Серпантин (Огурец)

...
Tomarka
Обожатель цветов
Сообщений: 260
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2018 11:36 am

Серпантин (Огурец)

Сообщение Tomarka » Пн дек 24, 2018 11:58 am

Огурец Серпантин – раннеспелый урожайный сорт. Первые зеленцы с куста можно снять через 36-38 дней от момента появления всходов. Скороспелый сорт, созданный на западно-сибирской овощной станции. Он отличается высокой урожайностью, качеством плодов и относительно высокой устойчивостью к болезням. В плодоношение вступает дружно, на 38-й день от появления всходов. Стебель с короткими боковыми побегами вырастает до 70-120 см. На растении много женских цветков, расположенных преимущественно на главном стебле в пазухах нижних листьев, но и мужских цветков немало. Созревшие зеленцы мелкие, весом 70-75 г, удлиненно-яйцевидные, с крупными бугорками и черными шипами. Интересно, что от трети до половины плода покрывает рисунок в виде размытых полос, вроде ленточек серпантина, эта особенность подсказала селекционерам столь необычное название. Собирать их нужно регулярно и часто. Урожай 4,5-5 кг с 1 кв.м. В течение трех лет сравнивали селекционеры Серпантин с Вязниковским 37 и Алтаем. Оказалось, что он более устойчив к ложной мучнистой росе и бактериозу, урожайнее. По содержанию сахара Серпантин не уступает «старожилам», а по вкусу превосходит их. Все три сорта быстро, в среднем за 24 дня, отдают свой урожай, причем половину его – в первые десять дней после начала плодоношения. Лучший срок посева семян сорта Серпантин в открытый грунт - 22-25 мая. Уход обычный: прополки, рыхление междурядий, поливы (по погоде), подкормки кристалином (1ч. Ложка на 10 л воды на 1 кв.м.).
Сортовой огурец Серпантин характеризуется высокой урожайностью. Культура эта опыляемая, тип цветения у нее – смешанный. Среднерослые плетистые кусты имеют среднюю степень облиственности. Завязь у растений пучковая. Показатель урожайности у сорта огурца Серпантин согласно описанию составляет 4 – 5 кг с каждого квадратного метра. Зеленцы можно охарактеризовать как удлиненно-яйцевидные с хрустящей приятного вкуса мякотью. Горького послевкусия овощи не оставляют. Кожица у зеленцов крупнобугорчатая, слаборебристая с размытыми полосками. Опушение черное. Длина огурчиков невелика – 9.3 – 9.6 см. Вес варьируется в пределах 70 – 75 г.

sashara
Обожатель цветов
Сообщений: 254
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 3:32 pm

Re: Серпантин (Огурец)

Сообщение sashara » Пт дек 28, 2018 9:08 am

Огурцы Серпантин отличаются высокой урожайностью и тем, что созревают они достаточно рано. Их использование разнообразно, ведь корнишоны прекрасно смотрятся и в банке, и на столе.
Кусты этого сорта огурцов мощные, среднерослые, среднего плетения, тип цветения у них женский. С тог времени, как их посадили идо времени сбора урожая, проходит 42-45 дней.
Плоды огурца Серпантин в большинстве своем имеет продолговатую форму цилиндра, его длина может быть до 12 см. Прекрасный товарный вид этого овоща и его вкус порадуют каждого садовода. Мякоть этих овощей хрустящая и не горчит. Плод ароматный, с тонкой кожурой, может весить в среднем до 95 гр.
С одного квадратного метра можно собрать приличный урожай – около 20 кг. А при лучших условиях выращивания даже до 25 кг. Первые из них «родят» дружно, а так как Серпантин долго приносит плод, есть возможность лакомиться плодами все лето.
Для того, чтобы определиться с выбором сорта огурцов, нужно проанализировать все преимущества и слабые стороны данного сорта. Достоинства Серпантина f1:
грунт для выращивания может быть как открытым, так и закрытым;
урожай Серпантина достаточно высок;
прекрасный товарный вид;
вкусные и сочные корнишоны;
долго хранятся и хорошо транспортируются;
универсальны в использовании;
не капризны и болеют умеренно.
Единственный минус, который содержит описание сорта огурцов Серпантин – молодые плоды нужно хорошенько помыть перед едой (желательно со щеткой), чтобы убрать колючки.

Вернуться в «Сорта огурцов»

...