Тареско (Лук репчатый)

Ответить
Tomarka
Обожатель цветов
Сообщений: 260
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2018 11:36 am

Тареско (Лук репчатый)

Сообщение Tomarka » Ср дек 26, 2018 9:21 am

Лук репчатый Тареско F1. Семена лука репчатого Тареско F1 восходят и созревают за период около 110 -120 дней. В результате вы получаете высококачественные луковицы отличной округлой формы. Достаточно плотные, с неплохими вкусовыми качествами. Гибрид Тареско являет собой отличное приобретение, поскольку используется для получения среднераннего урожая.
Для гибрида данного сорта характерное мощное, хорошо развитое растение, с активно растущим листовым аппаратом. Как и прочие сорта лука, листья имеют достаточно сильный восковой налет. Корневая система мощная.
Шейка луковиц Тареско тонкая, гибрид отличается высокой урожайностью и выравненностью дозревания товара. Луковица в среднем весит 170 -180 г. Шелуха Тареско ярко-коричневого насыщенного цвета. Высевать рекомендуется около 1 млн. семян на 1 га. Рекомендован ранний высев – февраль-март. Урожай с легкостью убирается механизированным способом. Хранится до 10 месяцев в контролированной среде.
Производится гибрид в Нидерландах.

sashara
Обожатель цветов
Сообщений: 254
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 3:32 pm

Re: Тареско F1

Сообщение sashara » Пт дек 28, 2018 1:49 pm

Лук репчатый Тареско F1. Американский тип. Очень мощный с восковым налетом тип растения. Средне ранний, порядка 110 - 120 дней вегетации (выровненность 100%). Округлая форма, стандартное количество луковиц с одним центром. Средняя толщина шейки, покровные чешуи красивого темно коричневого цвета. Тареско F1 имеет высокий потенциал урожая. Стандартное качество чешуи. Хорошая устойчивость к повторному росту. Очень мощная корневая система. Высокая устойчивость к розовые гнили корней. Длительный период хранения.
Агротехника: Не предъявляет особых требований к типу почв - главное, чтобы были обеспечены хороший дренаж и аэрация почвы. Предпочитает плодородные, некислые почвы. Выращивают посевом семян в открытый грунт. Посев семян производят как только готова почва (обычно в апреле). Семена высеивают на глубину 1,0-1,5 см. Чтобы получить крупный репчатый лук, перо на зелень не срывают. Уход заключается в прополках, рыхлении, поливах. За месяц до уборки поливы прекращают. Сбор урожая товарного лука производят, когда листья начнут желтеть и полегать (обычно в августе). Если опоздать с уборкой, рост лука возобновляется, луковицы становятся непригодными для длительного хранения. Луковицы выкапывают и хорошо просушивают.

Ответить

Вернуться в «Сорта луковых»

Yandex
TopMailRu TopT-sk