Петерс (Peters) - универсальные удобрения

...
andora
Ценитель цветов
Сообщений: 85
Зарегистрирован: Пт ноя 15, 2013 11:30 am

Петерс (Peters) - универсальные удобрения

Сообщение andora » Ср дек 04, 2013 1:13 pm

Петерс (Peters) - линейка водорастворимых универсальных удобрений от известного производителя с мировым именем компании Scotts Everris. Удобрения Петерс (Peters) полностью и быстро растворяются в воде любого качества. Имеют чрезвычайно чистый состав – только вещества необходимые для питания растения с минимально возможным количеством вспомогательных веществ. Благодаря высокой чистоте вещества удобрения можно использовать не только для традиционной корневой подкормки, но и для листовой подкормки. Содержит все основные элементы питания: азот, фосфор, калий, а также уникальный комплекс М77 - специальный коктейль микроэлементов в форме оптимизированных хелатов, разработанный для улучшения абсорбционных способностей растений.

Комплекс М77 обеспечивает доступ питательных веществ и оптимизирует поглощение. Все вносимые удобрения быстро и полностью потребляются растениями. Поэтому происходит быстрый отклик растений на внесение удобрений, эффект заметен уже через 1 день после внесения. Удобрения Peters не изменяют кислотность почвы, не повышает индекс соли в почве, что особо важно для солечувствительных культур. Отлично растворяется в воде. Для укоренения (после пересадки) используйте удобрение Peters Professional 10-52-10 на протяжении 2 недель при норме внесения 0,5-0,8 г/л. Для бутонизации мы советуем использовать Peters Professional 10-30-20 в течении 2-3 недель до появления ровного цветения. Рекомендованная норма: 1,0-1,2 г/л. При выращивании культур, требовательных к кальцию, необходимо дополнительное внесение кальция – наилучшее решение удобрение Peters Excel 13–5–20 + 7CaO + 2MgO с кальцием.

Peters Professional Combi Sol - комплексное удобрение с очень высоким уровнем микроэлементов. Используется на финишной фазе роста растений для поддержания хорошего продажного вида. Стимулирует продолжительное цветение. Состав: NPK 6-18-36 + 3MgO + микроэлементы.

Peters Professional Plant Starter (Стартер) - водорастворимое удобрение. Идеальное стартовое удобрение для ускоренного и равномерного роста корней. Ускоряет образование корней в молодых растениях и черенках, стимулирует формирование сильной корневой системы. Запускает процесс образования бутонов. Особо высокий уровень фосфора в соотношении с низким азотом в медленно доступной форме и калием способствует быстрому укоренению растений. Фосфор и магний стимулирует процесс корнеобразования, можно поливать сажанцы сразу после посадки. Также эта формула стимулирует образование цветочных бутонов у взрослых растений. Не содержит нитратного азота, что полностью исключает накопление нитратов. Обеспечивает необходимыми фосфатами для улучшения укоренения, а также стимулирует закладку бутонов. Стартовое удобрение для ускоренного и равномерного роста корней. Состав: NPK 10-52-10 + микроэлементы.

Peters Professional Blossom Booster (Образование бутонов) - водорастворимое удобрение. Усилитель цветения. Традиционная концентрация разработана для стимуляции развития цветочных бутонов, значительно увеличивает размер цветка и интенсивность цвета. Высокий уровень фосфора и соотношение азота к калию (N:K=1:2) идеально подходит для цветочных растений. Высокое содержание магния способствует укреплению корневой системы. После цветения растения выходит не ослабленным, а окрепшим. Также содержание серы находится на высоком уровне, что помогает предотвратить загнивание во время цветения и в дальнейшем. Усиливает цвет цветов и дополнительно содержит магний для более зеленой листвы. Применяется на стадии цветения 2-3 недели до буйного роста зелени Состав: NPK 10-30-20 + 2 MgO + микроэлементы.

