Картофель Лабадиа (Solanum tuberosum L.) Включен в Госреестр по Центральному (3), Волго-Вятскому (4), Центрально-Черноземному (5), Северо-Кавказскому (6) и Средневолжскому (7) регионам. Среднеранний, столового назначения. Растение высокое, промежуточного типа, прямостоячее до полупрямостоячего. Лист крупный, от закрытого до промежуточного, от светло-зеленого до зеленого. Волнистость края слабая. Венчик среднего размера до крупного, белый. Товарная урожайность 290-462 ц/га, на уровне стандарта Невский. Максимальная урожайность 583 ц/га, на 248 ц/га выше стандарта (Пермский край). Клубень овальный с мелкими до средней глубины глазками. Кожура гладкая до средней, желтая. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 100-152 г. Содержание крахмала 12,2-16,4%. Вкус хороший. Товарность 89-95%. Лежкость 97%. Устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде. Устойчив к морщинистой мозаике, среднеустойчив к полосчатой мозаике и скручиванию листьев.
Год включения в реестр допущенных: 2010
Регион допуска: Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Уральский
Оригинатор(ы): STET HOLLAND B.V.
PRODUKTIEWEG 2A, 8304 AV EMMELOORD, THE NETHERLANDS
Лабадиа (Картофель)
Re: Лабадиа
Картофель Лабадиа. Общая характеристика: среднеранний голландский сорт картофеля столового назначения с большими клубнями. Приспосабливается к почве и климату. Устойчив к засухе и нематоде.
Период созревания (вегетации): 70-85 дней.
Содержание крахмала: 12,2-16,4%.
Масса товарных клубней (грамм): 100-152.
Количество клубней в кусте: 6-9 штук.
Урожайность (ц/га): 290-462.
Потребительские качества: хороший вкус, идеально подходит для запекания.
Лежкость (способность к хранению): 97%.
Цвет кожуры: желтый.
Цвет мякоти: светло-желтый.
Предпочтительные регионы выращивания (РФ): Центральный, Волго-Вятский, Центрально-Черноземный, Уральский, Северо-Кавказский и Средневолжский.
Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив золотистой картофельной цистообразующей нематоде, морщинистой мозаике, раку картофеля. Среднеустойчив к полосчатой мозаике и вирусу скручивания листьев. Умеренно восприимчив в фитофторозу ботвы и клубней.
Особенности выращивания: подходит для всех типов почвы, отличается стабильной урожайностью, требует пониженных дох азотных удобрений, устойчив к засухе.
Другое: оригинатор сорта картофеля «Лабадиа» – Van Rijn — KWS B.V (Нидерланды).
Период созревания (вегетации): 70-85 дней.
Содержание крахмала: 12,2-16,4%.
Масса товарных клубней (грамм): 100-152.
Количество клубней в кусте: 6-9 штук.
Урожайность (ц/га): 290-462.
Потребительские качества: хороший вкус, идеально подходит для запекания.
Лежкость (способность к хранению): 97%.
Цвет кожуры: желтый.
Цвет мякоти: светло-желтый.
Предпочтительные регионы выращивания (РФ): Центральный, Волго-Вятский, Центрально-Черноземный, Уральский, Северо-Кавказский и Средневолжский.
Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив золотистой картофельной цистообразующей нематоде, морщинистой мозаике, раку картофеля. Среднеустойчив к полосчатой мозаике и вирусу скручивания листьев. Умеренно восприимчив в фитофторозу ботвы и клубней.
Особенности выращивания: подходит для всех типов почвы, отличается стабильной урожайностью, требует пониженных дох азотных удобрений, устойчив к засухе.
Другое: оригинатор сорта картофеля «Лабадиа» – Van Rijn — KWS B.V (Нидерланды).