Бивень Мамонта (Дайкон)

Ответить
Laddy
Обожатель цветов
Сообщений: 222
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 8:22 pm

Бивень Мамонта (Дайкон)

Сообщение Laddy » Пн май 05, 2014 9:55 am

Дайкон Бивень Мамонта (Raphanus sativus L. ssp. acanthiformis (Morel) Stankev) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде и непродолжительного хранения. Позднеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 65-75 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист среднего размера, узкообратнояйцевидный, темно-зеленый. Корнеплод длинный, цилиндрический с белой кожурой, со слабой шероховатой поверхностью, головка округлая, форма основания острая, мякоть сочная, снежно-белая, плотная. Масса корнеплода 710-780 г. Вкусовые качества отличные. Устойчив к цветушности. Урожайность 5,7-6,0 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2011
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`

Malmari
Обожатель цветов
Сообщений: 221
Зарегистрирован: Чт мар 07, 2013 3:47 pm

Re: Бивень Мамонта (Дайкон)

Сообщение Malmari » Ср сен 10, 2014 10:05 am

Бивень Мамонта (Дайкон) - позднеспелый (65-75 дней) сорт. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплоды удлиненно-цилиндрические, белые, со слегка шероховатой поверхностью, массой 700-800 г. Мякоть белая, плотная, соч-ная, сладко-острого вкуса. Урожайность 8-10 кг/м2. Ценность сорта: устойчивость к цветушности, жаростойкость, хорошая лежкость (2-3 месяца) и товарные качества. Содержит много солей калия, кальция, клетчатки, пектиновых веществ, витамин С и ферменты. Очищает организм от шлаков, применяется в качестве бактерицидного и лечебного средства при заболеваниях печени, желчного пузыря и при простуде, растворяет камни. Рекомендуется для употребления в свежем, соленом и маринованном виде.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk