразитируют на склероциях гриба Sclerotinia sclerotiorum, псевдосклероциях гриба Rhizoctonia solani, Alternaria, Armillaria, Botritis, Colletotrichum, Fusarium, Helmintosporium, Pithium, Phoma, Phitophtora, Ascophita. Получены положительные результаты при использовании препарата в борьбе с грибами рода Cytospora, вызывающими рак и усыхание побегов косточковых пород. Препарат эффективен против некоторых болезней винограда, вертицилезного увядания баклажан, фузариозного увядания гвоздики и арбузов, ризоктониоза и сухой гнили картофеля, белой гнили огурцов, томатов и других болезней растений.

Выделяемые триходермой биологически активные вещества стимулируют рост и развитие растений. При своевременном применении препарата повышается урожайность на 20-30%, в 2-2,5 раза снижается пораженность корневыми гнилями и значительно повышается всхожесть. Препарат можно использовать как защиту растений от фитопатогенов на протяжении всего периода вегетации. Прекрасный результат Трихофит дает в закрытых грунтах.

Внесение обработанной Трихофитом соломы существенно улучшает физико-химические свойства и структурное состояние почвы, оказывая такое же благтворное влияние на гумусообразование как подстилочный навоз.

С трех тонн обработанной Трихофитом соломы на 1 га пашни поступает примерно
20 кг азота, 5 кг фосфора, 60 кг калия, 4 кг натрия.

Для обработки можно применять любые виды опрыскивателей.
Назначение биопрепарата Трихофит:
уничтожить болезни и вредителей
увеличить всхожесть семян
стимулировать рост растения.
увеличить устойчивость культур к заморозкам и засухе
увеличить урожайность
продлить срок хранения зерна, овощей, фруктов

Показания к применению:
В зависимости от возбудителя болезни и выращиваемой культуры, препарат можно использовать несколькими способами:
1. Предпосевная обработка семян за 1-3 дня до посева.
2. Внесение в почву за 5-6 дней до посева / высадки рассады на постоянное место. После внесения препарата провести боронование почвы легкими боронами.
3. Обработка всходов.
4. Обработка растений на протяжение всего периода вегетации, а так же обработка плодов перед закладкой на длительное хранение.

Сроки обработки:
В естественных условиях антагонистические свойства триходермы лучше всего проявляются при температурах выше +12°С. Рабочий раствор следует использовать в день приготовления.

Форма выпуска:
Биопрепарат поставляется в ПЭТ-емкостях 1,00 л и 5,00 л. В упаковке 10 емкостей (бутылок).

Условия хранения:
Препарат хранится при tº +4...+10°С 9 месяцев, при tº +20...+50°С 6 месяцев.
Внимание! Препарат нельзя замораживать.

Примечание:
Препарат совместим со многими ядохимикатами, кроме бордосской жидкости и ртуть содержащих веществ, первая обработка Трихофитом возможна спустя 21 день после обработки вышеперечисленными агентами. При обработке соблюдать обычные меры предосторожности.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...