Деревенская (Морковь)

...
Юлия
Обожатель цветов
Сообщений: 181
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 9:53 am

Деревенская (Морковь)

Сообщение Юлия » Пт май 29, 2015 2:57 pm

Морковь Деревенская (Daucus carota L.) Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде и на пучковую продукцию. Сорт среднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист длинный, зеленый, крупнорассеченный. Корнеплод длинный, цилиндрический со слабым сбегом и тупым основанием (сортотип Берликум/Нантская). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода - 102-190 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества - 11,7-14,6%, общего сахара 7,9-9,4%, каротина - до 18,5 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность - 278-475 ц/га, на 62 ц/га выше стандарта Нантская 4. Максимальная урожайность - 980 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции - 79-90%.
Год включения в реестр допущенных: 2015
Регион допуска: Центральный
Оригинатор(ы): ООО `ЗТЭК АЭЛИТА`

vivka
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 6:32 pm

Re: Деревенская (Морковь)

Сообщение vivka » Пн фев 08, 2016 1:22 pm

Деревенская (Морковь) Сорт среднеспелый, высокоурожайный. Корнеплоды цилиндрические, тупоконечные. Сердцевина очень маленькая, красно-оранжевая, мякоть красно-оранжевая, сочная, нежная, сладкая, кора оранжевая. Масса корнеплода 130-210 г, длина 19-21 см, диаметр 2,5-3 см, ботва средней длины. Сорт отличается превосходной лёжкостью, высокими вкусовыми качествами и высокотоварным видом корнеплодов, высоким содержанием каротина, сахара и полезных веществ. Рекомендуется для использования в свежем виде, для изготовления высококачественных сладких соков и пюре, для хранения. Ценнейшие полезные и целебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Витамины группы В, РР, С, Е, К, провитамин А (каротин) - при приеме внутрь преобразуется в витамин А. Минеральные вещества: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, иод, цинк, хром, никель, фтор и др. Эфирные масла, фитонциды - бактерицидные вещества. В стакане морковного сока содержится десятикратная доза провитамина А, необходимою человеку в сутки. В тушеной моркови его на 30% больше, но чтобы он усвоился, употреблять морковь необходимо с молочными продуктами или растительными жирами. Посев. В конце апреля - в мае, на глубину 2-2,5 см, между рядами 15-20 см. Под зиму - вторая половина октября - начало ноября, когда t° опустится до 5°С, на глубину 1-2 см, поверхность мульчируют торфом. Почва плодородная, супесчаная или суглинистая. Лучшие предшественники для моркови: томаты, огурцы, картофель, лук, бобовые. После появления всходов уход заключается в прополке, глубоком рыхлении, поливе и подкормках. Морковь прореживают через 2 недели после появления всходов. Второе прореживание - при диаметре корнеплода 1 см, между растениями оставляют 5-6 см. Сбор урожая. От всходов до созревания корнеплодов 115-120 дней. Урожайность до 10 кг/м².

Вернуться в «Сорта моркови»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu