Витаминные блюда

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Аватара пользователя
buriyn
Повелитель цветов
Сообщений: 1888
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Контактная информация:

Re: Витаминные блюда

Сообщение buriyn » Вс апр 09, 2017 12:16 am

Я вчера из шпината делала сливочный соус. Очень понравился. Можно к котлетам, к крупам, к картофелю отварному.
Шпинат 200 г
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Можно добавить зелёный лук, укроп, петрушку.
Сливки нежирные или молоко жирное 1 стакан
Соль, немного сахара, пряности.
Растопить слив. масло или топлёное, положить лук, шпинат, чеснок, зелень на сковороду (сотейник), минут 5 пожарить, добавить немного муки, добавить сливки. Варить до готовности (мин.10-15) на медленном огне. Я добавила ещё куркумы и порошок из грибов.
Питомник многолетников "Бурьян"

Аватара пользователя
Palasha
Почитатель цветов
Сообщений: 421
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 9:33 pm
Имя: Надежда Васильевна
Откуда: угол ул.Степана Разина и ул.Лебедева

Re: Витаминные блюда

Сообщение Palasha » Вс апр 09, 2017 1:20 am

Скопировала рецепт в копилку. :yes: Шпинат по идее должен был сделать соус красивого зеленого цвета. А с куркумой он каким получился? Кто кого победил?
И вопрос: а где шпинат брали?

Аватара пользователя
buriyn
Повелитель цветов
Сообщений: 1888
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 9:51 am
Телефон: 8-903-953-51-32
Имя: Елена
Откуда: г. Томск, ул Пушкина. (Дача в Лязгино)
Контактная информация:

Re: Витаминные блюда

Сообщение buriyn » Вс апр 09, 2017 10:22 am

Шпинат свой морозила. Куркумы добавила около 1/2 ч.л. Я в блендере не взбивала соус, "зелень на на сливочном фоне" :D
Питомник многолетников "Бурьян"

Paul
Ценитель цветов
Сообщений: 59
Зарегистрирован: Пт май 15, 2015 8:38 pm
Телефон: 8-901-729-47-26
Имя: Андрей

Re: Витаминные блюда

Сообщение Paul » Чт сен 28, 2017 8:07 pm

китайские продукты лучше избегать. Китайцы не заботятся о вашем будущем и привлечь их к ответственности почти невозможно

murzasa
Любитель цветов
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2014 7:55 pm

Re: Витаминные блюда

Сообщение murzasa » Ср окт 18, 2017 2:04 pm

А зимой какое самое витаминное блюдо? кто знает?

Аватара пользователя
amarok
Почитатель цветов
Сообщений: 453
Зарегистрирован: Вс янв 19, 2014 12:25 pm
Имя: Анна
Откуда: академгородок

Re: Витаминные блюда

Сообщение amarok » Ср окт 18, 2017 2:37 pm

Я очень зимой практикую такой салатик Свекла, Морковь, Капуста, Редька маргеланская всего по 1 части, добавляем чесночка по вкусу, соль, перец, ароматное масло - вуаля, витаминчики в свежем виде)
Во всем мире человеку принадлежит только одно - право выбора.

OlesyaKorotkova
Любитель цветов
Сообщений: 22
Зарегистрирован: Ср окт 11, 2017 8:09 pm

Re: Витаминные блюда

Сообщение OlesyaKorotkova » Ср окт 18, 2017 8:59 pm

Я в последнее время делала салатик из редьки (забытую всеми), моркови и по вкусу лучок с подсолнечным маслом...ммм, вкуснота, а витаминов сколько)

silnikova
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Сб авг 03, 2019 2:26 am

Re: Витаминные блюда

Сообщение silnikova » Пт май 06, 2022 6:32 am

Сколько вам нужно пить дополнительно витамина С, чтобы максимально укрепить иммунитет Выяснили учёные
В ходе исследования, проведённого Университетом Отаго (Новая Зеландия), эксперты рассчитали, сколько конкретно каждому человеку нужно дополнительно употреблять витамина С для надёжной защиты от инфекций. Зависит это от его веса.