Peters Professional Pot Plant Spesial (Калийный, Специальное развитие) - водорастворимое удобрение. Идеальное удобрение для культивации цветочных культур в горшках и на грядках. обеспечивает хороший цвет, управляемый рост и высокое качество. Данная формула создана специально для поддержки растений в сложных условиях. Формула с высоким содержанием калия хорошо подходит для растений в период цветения и плодоношения, когда потребность в калии у растений особенно высока. Также высокое содержание калия подойдет цветущим растениям Низкое содержание азота в нитратной форме предотвращает накопление нитратов в плодах. Высокое содержание калия делает эту формулу пригодной в качестве осеннего удобрения для подготовки растений к зиме. Удобрение рекомендуется применять с целю поддерживания цветения и дозревания плодов. Состав: NPK 15-11-29 + микроэлементы.

Peters Excel Hard Water Grower (Жесткая вода) - водорастворимое удобрение. Специально разработанная формула высококачественного удобрения, которая содержит фосфатную кислоту, нейтрализующую бикарбонаты в воде. Стабилизирует рН и Ес почвы. Балансирует рост. Обеспечивает контролируемый и компактный рост растений там, где для полива используется жесткая вода. Благодаря высокому количеству микроэлементов в хелатной форме применение данного удобрения обеспечивает Вашим растениям прекрасный здоровый вид, фантастический цвет и компактный рост. Применяется в виде универсального удобрения для жесткой воды, нейтрализует бикарбонаты, а также стабилизирует уровень pH. Состав: NPK 18-10-18 + MgO + микроэлементы.

Peters Professional Winter Grow Special (Зимнее развитие) - для использования в пасмурных погодных условиях и при низкой температуре. Содержит большое количество быстропоглощающегося нитратного азота быстрого действия. Идеальная формула, когда нужен рост зимой. Его умеренно-кислый характер может противостоять нежелательной щелочности воды. Особенно подходит для зимнего сезона. Состав: NPK 20-10-20 + микроэлементы.

Peters Professional All Rounder (Универсал) - водорастворимое удобрение. Сбалансированная питательная комбинация для использования при общей нехватке питательных веществ. Универсальная формула подходящая для всех растений и на всех стадиях роста. В этой формуле азот находится как в легкодоступной форме, что способствует хорошему росту и развитию, так и в амидной форме, благодаря чему азот становится доступным постепенно. Поэтому не происходит ожога и излишнего нарастания листовой массы. Растение остается пропорциональным. Повышенное содержание магния способствует укреплению корневой системы. Растения легче переносят неблагоприятные условия. А дополнительное содержание серы помогает предотвратить загнивание. Состав: NPK 20-20-20 + микроэлементы.

Peters Professional Quick growth (Foliar Feed) (Некорневая подкормка) - водорастворимое удобрение. Применяется для некорневой подкормки, в тех случаях если корневая подкормка невозможна или не дает хороших результатов. Содержит азот в карбамидной форме и повышенное содержание микроэлементов. Используется для ускореннего развития хорошей корневой системы, улучшения цвета листвы, подкормки растений без эффекта чрезмерного роста. Применение данного комплексного удобрения стимулирует быстрый рост, особенно эффективно при выращивании рассады или после омолаживающей обрезки растений. Эффект виден уже через 24 часа, т.к. в этом удобрении используется азот в карбомидной форме, который легко и быстро усваивается растением. Удобрение рекомендуется применять в фазах роста с повышенным требованием азота, стимулирует объемный прирост культур. Состав: NPK 27-15-12.

fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Re: Петерс (Peters) - универсальные удобрения

Сообщение fialka » Сб апр 12, 2014 9:39 pm

Водорастворимые Удобрения Peters (Scotts Everris)
Стартер - Plant Starter
10+52+10+м.э. Идеальное стартовое удобрение для ускоренного и равномерного роста корней. Ускоряет образование корней в молодых растениях и черенках, стимулирует формирование сильной корневой системы. Запускает процесс образования бутонов.

Специальное развитие - Pot Plant Special
15+11+29+м.э. Идеальное удобрение для выращивания растений как в горшках так и на клумбе. Соотношение азота и калия 1:2 обеспечивает хорошую окраску листьев, компактный рост и отличное качество.

Внекорневая подкормка - Foliar Feed
27+15+12+м.э. Применяется для внекорневой подкормки, в тех случаях если корневая подкормка невозможна или не дает хороших результатов (пасмурные условия). Азот в карбамидной форме и повышенное содержание микроэлементов. Для улучшения цвета листвы, подкормки растений без эффекта чрезмерного роста.

Образование бутонов - Blossom Booster
10+30+20+2MgO+м.э. Для для ускорения развития крепких бутонов и цветения. Превосходный баланс нитрата с аммонием. Усиливает окраску цветов и дополнительно содержит магний для более зеленой листвы.

Комби-сол - Combi-Sol
6+18+36+3MgO+м.э. Комби-сол создан специально для системы комбинированных ёмкостей A+B с использованием простого удобрения (например при использоваyии Ca(NO3)2). Повышает уровень микроэлементов при разбавлении, гарантирует отличные результаты. Также используется как самостоятельное удобрение. Соотношение N и K 1:6 для очень компактного размера растений. Идеальный если высокий уровень нитратов в поливной воде.

Круглый год - Allrounder
20+20+20+м.э. Сбалансированная питательная комбинация для использования при общей нехватке питательных веществ. Содержит карбамид, используется летом. Подходит для внекорневой подкормки.

Зимнее развитие - Winter Grow Special
20+10+20+2MgO+м.э. Удобрение для использования в пасмурных погодных условиях и при низких температурах. Благодаря высокому содержанию нитратного азота — быстрый эффект. Идеальное удобрение для использования зимой.

Зимнее развитие без бора - Winter Grow Special No B
20+10+20+м.э. без Бора. Удобрение для использования в пасмурных погодных условиях и при низких температурах. Благодаря высокому содержанию нитратного азота — быстрый эффект. Идеальное удобрение для использования зимой, не содержит бора, можно использовать для культур, которые не переносят бор.

Калий плюс - Potassium Booster
12+00+43+м.э. Идеальная удобрение для растений, которым необходимы высокое дозы калия. Пропорция азота и калия 1:4, уровень калия может быть быстро увеличен, если в этом есть необходимость. Содержит исключительно нитратный азот и полный набор микроэлементов. Гарантирует хороший цвет растения и цветков.

Жесткая вода - Hard Water Grower
18+10+18+MgO+м.э. Специально разработанная формула для нейтрализации жесткой водой. Содержит фосфатную кислоту, которая нейтрализует бикарбонаты в воде. Стабилизирует Рн и Ес почвы. Балансирует рост.

Жесткая вода финиш - Hard Water Finisher
14+10+26+м.э. Специально разработанная формула для нейтрализации жесткой водой. Высокое содержание калия для финишной фазы роста, обеспечивает хороший окрас и компактный рост всего растения. Может использоваться как основа питания, если в воде высокий уровень нитратов.

Экстра жесткая вода - Extra Acidifier
15+15+25+м.э. Специально разработанная формула для нейтрализации очень жесткой водой. Повышенное количество кислоты, дополнительно могут еще вводится кислоты, если уровень в воде бикарбонатов экстремально высокий, сильно кислотный эффект. Балансирует рост растений.

Высокий азот - Hi Nitro
30+10+10+м.э. Формула для стимулирования роста зеленой массы. Используется в теплое время года и в ситуациях, когда срочно необходимо восполнить дефицит азота, эффективно улучшает окраску листьев. Подходит для внекорневой подкормки.

Пуансетия - Poinsettia Mix
17+07+27+м.э. Пуансетиям необходимы особые соотношения питательных элементов. Для этой цели была разработана эта формула с бором, молибденом и цинком что обеспечивает превосходное качество продукта. Высокое содержание нитратного азота стимулирует здоровое развитие корней и хорошие кустики.

Финишная - Plant Finisher
9+9+36+м.э. Новая формула специально разработана для правильного питания растений на завершающей стадии выращивания. Для компактного контролированного роста, повышенное содержание железа гарантирует хорошую окраску растения.

Кальций плюс - CalMag Grower
15+05+15+м.э. Специально разработанная формула для мягкой поливной воды. Может использоваться и смешиваться с нитратом кальция. Способствует здоровому росту корней и растений.

