Копейка (Патиссон)

Аватара пользователя
Т@ня
Укротитель цветов
Сообщений: 979
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 1:12 am
Имя: Татьяна
Откуда: Сов.район

Re: Копейка (Патиссон)

Сообщение Т@ня » Чт авг 08, 2019 8:12 pm

Поняла, почему они у меня гнили. Лепестки цветочные после дождя намокали и передавали сырость плодами. Сейчас дождей нет и все в порядке)))

Albert
Бакалавр цветов
Сообщений: 2242
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
Имя: Альберт
Откуда: Томск

Re: Копейка (Патиссон)

Сообщение Albert » Сб окт 26, 2019 10:11 pm

Вырастил сам, посолили. Итог, если солить мелкими, пока цветок не отпал, то вкусные, но если уже цветок опылился и пошёл расти плод, то вкус становиться заметно хуже (чем больше плод, тем вкус хуже), то есть солить нужно совсем мелкими, можно пока бутоны ещё не распустились, вот тогда весьма вкусные! В кулинарной обработке то же хорош и вкусен. В общем понравился, ещё посажу. Из недостатков, так, как плоды срываться совсем мелкими, то валовая урожайность не очень высокая.

Albert
Бакалавр цветов
Сообщений: 2242
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
Имя: Альберт
Откуда: Томск

Re: Копейка (Патиссон)

Сообщение Albert » Пт июл 03, 2020 1:23 pm

В прошлом году в ручную с изоляцией опылил один цветок, получил семена, но то ли изоляция была не полная (не понятно почему), то ли это гибрид! В этом году посадил пять растений, так вот во первых они немного отличались, два дали почти только женские цветки, два и те и другие и ещё одно дало в основном мужские цветки, хотя сами кустики были плюс минус схожие. Но самое интересное, что все имели другую форму плодов (все одинаковые), не как мелкие патиссоны, а как небольшие волчки. При этом они остались такими же ранними и по вкусу я отличий не нашёл. Не понятно почему, то ли гибрид, то ли изоляцию плохо сделал.

Ответить

Вернуться в «Сорта тыквовых»

Yandex
TopMailRu TopT-sk