Рикошет - фосфорорганический инсектицид

...
Alensel
Обожатель цветов
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2013 7:37 pm

Рикошет - фосфорорганический инсектицид

Сообщение Alensel » Пн май 19, 2014 11:11 am

Рикошет - фосфорорганический системный инсектицид против широкого спектра сельскохозяйственных вредителей. Преимущества препарата:
Используется против всех систематических групп вредящих насекомых, а также некоторых клещей, в т. ч. устойчивых к пиретроидам и карбаматным инсектицидам, что позволяет его использовать в антирезистентных программах борьбы с вредителями.
Имеет длительный период защитного действия, является одним из самых надежных препаратов для борьбы с хлебной жужелицей на озимой пшенице.
Эффективность воздействия не зависит от температуры окружающей среды, его можно использовать как при низких, так и при высоких температурах воздуха.

Действующее вещество Диазинон
Содержание ДВ 600 г/л
Препаративная форма Концентрат эмульсии
Химический класс Фосфорорганические соединения (ФОС)
Способ проникновения Кишечный, контактный, системный пестицид
Действие на организмы Инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека 3
Класс опасности для пчел 1
Регистрант ООО “Сибагрохим”, ООО “Форвард”
Производитель Доктор Фармер

Доктор Фармер РИКОШЕТ - Системный фосфорорганический инсектоакарицид контактно-кишечного действия против широкого спектра вредителей. РИКОШЕТ - один из самых эффективных препаратов в БОРЬБЕ С ХЛЕБНОЙ ЖУЖЕЛИЦЕЙ.

Действующее вещество: диазинон
Химический класс: фосфорорганические соединения
Концентрация: 600 г/л
Препаративная форма: концентрат эмульсии, КЭ
Упаковка: канистра 10 л
Гарантийный срок хранения: 2 года
Температура хранения: от -20"С до +30"С
Класс опасности для человека: 3 (умеренно опасное вещество)
для пчел: 1 (высокоопасное вещество)

Преимущества: Используется против всех систематических групп вредящих насекомых, а также некоторых клещей, в т. ч. устойчивых к пиретроидам и карбаматным инсектицидам, что позволяет его использовать в антирезистентных программах борьбы с вредителями. Имеет длительный период защитного действия, является одним из самых надежных препаратов для борьбы с хлебной жужелицей на озимой пшенице. Эффективность воздействия не зависит от температуры окружающей среды, его можно использовать как при низких, так и при высоких температурах воздуха.

Действующее вещество: диазинон
Химический класс: фосфорорганические соединения Концентрация: 600 г/л
Препаративная форма: концентрат эмульсии (КЭ)
Упаковка: канистра 10 л
Гарантийный срок хранения: 2 года Температура хранения: от -20 С до +30 С

Механизм действия
Контактно-кишечный инсектицид нейротоксического действия. Быстро поглощается листьями, стеблями и корнями растений и переносится дальше в акропетальном направлении. В организме вредителей ингибирует холинэстеразу (фермент, являющийся передатчиком нервного импульса), при этом нарушается нормальное прохождение нервных импульсов, возникает тремор (судорожная активность мышц), переходящий в паралич. Благодаря высокой системности и равномерному перераспределению действующего вещества внутри растения, обеспечивается защита от вредоносных насекомых во вновь отрастающих частях растения.

Скорость воздействия.
Проникает в растение в течение нескольких часов после обработки, делая его токсичным для сосущих и грызущих вредителей. Действие на насекомых начинается в момент их непосредственного контакта с препаратом или с обработанной им поверхностью. Очень скоро вредители прекращают питаться и погибают.

Спектр действия:
Хлебная жужелица, капустная и репная белянки, капустная совка, капустная моль, долгоносики, тли, клопы, огневки, луговой мотылек, толстоножки, колосовые мухи, внутристеблевые мухи, долгоносики, блошки, щитоноски, мертвоеды и др.
Период защитного действия: Общая продолжительность защитного действия до 7-15 дней, в зависимости от погодных условий, культуры, сроков применения и видового состава насекомых.

Рекомендации по применению
РИКОШЕТ относится к группе фосфорорганических препаратов и обладает быстрым системным и контактным действием против комплекса грызущих, сосущих насекомых и клещей. РИКОШЕТ используют для опрыскивания культур в фазе всходов или в период вегетации при появлении вредителей, идеально подходит для защиты посевов пшеницы от хлебной жужелицы. Наиболее эффективно применение по личинкам вредителя в период их активного питания (в этот период через покровы тела хорошо просматривается масса съеденных листьев). Препарат максимально эффективен против вредителей, когда температура воздуха в период обработки составляет +18°С …+22°С. Однако сохраняет высокую эффективность и при низких температурах, например, в случае осенних и ранневесенних обработок против хлебной жужелицы. Опрыскивание проводят в ясную, теплую, безветренную погоду (при температуре воздуха не ниже +15° С), в утренние или вечерние часы. Обязатель ным условием является полное и равномерное покрытие рабочим раствором поверхности растения. Максимальная эффективность проведения обработок наблюдается при достижении численности вредителей экономического порога вредоносности. Препарат действует непосредственно на насекомых, которые входят в контакт с рабочим раствором, а также на насекомых, которые питаются обработанными растениями.

Факторы, влияющие на эффективность:
Осадки, выпадение в течение 6 часов после внесения препарата, может снизить эффективность его действия на вредителей. В период, когда личинки вредителей длительное время находятся в малоактивном состоянии и практически не питаются, проведение обработок посевов неэффективно.
Наличие капельной влаги на поверхности растений во время внесения препарата может снизить эффективность обработки. В сухую жаркую погоду на листьях обрабатываемых растений может появляться восковой налет, мешающий проникновению инсектицида. В этом случае рекомендуется использовать повышенные нормы расхода препарата.

Рекомендации по применению в неблагоприятных условиях:
Не рекомендуется применять препарат при температура воздуха свыше +25°С. Не рекомендуется проводить обработку при обильной росе или если в ближайший час ожидается выпадение осадков.

Фитотоксичность:
При использовании РИКОШЕТа в строгом соответствии с регламентом применения, не создается риска возникновения фитотоксичности. Запрещается скармливать вегетативную массу растений животным на протяжении 21 дня после внесения препарата.

Рекомендуемые баковые смеси:
Эффективен при самостоятельном применении, поэтому не рекомендуется к использованию в баковых смесях с другими инсектицидами.

Возможность возникновения резистентности:
Резистентность к препарату не выявлена. Для предупреждения возникновения устойчивых рас вредителей следует чередовать применение с препаратами, имеющими другие механизмы действия.

Совместимость:
Препарат можно использовать в баковых смесях с большинством гербицидов, инсектицидов, фунгицидов, удобрений и регуляторов роста, применяемых в те же сроки, за исключением препаратов, имеющих сильнощелочную или сильнокислую реакцию. Нельзя использовать совместно с препаратами, содержащими медь.
Перед применением рекомендуется проверить компоненты баковой смеси на совместимость.

Условия хранения:
При хранении избегать попадания прямых солнечных лучей и соблюдать рекомендуемые температурные интервалы. По истечении гарантийного срока хранения, препарат должен быть проверен на соответствие требованиям технических условий. При установлении соответствия, может быть использован по прямому назначению.

elenasy
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Re: Рикошет - фосфорорганический инсектицид

Сообщение elenasy » Вт май 20, 2014 8:54 pm

Рикошет - Системный фосфорорганический инсектоакарицид контактно-кишечного действия против широкого спектра вредителей. Применяется к культурам: Зерновые, Свекла, Зернобобовые
Назначение: Инсектициды
Вредный объект: Комплекс вредителей
Действующие вещества: Диазинон
Концентрация: 600 г/л
Химический класс: Фосфорорганические соединения
Препаративная форма: Концентрат эмульсии, КЭ
Упаковка: Канистра, 10 л

