Вишни тети Молли (Физалис)

...
Albert
Повелитель цветов
Сообщений: 1174
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
Имя: Альберт
Откуда: Томск

Вишни тети Молли (Физалис)

Сообщение Albert » Вт ноя 20, 2018 1:17 pm

Описание от производителя семян, официально этот сорт в РФ не зарегистрирован, вроде.

Физалис: "Вишни тети Молли"
Вид: "Физалис ягодный - Physalis pubescens"

Ранний супер урожайный и очень вкусный физалис. Лучший вкус для детей и взрослых, легок в выращивании, ничем не болеет. Зрелые плоды в бумажных обертках опадают на землю и терпеливо ждут сбора. Входит в мировой каталог вкусового наследия «Ковчег вкуса».


Эпопея с ягодным физалисом у меня продолжается уже 6 лет, за это время опробовал много сортов, но даже из семян одного сорта, от одного производителя (разные партии) у меня почему-то вырастали разные растения в разные годы (не знаю в чём причина, пересорт или условия). Наткнулся на вот такой сорт, возможно посажу, пока не уверен. Да, за прошедшие 6 лет только один раз попался правильный физалис (покупал как земляничный физалис) и действительно вырос огромный куст с мелкой и очень вкусной ягодой (реально вкусный), но я не взял семена, а в другие годы из других партий этого же физалиса выпростало совсем другое, некоторые были тоже ничего, но не более.

Tomarka
Обожатель цветов
Сообщений: 260
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2018 11:36 am

Re: Вишни тети Молли (Физалис)

Сообщение Tomarka » Сб ноя 24, 2018 9:38 pm

Физалис Ягодный Падающие Вишни Тёти Молли - Aunt Molly’s Ground Cherry. Это самый ранний из известных сладких ягодных сортов низкорослого физалиса. Всего 65-70 дней до созревания от посева. Например, в Подмосковье на рассаду сеют в начале апреля, и в грунт высаживают в середине мая. При этом, без укрытия даже плёнкой он вступает в плодоношение уже в начале июля и плодоносит до конца сентября, пока его не прихватят первые серьёзные заморозки. Его вкус очень яркий, от одной разломанной ягоды аромат ананаса и земляники расходится по всему дому. И прежде всего на этот аромат сбегаются дети. Впрочем для них и выращиваем. Кроме употребления в свежем виде, это самый лучший сорт для начинки «Бабушкиных Пирожков»! Горсть целых ягод заворачивают в тесто и выпекают в духовке. Падающими, или Земляными Вишнями в народе их назвали за то, что при созревание они опадают, и в сухую погоду могут лежать на земле много недель не портясь, дожидаясь своего хозяина.

Вернуться в «Сорта прочих культур»

...