Кальций плюс финиш - CalMag Finisher
13+05+20+м.э. Специально разработанная формула для мягкой поливной воды. Высокое содержание калия, сбалансированный рост и цвет растения. Может использоваться и смешиваться с нитратом кальция.

vestalka
Ценитель цветов
Сообщений: 61
Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 3:00 pm

Re: Петерс (Peters) - универсальные удобрения

Сообщение vestalka » Чт июн 18, 2015 10:41 am

Удобрение Peters Professional Укоренитель 10-52-10. Особо высокий уровень фосфора в соотношении с низким азотом в медленно доступной форме и калием способствует быстрому укоренению растений. Так же эта формула стимулирует образование цветочных бутонов у взрослых растений. Не содержит нитратного азота, что полностью исключает накопление нитратов. Удобрения полностью и быстро растворяются в воде любого качества. Имеют чрезвычайно чистый состав – только вещества необходимые для питания растения с минимально возможным количеством вспомогательных веществ. Благодаря высокой чистоте вещества удобрения можно использовать не только для традиционной корневой подкормки, но и для листовой подкормки. Удобрения Peters не изменяют кислотность почвы, не повышает индекс соли в почве, что особо важно для солечувствительных культур. Отлично растворяется в воде. Не забивает поливочную систему. Удобрение рекомендовано для быстрого укоренения и старта юных растений, а также для закладки цветочных бутонов и ускорения сроков цветения.
Способ применения: 1-2 грамма на литр воды.
Для сенполий (фиалок) рекомендуемая дозировка составляет 0,5 грамма на литр воды - для полива под корень, а для цветения - 1 грамм на литр воды. Состав:
10% общий азот (N) в т.ч.
7,2% амонийный азот
2,6% амидный азот
52% фосфор водоростворимый(P2O5)
10% калий водоростворимый K2O
0,02% бор(B)
0,015% медь (Cu)EDTA
0,12% железо(Fe)DTPA
0,06% марганец(Mn)DTA
0,010% молибден (Mo)
0,015% цинк(Zn)EDTA

Удобрение Peters Professional Универсал 20-20-20. Универсальная формула подходящая для всех растений и на всех стадиях роста. Обеспечивает быстрый отклик растений на внесение удобрений. В этой формуле азот находится как легкодоступной форме, что способствует хорошему росту и развитию, так и в амидной форме, благодаря чему азот становится доступным постепенно. Поэтому не происходит ожога и излишнего нарастания листовой массы. Растение остается пропорциональным. Повышенное содержание магния способствует укреплению корневой системы. Растения легче переносят неблагоприятные условия. А дополнительное содержание серы помогает предотвратить загнивание. Удобрения полностью и быстро растворяются в воде любого качества. Имеют чрезвычайно чистый состав – только вещества необходимые для питания растения с минимально возможным количеством вспомогательных веществ. Благодаря высокой чистоте вещества удобрения можно использовать не только для традиционной корневой подкормки, но и для листовой подкормки.
Рекомендуемые нормы расхода для горшечных культур:
Нормальная подкормка: 1 - 1,5 г/литр
Обильная подкормка: 2 гр/литр

Удобрение Peters Professional 10-30-20+2MgO. Усилитель цветения, стимулирует развитие цветочных почек, бутонов. Значительно увеличивает размер цветка и интенсивность цвета. Традиционная концентрация разработана для стимуляции развития цветочных бутонов, значительно увеличивает размер цветка и интенсивность цвета. Высокий уровень фосфора и соотношение азота к калию (N:K=1:2) идеально подходит для цветочных растений. Высокое содержание магния способствует укреплению корневой системы. После цветения растения выходит не ослабленным, а окрепшим. Также в Усилителе цветения содержание серы находится на высоком уровне, что помогает предотвратить загнивание во время цветения и в дальнейшем. Может использоваться в любых водных условиях, не теряют эффективности даже в очень жесткой воде. Имеют чрезвычайно чистый состав – только вещества необходимые для питания растения с минимально возможным количеством вспомогательных веществ. Благодаря высокой чистоте вещества удобрения можно использовать не только для традиционной корневой подкормки, но и для листовой подкормки. Удобрения Peters не изменяют кислотность почвы, не повышает индекс соли в почве, что особо важно для солечувствительных культур. Отлично растворяется в воде. Не забивает поливочную систему.
Расход: 1-2 грамма на литр воды.
Состав:
10% общего азота
30% фосфора
20% калия
2,00% магния
4,2% серы
0,02% бора
0,015% меди
0,12% железа
0,06% марганца
0,010% молибдена
0,015% цинка

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...