Культура Вредный объект Норма расхода,
л/га Норма расхода
рабочей жидкости, л/га Способ, время обработки
Пшеница яровая и озимая Хлебная жужжелица 1,5-1,8 100-200 Опрыскивание всходов
Капуста Капустная и репная белянки. капустная совка, капустная моль 1,0
200-400
Опрыскивание в период вегетации
Клевер (семенные посевы Люцерна (семенные посевы) Долгоносики, тли, клопы, совки, огневки, луговой мотылек, толстоножки 2,0 Опрыскивание в период вегетации
Тимофеевка (семенные посевы) Колосовые мухи 1,6 Опрыскивание в фазе скрытого формирования султанов
Конопля технического назначения (сорта разрешенные для выращивания в РФ) Конопляная блошка 1,7 100-200 Опрыскивание всходов
Ячмень Внутрестеблевые мухи 1,5 200-400 Опрыскивание в период вегетации
Тли 0,5
Сахарная свекла Обыкновенный свекловичный долгоносик, щитоноски, мертвоеды, крошка 1,8-2,0 100-400 Опрыскивание в период вегетации
Восточный и восточный полосатый долгоносики 1,5-2,0
Блошки, листовая тля 0,8

Используется против всех систематических групп вредящих насекомых, а также некоторых клещей, в т. ч. устойчивых к пиретроидам и карбаматным инсектицидам, что позволяет его использовать в антирезистентных программах борьбы с вредителями.
Имеет длительный период защитного действия, является одним из самых надежных препаратов для борьбы с хлебной жужелицей на озимой пшенице.
Эффективность воздействия не зависит от температуры окружающей среды, его можно использовать как при низких, так и при высоких температурах воздуха.

Механизм действия
Контактно-кишечный инсектицид нейротоксического действия. Быстро поглощается листьями, стеблями и корнями растений и переносится дальше в акропетальном направлении.
В организме вредителей ингибирует холинэстеразу (фермент, являющийся передатчиком нервного импульса), при этом нарушается нормальное прохождение нервных импульсов, возникает тремор (судорожная активность мышц), переходящий в паралич.
Благодаря высокой системности и равномерному перераспределению действующего вещества внутри растения, обеспечивается защита от вредоносных насекомых во вновь отрастающих частях растения.

Скорость воздействия
Проникает в растение в течение нескольких часов после обработки, делая его токсичным для сосущих и грызущих вредителей. Действие на насекомых начинается в момент их непосредственного контакта с препаратом или с обработанной им поверхностью. Очень скоро вредители прекращают питаться и погибают.

Спектр действия
Хлебная жужелица, капустная и репная белянки, капустная совка, капустная моль, долгоносики, тли, клопы, огневки, луговой мотылек, толстоножки, колосовые мухи, внутристеблевые мухи, долгоносики, блошки, щитоноски, мертвоеды и др.

Период защитного действия
Общая продолжительность защитного действия до 7-15 дней, в зависимости от погодных условий, культуры, сроков применения и видового состава насекомых.

Рекомендации по применению
РИКОШЕТ относится к группе фосфорорганических препаратов и обладает быстрым системным и контактным действием против комплекса грызущих, сосущих насекомых и клещей.
РИКОШЕТ используют для опрыскивания культур в фазе всходов или в период вегетации при появлении вредителей, идеально подходит для защиты посевов пшеницы от хлебной жужелицы. Наиболее эффективно применение по личинкам вредителя в период их активного питания (в этот период через покровы тела хорошо просматривается масса съеденных листьев).
Препарат максимально эффективен против вредителей, когда температура воздуха в период обработки составляет +18°С …+22°С. Однако сохраняет высокую эффективность и при низких температурах, например, в случае осенних и ранневесенних обработок против хлебной жужелицы.
Опрыскивание проводят в ясную, теплую, безветренную погоду (при температуре воздуха не ниже +15° С), в утренние или вечерние часы. Обязательным условием является полное и равномерное покрытие рабочим раствором поверхности растения. Максимальная эффективность проведения обработок наблюдается при достижении численности вредителей экономического порога вредоносности.
Препарат действует непосредственно на насекомых, которые входят в контакт с рабочим раствором, а также на насекомых, которые питаются обработанными растениями.

Факторы, влияющие на эффективность
Дождь, выпавший в течение 6 часов после внесения препарата, может снизить эффективность его действия на вредителей. В период, когда личинки вредителей длительное время находятся в малоактивном состоянии и практически не питаются, проведение обработок посевов неэффективно.
Наличие капельной влаги на поверхности растений во время внесения препарата может снизить эффективность обработки.
В сухую жаркую погоду на листьях обрабатываемых растений может появляться восковой налет, мешающий проникновению инсектицида. В этом случае рекомендуется использовать повышенные нормы расхода препарата.

Рекомендации по применению в неблагоприятных условиях
Не рекомендуется применять препарат при температура воздуха свыше +25°С. Не рекомендуется проводить обработку при обильной росе или если в ближайший час ожидается выпадение осадков.

Фитотоксичность
При использовании РИКОШЕТа в строгом соответствии с регламентом применения, не создается риска возникновения фитотоксичности. Запрещается скармливать вегетативную массу растений животным на протяжении 21 дня после внесения препарата.

Рекомендуемые баковые смеси
Эффективен при самостоятельном применении, поэтому не рекомендуется к использованию в баковых смесях с другими инсектицидами.

Возможность возникновения резистентности
Резистентность к препарату не выявлена. Для предупреждения возникновения устойчивых рас вредителей следует чередовать применение с препаратами, имеющими другие механизмы действия.

Совместимость
Препарат можно использовать в баковых смесях с большинством гербицидов, инсектицидов, фунгицидов, удобрений и регуляторов роста, применяемых в те же сроки, за исключением препаратов, имеющих сильнощелочную или сильнокислую реакцию. Нельзя использовать совместно с препаратами, содержащими медь.
Перед применением рекомендуется проверить компоненты баковой смеси на совместимость.

Условия хранения
При хранении избегать попадания прямых солнечных лучей и соблюдать рекомендуемые температурные интервалы. По истечении гарантийного срока хранения, препарат должен быть проверен на соответствие требованиям технических условий. При установлении соответствия, может быть использован по прямому назначению.

ariell
Обожатель цветов
Сообщений: 166
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 1:40 pm

Re: Рикошет - фосфорорганический инсектицид

Сообщение ariell » Вс мар 29, 2015 4:41 pm

Рикошет инсектицид Концентрация действующих веществ: диазинон 600 г/л
Преимущества препарата:
- Используется против всех систематических групп вредящих насекомых, а также некоторых клещей, в т. ч. устойчивых к пиретроидам и карбаматным инсектицидам, что позволяет его использовать в антирезистентных программах борьбы с вредителями.
- Имеет длительный период защитного действия, является одним из самых надежных препаратов для борьбы с хлебной жужелицей на озимой пшенице.
- Эффективность воздействия не зависит от температуры окружающей среды, его можно использовать как при низких, так и при высоких температурах воздуха.
Регистрант: ООО «Доктор Фармер»
Упаковка: канистра 10 л.
Описание: Фосфорорганический системный ИНСЕКТИЦИД контактно-кишечного действия.
Спектр действия: Хлебная жужелица, внутристеблевые мухи, тли, долгоносики, щитоноски, мертвоеды, крошка, блошки, листовая тля, подгрызающие совки, клопы, огневки, луговой мотылек, толстоножки, скосарь люцерновый, конопляная блошка, капустная и репная белянки, капустная совка и моль, колосовые мухи.
Обрабатываемые культуры: Пшеница, ячмень, свекла , табак, клевер, хмель, конопля, капуста, люцерна, тимофеевка.
Норма расхода, л/га 1,5-1,8
Период защитного действия: Гибель вредителей наступает в течение 1...2 часов после обработки, а общая продолжительность защитного действия до 7...15 дней (в зависимости от погодных условий, культуры, сроков применения и видового состава насекомых).

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...