Специалисты из Университета Отаго (Новая Зеландия) впервые смогли точно рассчитать, сколько требуется витамина С дополнительно отдельному человеку для максимальной защиты от болезней. Оказалось, что на каждые 10 кг лишнего веса необходимо принимать ещё 10 мг этого витамина ежедневно. Это касается именно тех, у кого есть избыточный вес. Опубликованы были все полученные результаты в издании Nutrients.

Поскольку ожирение - это один из факторов риска заражения ковидом, то эти выводы помогут людям с избыточной массой тела защититься и от данной инфекции. К примеру, если человек весит 90 кг, то ему дополнительно нужно потреблять 30 мг витамина С, если 120 кг, то ещё 40 мг. При среднем же весе (60 кг) норма этого витамина в сутки составляет 110 мг.

silnikova
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Сб авг 03, 2019 2:26 am

Re: Витаминные блюда

Сообщение silnikova » Вт янв 03, 2023 1:18 am

Репчатый лук часто используется в салатах или в других блюдах, причем в сыром виде. Однако резкий запах или вкус сырого лука не всем нравится, луковый вкус и запах могут вызывать неприятные ощущения. Резкий привкус портит впечатление от блюда. Большинство детей не едят салаты и блюда с сырым луком. Вот несколько советов для того, чтобы убрать сильный вкус и запах из лука перед тем, как его использовать.

Чтобы лук в салате не горчил, опытные хозяйки советуют обдать его в нарезанном виде кипятком. В плюсах метода числятся простота и быстрота. В минусах – утрата луком хрустящих свойств. Некоторым придирчивым едокам он начинает напоминать вареный. Такой лук тоже не всем нравится.

Маринование. Отличный и проверенный поколениями поваров метод, как убрать горечь из лука. Самый простой вариант маринада – разведенный уксус. Замочить в нем шинкованный продукт – и через считанные минуты получаем абсолютно не горький овощ. Но в таком мариновании есть и минус: лук приобретает запах и привкус уксуса. А он уместен далеко не во всех блюдах. Кроме того, есть и активные противники использования названной жидкости.
В подобных случаях можно применять другой состав маринада: на стакан воды взять по пол-ложки сахара и соли плюс лимонная кислота на самом кончике ножа. Еще лучше – выдавить в смесь половинку цитруса. Мариновать овощ следует около четверти часа. Затем, если компоненты для замачивания в вашем салате лишние, лук нужно промыть чистой водой. Кроме того, овощ можно мариновать также в кефире или томатном соке. Такие маринады подойдут, если лук предполагается использовать для первых или вторых блюд, в которых подобные жидкости не конфликтуют с другими ингредиентами. Например, для шашлыка.

Соль или солевой раствор уберет горьковатый вкус. Такой метод обработки подойдет для средне или крупно нарезанного овоща, поскольку требует промывки. Для солевого раствора используйте обычную поваренную соль и холодную воду. На стакан будет достаточно столовой ложки. Перемешайте до растворения кристаллов соли, залейте раствором лук. Через 8-10 минут откиньте нарезанную репку на металлическое сито, промойте парой стаканов воды комнатной температуры. Более быстрым считается метод использования соли без воды. На среднюю головку – хватит чайной ложки. Засыпьте нарезанную луковицу, перемешайте, дайте минут пять для испарения гликозидов и эфирных масел. Откиньте на дуршлаг, промойте достаточным количеством чистой воды комнатной температуры.

Один из эффективных способов удаления горечи из лука – это его замораживание. Для этого неочищенный лук помещают в морозильную камеру на 10-15 минут. После этого вкус лука смягчится, а при его чистке не прольется лишних слез.

silnikova
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Сб авг 03, 2019 2:26 am

Re: Витаминные блюда

Сообщение silnikova » Ср апр 12, 2023 12:18 pm

Диетолог: на ночь можно есть костный бульон, язык, орехи, яйца или авокадо. Ночью организм отдыхает, поэтому есть перед сном не рекомендуется, предупредила врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова. Если хочется перекусить перед сном, то важно выбрать продукты, содержащие "правильные" жиры и белковые компоненты. Также перед сном можно выпить травяной чай с добавлением одной чайной ложки кокосового или какао-масла.

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk