Домашние ТОРТЫ и Кексы

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
Алёна
Обожатель цветов
Сообщений: 191
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2015 3:09 pm
Имя: Алёна
Откуда: Тимирязево

Re: Домашние ТОРТЫ и Кексы

Сообщение Алёна » Пн ноя 21, 2016 10:01 pm

А я к чаю через день делаю бисквит, быстро и не накладно. В хол-ке всегда есть маргарин, 4 яйца, 50-100гр. молока, разрыхлителя немного ну и муки стакан. Иногда ягоду в тесто добавляю, она всегда есть в морозилке. На 30 минут в духовку и готово. В зависимости от свободного времени крем какой-нибудь, но и без него съедается с удовольствием!
Иван 1999г, Григорий 2014г.

Аватара пользователя
buriyn
Повелитель цветов
Сообщений: 1874
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Контактная информация:

Re: Домашние ТОРТЫ и Кексы

Сообщение buriyn » Пн ноя 21, 2016 11:08 pm

Делала на днях кекс тыквенный с какао. Рецепт частично взят из интернет, частично авторское дополнение. Рецепт примерный: Стакан тертой тыквы, пара яиц, 2/3 стакана сахара, 2/3 стакана растительного масла или маргарина, 1 чайн. ложка соды. 1 чайн. ложка соли., 2 столов. ложки какао, я еще добавила кислого молока.
Питомник многолетников "Бурьян"

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2135
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Домашние ТОРТЫ и Кексы

Сообщение Ljuda » Ср ноя 23, 2016 10:17 am

Без муки? :Rose:

Аватара пользователя
buriyn
Повелитель цветов
Сообщений: 1874
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Контактная информация:

Re: Домашние ТОРТЫ и Кексы

Сообщение buriyn » Ср ноя 23, 2016 9:33 pm

Вот, вроде перепроверила по-составу, а, главный компонент пропустила. Муку сыплю "на глаз", консистенция как у любого кекса или тортика.
Питомник многолетников "Бурьян"

Аватара пользователя
witch
Обожатель цветов
Сообщений: 215
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 12:15 pm
Имя: Виктория
Откуда: Академгородок

Re: Домашние ТОРТЫ и Кексы

Сообщение witch » Чт ноя 24, 2016 10:27 am

Алёна
Можно уточнить сколько нужно маргарина? И вы про сахар ничего не написали?

Аватара пользователя
Алёна
Обожатель цветов
Сообщений: 191
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2015 3:09 pm
Имя: Алёна
Откуда: Тимирязево

Re: Домашние ТОРТЫ и Кексы

Сообщение Алёна » Чт ноя 24, 2016 12:18 pm

Ой,да,забыла про сахар. Обычно грам сто сахара,если планируется вареная сгущенка как крем,то чуть меньше сахара. Маргарин 150-180гр.
Иван 1999г, Григорий 2014г.

Аватара пользователя
witch
Обожатель цветов
Сообщений: 215
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 12:15 pm
Имя: Виктория
Откуда: Академгородок

Re: Домашние ТОРТЫ и Кексы

Сообщение witch » Чт ноя 24, 2016 7:52 pm

спасибо :yes:

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2633
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Домашние ТОРТЫ и Кексы

Сообщение Mуррёна » Ср дек 07, 2016 1:41 am

ТОртики последнее время почти каждый день делаю. Бисквит классический без разделения желтков и белков. Просто яйца с сахаром взбиваю до очень крепкой пены ,это около 10 мин моим слабеньким миксером., потом лопаткой вмешиваю муку. выпекаю 20-22 мин при 170 С пропорции 1 яйцо х 30г сахара х 30г муки, а вот уж сколько вам надо смотрите по своей форме. Я обычно делаю на 4 яйца. И печенье на рассоле. :good:
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Аватара пользователя
Prim
Обожатель цветов
Сообщений: 155
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 5:10 pm
Имя: Татьяна
Откуда: Томск

Re: Домашние ТОРТЫ и Кексы

Сообщение Prim » Ср дек 07, 2016 9:28 am

Ой, а подскажите рецепт печенья на рассоле. Бабушка раньше всегда делала, а рецепта у меня нет. Хотелось бы попробовать. Спасибо.

Аватара пользователя
Mуррёна
Бакалавр цветов
Сообщений: 2633
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 3:15 pm
Телефон: 8-923-606-12-52
Имя: Анжелика
Откуда: Тюменево.Кем.обл.

Re: Домашние ТОРТЫ и Кексы

Сообщение Mуррёна » Чт дек 08, 2016 1:07 am

1ст рассола, 1ст сахара, 0,5 ст раст масла. 1чл соды. 3ст муки. но я муку как то на глаз сыплю :smileskr: . замесить и в холодильник мин на ...когда вспомню :smileskr: выпекать 10-15мин при 180С. По желанию какао, орехи. Или при раскатке сахаром посыпать.
Жить надо так, чтобы хотелось повторить! (с)
Катюша `99г, Танюша `02г, Виталик `07г

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk